Пиво
|
|
Feniks | Дата: Среда, 26.12.12, 23:07 | Сообщение # 61 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Кузьмич, в начале ноябре этого года, с мужиками сидели у меня в бане, и решили взять на дегустацию: за ВДВ разливное, и Венское разливное. Венское - вроде ещё ничего, но ЗА ВДВ почему то показалось, а может быть и не показалось, что в нём крутой перебор воды. А вот на раскалённые камни - лучше добавлять нефильтрованное, живое пиво, - аромата намного больше. Это вАще кайф но это на любителя.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 26.12.12, 23:12 | Сообщение # 62 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Feniks, Так пиво пить надо а не на камни лить. Разливное оно и есть разливное.Пока его разливают по разным емкостям оно и теряет свою прелесть.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Feniks | Дата: Среда, 26.12.12, 23:29 | Сообщение # 63 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Цитата (Кузьмич) Feniks, Так пиво пить надо а не на камни лить. Я тоже так думал пока, что не распробывал, что это такое, теперь и на камушки и внутрь. А недели 2 назад были у Валоди (Вальдемара) в бане, ну думаю капельку добавим на камушки. Сергей - всё это дело просёк, и получилось как в том фильме: только заменить некоторые слова - "не много добавить на камушки" и "выпить".
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Сообщение отредактировал Feniks - Среда, 26.12.12, 23:41 |
|
| |
rybachok | Дата: Понедельник, 26.08.13, 12:52 | Сообщение # 64 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Главное, чтобы было, а какое - не суть важно. Не подумайте, не алкаш, просто люблю пиво само по себе, есть, конечно, и любимые сорта, но обижать ни кого не хочется.
|
|
| |
Джиган | Дата: Понедельник, 26.08.13, 17:59 | Сообщение # 65 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1987
Награды: 15
Репутация: 166
На рыбалке
| Обожаю разливное Дон-живое из ларька на 6 мкр. еду через полгорода что бы купить.Кому то не нравится ,но вкуснее пива нет,даже когда приезжают ко мне гости пем только его всем нравится ,а вот Камышинское с его рисовым вкусом это на большого любителя..Увы!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 26.08.13, 18:00 |
|
| |
RZ6MX | Дата: Вторник, 22.10.13, 08:41 | Сообщение # 66 |
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 102
На рыбалке
| Чтобы на камни лить беру какое подешевле. А вот пить "Дон" любого сорта отказываюсь в большинстве случаев. Ну разве только чуть-чуть если с бодуна трубы горят. Как только пивзавод "Новая Заря" (кстати, близнецы братья с Волжским пивзаводом) купила Балтика, ростовское пиво с этого завода можно назвать пивом с большой натяжкой. Раньше любимым пивом было пиво именно с Волжского пивзавода. Говорят в те времена главным технологом там был человек, переманенный с Камышинского пивзавода. Предпочитал "Ахтубу" или "Петр Великий". "Сталинградское специальное" тоже было неплохим, но с ним надо было поаккуратнее, если много выпить, то потом башка болела сильно. Сейчас предпочитаю из бутылочных "Великопоповицкий козел светлое " или "Хамовники" (не пшеничное). Из разливных (в кегах) неплохое пиво с пивоварни "Приазовская бавария" (Ейск). Это "Конкурент" или "Московское". Кропоткинское пиво неплохое. Липецкий "Приятель" тоже, но если свежее. Оно достаточно дорогое, поэтому бывает залеживается, особенно зимой. Из более-менее массовых неплохое так же "Антон Груби".
73! Василий
|
|
| |
senez | Дата: Воскресенье, 01.12.13, 18:41 | Сообщение # 67 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| "Велкопоповицкий Козел"
|
|
| |
happsihh | Дата: Пятница, 20.12.13, 04:09 | Сообщение # 68 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
| Приветствую, откопал в закладках фотоотчет по варке домашнего пива.
Хотел попробовать сварить, да как-то руки не дошли, может кому пригодится http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic559752.html
P.S. Чешское "живое" на розлив тут нравится, а в Алма-Ате Staut не фильтрованное обожал)
Сообщение отредактировал happsihh - Пятница, 20.12.13, 04:33 |
|
| |
генерал | Дата: Понедельник, 07.07.14, 11:44 | Сообщение # 69 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
| А мне вот по-душе наше Камышинское, совсем недавно выпустили Жигулевское так очень душевное пиво прям как в те старые времена, на бутылке и пробке желтый цвет
|
|
| |
Legash | Дата: Понедельник, 07.07.14, 16:16 | Сообщение # 70 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
| Как стал, полтора года тому назад, сам варить пиво, так покупное разливное уже не пьется. Камышинское, произведенное не в сезон, еще как то похоже на светлый лагер, а остальное вообще не употребительно. Желающим сэкономить, варить не рекомендую, экономии не получится. При собственной варке, литр пива выходит минимум 60 рублей. А варить пиво с подхода гурмана то и 150 рублей. Единственная проблема, пиво собственной варки, хоть и имеет большой срок хранения, за счет натуральности, но кончается быстро, по причине большого количества жаждущих друзей и знакомых. Если у кого появится желание самостоятельно варить пиво, могу помочь советами. Но скажу сразу, вкус на любителя, от покупного сильно отличается, да и заморочек не мало.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 07.07.14, 16:19 | Сообщение # 71 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Legash, Как записаться на дегустацию.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Legash | Дата: Понедельник, 07.07.14, 19:43 | Сообщение # 72 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
| Цитата Кузьмич ( ) Legash, Как записаться на дегустацию. На данный момент почти все выпито, остатки зарезервированы скорыми иногородними гостями. Собирался на днях начать готовить новую партию, но меня подвели с солодом. Так что жду когда он приедет. Срок варки пива 1 месяц. За раз делаю 20 литров. Так что как не печально, но после часа Х выпивается все быстро. Хотя в принципе могу выделить бутылочку сугубо для дегустации :), вот только пиво последней варки крепковато получилось.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 08.07.14, 08:57 | Сообщение # 73 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Цитата Legash ( ) Хотя в принципе могу выделить бутылочку сугубо для дегустации :
Согласен из новой партии .Не люблю крепкое.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Legash | Дата: Вторник, 08.07.14, 10:30 | Сообщение # 74 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
| Цитата Кузьмич ( ) Не люблю крепкое. ну как крепкое, примерно 5,5-6 градусов. Да пьется то оно легко, крепость ощущается потом, как у домашнего вина.
Цитата Кузьмич ( ) Согласен из новой партии не вопрос, но ждать придется как минимум месяц, а то и чуть больше.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 08.07.14, 10:37 | Сообщение # 75 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Цитата Legash ( ) не вопрос, но ждать придется как минимум месяц, а то и чуть больше. ждать не догонять.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 30.07.14, 19:45 | Сообщение # 76 |
Мастер
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 433
| Legash, какое оборудование надо прикупить что бы варить пиво в домашних условиях?
ну за рыбалку!
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 30.07.14, 19:48 | Сообщение # 77 |
Мастер
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 433
| кстати народ камышинское пиво "пегас" живое стало очень даже не плохим последнее время ( для тех кто ещё не пробовал)
ну за рыбалку!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 30.07.14, 22:44 | Сообщение # 78 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| Цитата Михалыч ( ) камышинское пиво "пегас" живое стало очень даже не плохим Живое это какое? То которое не фильтрованное на розлив, или в заводских бутылках? Не фильтрованное очень даже не плохое, если покупать его маленькими стаканчиками. А полторашки бодяжат в процессе налива пива.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Legash | Дата: Четверг, 31.07.14, 00:29 | Сообщение # 79 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
| Цитата Михалыч ( ) какое оборудование надо прикупить что бы варить пиво в домашних условиях? Все зависит от того на сколько готов заморочиться. Вариант 1. Самый быстрый. Покупаешь бирмашину, засыпаешь в нее порошковый концентрат, заливаешь водой, добавляешь сахар и дрожжи и ждешь 21 день. Это образно, технология в инете описана очень подробно. Пиво из нее на любителя, но все же лучше большинства магазинного. Вариант 2. Творческий. Готовится из солодовых экстрактов – концентрированное пивоваренное сусло уже приготовленного в заводских условиях. Фасовка в виде сиропа в металических банках. Можно использовать уже охмеленный, либо самостоятельно добавлять хмель., а также вода, пивные дрожжи, сахар (лучше сахороза или фруктоза, а еще лучше неохмеленный солодовый концентрат все зависит от финансов и предпочтений). Требуется: емкость для бражения с вклееным термометром и герметичной крышкой, гидрозатвор, ареометр, шланг для перелива, емкость для вторичного бражения, карбонизации, бутылки. Вторичное бражение не обязательно. Все можно купить готовое в инете на спец сайтах (комплект от 1,5 т. рублей), либо по отдельности подобрать самому (дешевле). Вариант 3. Профессиональный. Нужны: емкость для варения сусла, гарелка, охладитель, танк для сбраживания, танк для карбонизации, плюс куча разных примочек. Процесс изготовления самый сложный и требует либо профессионального подхода, либо большого желания. Готовится из зернового солода. Дополнительный элемент не комфортный запах при варке солода для приготвления сусла. Необходимое знание технологий приготовления и охмеления сусла. Я использую второй вариант. Делал различные лагеры, биттеры и эли. солодовый концентрат ипользую Muntons и Coopers. Единственное неудобство это длительность процесса. Больше нравится лагерные сорта (светлое пиво), но у них рекомендуемая температура для брожения 18ºС - 23ºС и сейчас нужен охладитель. так что летом делаю эли, у них рекомендуемая температура для брожения 21ºС - 27ºС. Темное пиво получается вкусное, но я больше предпочитаю светлое. Единственный "недостаток" этого пива - оно имеет свой неповторимый вкус и соответственно с рыбой его уже не попьешь, так как вкус теряется. Ну для рыбы есть пегас камышинский.Добавлено (31.07.14, 00:29) --------------------------------------------- Полный перечень оборудования для второго варианта: Емкость для брожения - ёмкость на 25-30 литров из пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Это может быть специальное ведро, либо бочка, у которой внизу вкручен кран (кран не обязательно). Гидрозатвор - плотно вставляется в отверстие в крышке ёмкости для брожения с помощью резинового уплотнителя или пробки. Термометр - для контроля за температурой во время брожения. Очень удобен самоклеющийся термометр-полоска, который крепится снаружи на ёмкость для брожения и в любой момент показывает температуру содержимого. Стерилизующий состав - для дезинфекции всего оборудования, которое будет использоваться. Стерилизация необходима, иначе пиво можно заразить дикими дрожжями и оно скиснет. Обидно будет узнать об этом в конце процесса. Ареометр - для измерения начальной и конечной плотности пива с целью определения содержания алкоголя. Сифон для перелива - для снятия пива с осадка после первичного брожения и розлива его в бутылки. Пивные бутылки - для розлива пива лучше использовать бутылки с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят пластиковые бутылки для газированных напитков на 1-3 литра (бутылки для негазированной воды слишком тонкие и их разрывает). Самый лучший вариант - это стеклянные пивные бутылки, но к ним нужна машина для укупорки крышек. Кухонное оборудование - например, кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, пластмассовая или деревянная ложка-мешалка, узкий стакан или мензурка для гидрометра, воронка. Сроки готовности по классическому варианту приготовления: приготовление пивного сусла и его первичное брожение - 4-7 дней розлив по бутылкам и карбонизация - 2-14 дней созревание пива 14-20 дней. Вторичное брожение добавляет 4 дня. Финансовые затраты на 20 литров готового пива: солодовый охмеленный экстракт - 1300 рублей + пивные дрожжи (с доставкой до Камышина) сахар 1 кг - 30 рублей, либо сахороза (фруктоза) - 120 рублей, либо солодовый неохмеленный экстракт - 1000 рублей. Все зависит от степени гурманства и толщины кошелька. Стерилизующий состав, кому что нравится. Я использую активный хлор, кто то йод, кто то спирт. В общем от 70 рублей Воду считать не будем. Бутылки + крышки. Оптовая цена литровой пластиковой бутылки 6 рублей. надо 24 бутылки литровых Ну и само оборудование.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Четверг, 31.07.14, 12:13 | Сообщение # 80 |
Мастер
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 433
| crazyfisher1, да да именно в заводских бутылках, то что в полуторках разливное действительно бадяжат это факт проверенный
ну за рыбалку!
|
|
| |