Рецепты
|
|
SHAIBA | Дата: Понедельник, 22.12.14, 20:54 | Сообщение # 21 |
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
| Диман, щуки-это не актуально ,напиши лучше рецепт лягушачих лапок .
|
|
| |
шок | Дата: Понедельник, 09.02.15, 19:48 | Сообщение # 22 |
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
| Миша ( MIHA07011984 ) , как и обещал , делюсь рецептом ...
Сообщение отредактировал шок - Понедельник, 09.02.15, 19:50 |
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Понедельник, 09.02.15, 20:52 | Сообщение # 23 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
| шок, блин класно !обезательно попробую
|
|
| |
Джиган | Дата: Понедельник, 09.02.15, 20:52 | Сообщение # 24 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1987
Награды: 15
Репутация: 166
На рыбалке
| шок, Режиссер!ССР!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
vanek3x | Дата: Суббота, 26.09.15, 19:33 | Сообщение # 25 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
| подскажите как селедку солить?
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 26.09.15, 19:47 | Сообщение # 26 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| http://f-journal.ru/kak-solit-seledku-v-domashnikh-usloviyakh/
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
alex220977 | Дата: Суббота, 26.09.15, 21:14 | Сообщение # 27 |
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
| Цитата vanek3x ( ) подскажите как селедку солить?
селедку надо не ловить
Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют Кто понял жизнь - работу бросил
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 27.09.15, 09:13 | Сообщение # 28 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Цитата vanek3x ( ) подскажите как селедку солить? vanek3x, Вот пара отличных рецептов для любителей Волжской селедки. http://www.zakonrf.info/koap/8.37/ http://votkinsk.mvd-udm.ru/news....v-razyi
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
рыбак | Дата: Воскресенье, 27.09.15, 18:31 | Сообщение # 29 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1023
| шок, Передача-ГОТОВИМ С ШОКом
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
hokon | Дата: Пятница, 22.01.16, 16:46 | Сообщение # 30 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
| Рулет из лаваша!
Лаваш - 2 листа Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г Сыр колбасный — 250 г Перец болгарский (зимой жена кладет маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт Зелень Яйцо (вареное) — 2 шт Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся!
|
|
| |
121111l | Дата: Вторник, 26.04.16, 14:24 | Сообщение # 31 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| интересные варианты приготовления рыбки "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/sudak-zapechennyi
|
|
| |
Bakaenko | Дата: Воскресенье, 01.10.17, 21:29 | Сообщение # 32 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
| Подкиньте рецепт щуки лучше, буду благодарен)
|
|
| |
Микола | Дата: Пятница, 12.04.19, 20:27 | Сообщение # 33 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
На рыбалке
| Рыба презирает третью воду.
Кстати, о вине и рыбе.
Не зря ведь говорят: рыба любит белое вино и белое вино любит рыбу, и еще говорят, что рыба презирает «третью воду» .
Не все слышали про «третью воду» ?
Сейчас посчитаем: первая вода, в которой рыба водится (она ее не презирает) ; вторая вода — в которой рыбу варят (тоже в порядке в отношениях рыбы и воды), а вот «третью воду» рыба уже презирает, потому что рыбу надо запивать не водой, а белым сухим вином.
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
SegoBuhta | Дата: Пятница, 23.08.19, 13:04 | Сообщение # 34 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Всем ДВС! Хочу поделиться рецептом приготовления форели или горбуши на мангале.
Понадобится: Рыба 0,8-1 кг.; Соль; Сок лимона; Специи.
Рыбу чистим, вынимаем внутренности, режем на стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями. Мы делали с черным молотым перцем (перца совсем немножко) и орегано. Оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал SegoBuhta - Пятница, 23.08.19, 13:05 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 24.08.19, 17:22 | Сообщение # 35 |
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
На рыбалке
| SegoBuhta, к сожалению такой рыбы у нас нет в водоемах(дикой) А вот сома таким рецептом готовил, типа хе получается, а можно как продолжение(шашлык) еще и на барбекю пустить! только маринуем минут 5! Пока угли доходят!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Суббота, 24.08.19, 17:22 |
|
| |
Dinna | Дата: Суббота, 30.11.19, 13:33 | Сообщение # 36 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
| Вкусная уха да с запахом костра
Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите. Продукты (на 10 порций) Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл) Картофель (средний) - 5-6 шт. Морковь (крупная) - 2 шт. Лук (средний) - 2 шт. Зелень петрушки, укропа - 1 пучок Лавровый лист - 4 шт. Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зонтики укропа сухие - 2-3 шт. Водка - 1 рюмка Соль - по вкусу
Как приготовить вкусную уху:
Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.
Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита. Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим. Ну а карпов нарезал крупными кусками. Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик. А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.
От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета. Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь. Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой. Успеваю еще и зелень мелко порубить. Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать. Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40. А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками. Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая. После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой. Бульон процеживаю через сито. Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица. Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку. Добавляю морковку. И лук. Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого. Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять. Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан. После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень. Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их. И тушим угольки прямо в ухе. На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее. Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...
Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
Скоро Новый год! Ура!
|
|
| |