Болталка
|
|
MellMan | Дата: Понедельник, 27.02.12, 13:14 | Сообщение # 821 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| MAlex, Солидарен с вами.
Мизантроп.
|
|
| |
StImYl | Дата: Понедельник, 27.02.12, 14:27 | Сообщение # 822 |
Гуру
| MAlex, я понял из ваших слов, что рыба от звуков разбегается, а как же сом, ведь он в большинстве случаев клюёт на квок, который издаёт звуки.
|
|
| |
StImYl | Дата: Понедельник, 27.02.12, 14:27 | Сообщение # 823 |
Гуру
| написал коряво, ну надеюсь поймете суть.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 27.02.12, 15:10 | Сообщение # 824 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| StImYl, я бы не сказал что рыба разбегается от звуков, если взять к примеру лидера вертушек - mepps, то у каждой модельки свой частотный диапазон http://www.mepps.com/resources/lure-sounds/ который провоцирует хыщника на атаку, также при отвесном блеснении (по слухам, сам не пробовал) ловят на стук - стучат блесной по дну; у нас в городе есть квочатники (с музыкальным слухом) которые по издаваемому квоком звуку уже заранее знают по какому (размер) сому они работают...
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Джон | Дата: Понедельник, 27.02.12, 15:14 | Сообщение # 825 |
Бывалый
| Сомятники, обьясните человеку, почему сом подходит на звуки квока. Как мне известно, квок иммитирует жирующего жереха, а сом на халяву подбирает не сьеденых жерехом рыбок. Правда сома также привлекает шум лодочного мотора оттого и попадает часто под винт
|
|
| |
StImYl | Дата: Понедельник, 27.02.12, 15:50 | Сообщение # 826 |
Гуру
| поплавочник, я говорю то что понял из слов Джона, и с его мнением я несогласен.
|
|
| |
StImYl | Дата: Понедельник, 27.02.12, 15:51 | Сообщение # 827 |
Гуру
| Джон, по моим сведениям квок имитирует звук трепыхающуюся в воде лягушку.
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 27.02.12, 15:54 | Сообщение # 828 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (StImYl) по моим сведениям квок имитирует звук трепыхающуюся в воде лягушку. Нифига себе лягушка! Не дай бог такая где-нибудь встретится!
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
StImYl | Дата: Понедельник, 27.02.12, 16:07 | Сообщение # 829 |
Гуру
| Hamon, говорю то что читаю
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 27.02.12, 17:58 | Сообщение # 830 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (StImYl) Джон, по моим сведениям квок имитирует звук трепыхающуюся в воде лягушку. Quote (Hamon) Нифига себе лягушка! Не дай бог такая где-нибудь встретится!
Первый раз встречаю версию про лягушку.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 27.02.12, 19:24 | Сообщение # 831 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Quote (StImYl) квок имитирует звук трепыхающуюся в воде лягушку я предпочитаю теорию о падающих в воду птицах. как говорится, не всякая птица долетит до середины... волги а с учетом рельефов дна нашей местности (удаления ям от берега) сомневаюсь что лягушки поплывут метров на 200 от берега чтобы там начать тонуть Ведь при квочении, на сколько мне известна теория, сомы приподнимаются над дном на пару метров но не плывут к поверхности. Раз уж разговор зашел про сомов, меня все время интересовали 2 момента: первый - почему "копченый" аромат наживки действует на них как аттрактант (неужели для них праздник полакомиться убитой молнией птицей) и второй - почему сомы клюют на хозяйственное мыло (читал версию про наличие в хоз мыле жирных кислот)?
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 27.02.12, 19:34 | Сообщение # 832 |
Авторитет
| Quote (StImYl) по моим сведениям квок имитирует звук трепыхающуюся в воде лягушку. http://www.chursin.biz/lovlya_na_kvok_zabluzhdeniya.html Может заинтересует "Заблуждения о КВОКЕ"
|
|
| |
Feniks | Дата: Понедельник, 27.02.12, 19:36 | Сообщение # 833 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| Quote (поплавочник) сомы приподнимаются над дном на пару метров но не плывут к поверхности. При работе с квоком в наших районах на ВВ сом может подниматься и поднимается ото дна за десятку метров.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
Джон | Дата: Вторник, 28.02.12, 15:40 | Сообщение # 834 |
Бывалый
| Сколько людей, столько и мнений .
|
|
| |
valdemar | Дата: Вторник, 28.02.12, 21:55 | Сообщение # 835 |
Авторитет
Награды: 56
На рыбалке
| короче я сам сомятник и скажу совершенно уверенно (из много проверенных источников) что сом реагирует на звуки квока или клока (по старому) как на сигнал кормления. И если его привлекает звуки при правильном "квочении" то он поднимется с любой глубины и будет рыскать в поиске добычи. Тот кто умеет пользоваться эхолотом меня поймет.
Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
|
|
| |
Дырокол | Дата: Среда, 29.02.12, 21:32 | Сообщение # 836 |
Бывалый
| Quote (поплавочник) у нас в городе есть квочатники (с музыкальным слухом) которые по издаваемому квоком звуку уже заранее знают по какому (размер) сому они работают... Я думаю это понты ТАЙНА, ЧУДО и АВТОРИТЕТ.... всё!!!
|
|
| |
Дырокол | Дата: Среда, 29.02.12, 21:41 | Сообщение # 837 |
Бывалый
| Quote (valdemar) короче я сам сомятник и скажу совершенно уверенно (из много проверенных источников) что сом реагирует на звуки квока или клока (по старому) как на сигнал кормления. И если его привлекает звуки при правильном "квочении" то он поднимется с любой глубины и будет рыскать в поиске добычи. Тот кто умеет пользоваться эхолотом меня поймет. Совершенно верно!!! Где жерех или окунь выдавил малька и жрёт его, там и чайка!!! А сому всё равно кого жрать!!!! Чайку или жереха ХАЛЯВА!!! Ведь они заняты!! 100%ная добыча!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 01.03.12, 13:08 | Сообщение # 838 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
|
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Четверг, 01.03.12, 20:55 | Сообщение # 840 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) А кто нибудь помнит какое событие у нас в марте намечается 19-го числа. Помним
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |