Отпускание рыбы
|
|
|
|
MellMan | Дата: Вторник, 19.07.11, 16:37 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Кто как относится к рыбозаготовкам? Очень редко встречаю рыболовов, отпускающих рыбу. Отнюдь многие знакомые и коллеги считают чокнутыми людми тех, кто отпускает рыбу, наблюдая столь распространенный жест по телевизору на канале "Охота и Рыбалка". В апреле месяце наблюдал ужасающую картину на Ураковом бугре. Насчитал около 30 лодок, судак ловился абсолютно у всех, был самый настоящий жор. Рыболовы набивали мешки рыбой, причем судак был разнокалиберный. Вопрос. Ну куда его столько? Рыба конечно вкусная, но зачем же наносить столь сильный ущерб природе? А потом ноют что рыбы мол нет в реках. Вообщем предлагаю подискутировать на эту тему.
Мизантроп.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 19.07.11, 20:30 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| MellMan, с судаком вопрос сложный, при подъёме с большой глубины у него наступает кисонка. Я отпускаю молодь судака если вижу, что сильных травм ему не причинил, так же с щукой, с жерехом и голавлём. Пиписочных окуней тоже в воду. Чем отпускать рыбу, надо просто брать столько, сколько сможешь съесть сам и твоя семья. Отпускать всю рыбу считаю не правильно, иначе зачем её ловить. Вот как-то так. А вообще тема не благодарная. Сознание у наших граждан ниже плинтуса, отсюда и хватают всё подряд. И судаков с ладошку, и голавлей таких же. Я бы ещё добавил, не ловлю больше чем смогу съесть. Вот за это бы я проголосовал.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
SvarogE70 | Дата: Вторник, 19.07.11, 21:32 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Проголосовал за "отпускаю мелочь", хотя конечно в промышленных масштабах не заготавливаю. Что свежим не съедаем, сушу, к пиву никогда не лишняя рыбка. Спортсменов, отпускающих всю рыбу понимаю, но сам я не спортсмен и делать так не намерен.
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 19.07.11, 23:42 | Сообщение # 4 |
Авторитет
На рыбалке
| Дык я тоже не всю отпускаю. Я беру столько сколько можно скушать, и дать родственникам и знакомым если есть необходимость. Например возьмем карася. Причем не матёрого, а мелкого карасика, который при отсутствии корма не растет более ладони. Сорная рыба, обложившись с головой урон наврядли принесешь природе. То же самое с травяным окунем. Но брать красавца жереха меньше ладошки или того же карандашика это я считаю просто подло. Интереса никакого, вкусовых качеств тоже. Далеко ходить не надо, мой брат яркий тому пример. В прошлом году попали на жор карася, они поймали втроем около 60 кг!!!!!!! ну куда его девать то? не засолишь, жарить замучаешься. Вот он жадность... Эхххх.. Бесконечная тема наверное..
Мизантроп.
|
|
| |
SvarogE70 | Дата: Среда, 20.07.11, 19:35 | Сообщение # 5 |
Любитель
| MellMan, карася можно почистить и заморозить например, но тоже размеры морозилки ограничивать должны) Или можно завялить. Насчет жереха, т.е. молоди крупной рыбы согласен, мелких карпиков и сазанчиков тоже отпускаю.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Среда, 20.07.11, 23:23 | Сообщение # 6 |
Ас
| Согласен отпустить крупную икряную мамку,если не поранил.А от жаренных мелких карасей,карпят и даже лягушачих лапок,да еще под рюмаху в хорошей,дружной компании попробуй откажись, могут в следущей ,,фест,, не пригласить.
|
|
| |
рыбак | Дата: Четверг, 21.07.11, 11:35 | Сообщение # 7 |
Авторитет
| Если мелочь(судак,щука) и не раненая,то отпускаю,а в остальном полностью согласен с crazyfisher1, Сразу оговорюсь,карася беру всего(ну кроме уж откровенно мелкого)Мне нравиться достать зимой из морозилки пару карасей или линей и вспомнить лето,и рыбалку -и все это под жареную рыбку!!!!
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 25.07.11, 07:39 | Сообщение # 8 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (SHAIBA) лягушачих лапок в особенности
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Среда, 04.04.12, 11:53 | Сообщение # 9 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Обычно рыбу забираю. Не беру мелочь, ну ту, которую даже за столом в пивной среди рыбаков стыдно достать Ну и конечно когда попадешь на жор, то начинаешь уже перебирать. Окуня меньше 300-400 гр. тоже не беру, только в уху если для навара. Но вот кого не отпускаю, так это карася-гибрида, он же буффало. В прошедшем сезоне рыбачил в основном недалеко от домика в деревне. Деревня - бывший винсовхоз, ныне развалившийся. Сейчас там работы вообще нет никакой. Поэтому там бедноты хватает. Поэтому этого карася беру всего сколько поймаю и просто раздаю. Рыба на мой взгляд вредная, расплодилась излишне, зачастую другой нормальной рыбе (лещ, рыбец, тарань) из-за этого гибридоса к крючку не пробиться, да и вроде как икру чужую с удовольствием поедает. Поэтому ловлю сколько могу увести на велосипеде, от дома до Дона 5-6 км.
73! Василий
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 28.04.12, 10:58 | Сообщение # 10 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
|
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 28.04.12, 11:19 | Сообщение # 11 |
Авторитет
На рыбалке
| Приятно посмотреть Молодцы!!!
Мизантроп.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 28.04.12, 16:41 | Сообщение # 12 |
Авторитет
На рыбалке
| последние несколько рыбалок ловил по одной-две рыбке (окуни и голавлики чуть больше ладошки). Отпускал всех.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
kuzykin63 | Дата: Понедельник, 30.04.12, 17:20 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Дискутировать конечно можно, но куда деть наш менталитет? Наш человек не понимает того что я уезжаю с рыбного места потому что мне хватит и при этом советует лишнюю продовать. Короче налови себе чтобы, когда мешок преш, одно место луковкой вылазило и на продажу, вот такие ,,люди,, считают себя рыбаками.
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 30.04.12, 17:36 | Сообщение # 14 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (kuzykin63) вот такие ,,люди,, считают себя рыбаками. При чем некоторые на очень недешевых посудинах, да и вполне себе обеспеченные люди. Простая человеческая жадность.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 05.05.12, 07:40 | Сообщение # 15 |
Авторитет
На рыбалке
| три дня подряд ловил и отпускал судаков на набережной. взял домой только одного(за килограмм весом). Удивительно, но мои действия по отпусканию вызывали возмущенный ропот как со стороны соседей-рыбаков, так и со стророны зрителей на лавках с пивом.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 05.05.12, 08:27 | Сообщение # 16 |
Авторитет
На рыбалке
| furer, Я вот плюс жалко не могу поставить тебе))) молодец!!
Мизантроп.
|
|
| |
furer | Дата: Воскресенье, 27.05.12, 21:08 | Сообщение # 17 |
Авторитет
На рыбалке
| сегодня я достиг нового уровня. я отпустил трофей. одно жалко, что в наше время щука на двушку уже становиться трофеем...
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Воскресенье, 27.05.12, 21:08 |
|
| |
рыбак | Дата: Воскресенье, 17.06.12, 22:39 | Сообщение # 18 |
Авторитет
| http://vimeo.com/35452342 нарыл на просторах интернета.
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Воскресенье, 17.06.12, 22:39 |
|
| |
StImYl | Дата: Воскресенье, 17.06.12, 22:52 | Сообщение # 19 |
Гуру
| рыбак, наверное это непередаваемо.
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 18.06.12, 00:10 | Сообщение # 20 |
Авторитет