Борьба с браконьерством!
|
|
Саныч61 | Дата: Среда, 02.04.14, 11:36 | Сообщение # 241 |
Дока
| И ещё , в аренду даётся не участок реки , а участок берега.
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 02.04.14, 13:57 | Сообщение # 242 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Саныч61, Это в реалиях Ваших водоемов наверное. У нас сетка на сетке, переметы, было бы помельче, они бы еще и электроудочкой прошли и карбида набросали. Другой менталитет у нас. Я когда из половины садка карпа брал 3-4 штуки, а других выпускал на меня как на идиота смотрели. Они берут для промысловой ловли. Сетями. Кто эти нормы вылова контролировать будет? Бандерлоги в запрет сети с переметами ставят на Волге и никто их не гоняет, а вы говорите про нормы вылова. Тьфу, опять расстроился
Мизантроп.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Среда, 02.04.14, 15:09 | Сообщение # 243 |
Дока
| MellMan, У нас тоже бракуш хватает, но я лично если сеть вижу ,то срезаю, и ло барабану видит хозяин этой сети меня или нет. И рыбники нормально стали работать.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 02.04.14, 17:33 | Сообщение # 244 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Цитата Саныч61 ( ) Он не может являться внештатным инспектором, а вот без покупки лицензии рыбаком имеет право его удалить со своего участка. У нас другие РПУ, для промыслового рыболовства. Это совсем другое.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 02.04.14, 19:00 | Сообщение # 245 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Цитата Hamon ( ) я лично если сеть вижу ,то срезаю, и ло барабану видит хозяин этой сети меня или нет Наверное я тоже бы продолжал так делать... но есть одно но ..Если в арендованном участке Волги я достану сеть арендатора и порежу.....Если меня он там же не утопит..то придется ему сеть новую покупать и моральный вред компенсировать в твердом денежном еквиваленте.. по решению суда...Перспектива не очень радужная...
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 02.04.14, 19:07 | Сообщение # 246 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Миша, Надо арендаторов обязать подписывать свои сети, вешать бирочки.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 02.04.14, 19:14 | Сообщение # 247 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, Было бы смешно ,если не было бы так грустно...
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 02.04.14, 19:21 | Сообщение # 248 |
Авторитет
На рыбалке
| Миша, Это не моя цитата.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 02.04.14, 19:24 | Сообщение # 249 |
Авторитет
На рыбалке
| Hamon, Большое сорри Вам...Я это Санычу из Велючинска хотел...Иногда ошибаюсь уж простите великодушно. ....
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 02.04.14, 19:30 | Сообщение # 250 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Миша ( ) Если в арендованном участке Волги я достану сеть арендатора и порежу..... Замучаетесь вытаскивать. Скорее ваша лодка потонет, чем вы сеть вытащите. Там нужна большая лоханка.
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 02.04.14, 21:37 | Сообщение # 251 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Hamon, А если на эту сеть есть разрешение? Или жаберные сети китайские запрещены законом?
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 03.04.14, 11:38 | Сообщение # 252 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Саныч61, Цитата Саныч61 ( ) У нас тоже бракуш хватает, но я лично если сеть вижу ,то срезаю, и ло барабану видит хозяин этой сети меня или нет.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 03.04.14, 13:39 | Сообщение # 253 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич,
|
|
| |
рыбак | Дата: Четверг, 03.04.14, 14:27 | Сообщение # 254 |
Авторитет
| Вот вы все про Волгу говорите,а возьмите ,к примеру,Иловлю.Она мне просто ближе в плане рыбалки.В Костарево,в прошлом году лично я штук 6 сеток выдернул,а помимо меня и другие рыболовы старались и что? Их (сетей) меньше не стало.А если вы съездите в Лебяжку,то охуеете(извините за французсский,но другое слово не подходит)Пять забросов с лодки и 5 зацепов за сети(да-да,за разные сети,а не за одну) с тухляком,да еще и от берега до берега.Ширина то Иловли позволяет.
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Пятница, 04.04.14, 14:05 | Сообщение # 255 |
Дока
| Цитата Миша ( ) Если в арендованном участке Волги я достану сеть арендатора и порежу.. Миша вы не правы, ещё раз обьясню, арендатор берёт в аренду участок берега, а не реки. Если у него есть лицензия, то она даётся государством. И в лицензии оговаривается способ лова и границы лова, а сам арендатор себе лицензию не выпишет. И арендатор не имеет право вести промысловый лов биоресурсов. А вот на участке берега взятого в аренду он имеет право организовать рыболовную или туристическую базу и оказывать услуги за которые имеет право получать деньги. И если арендатор имеет лицензию на вылов рыбы сетями, то в ней огваривается длина сети. И ставить он сеть может не ближе 200-т метров от берега. Кузьмич, Несмешно.
|
|
| |
Джиган | Дата: Пятница, 04.04.14, 20:55 | Сообщение # 256 |
Авторитет
На рыбалке
| Саныч61, почитайте :"Арендатору предоставляется право на добычу водных биологических ресурсов в течение 10 лет. В свою очередь, он обязуется не допускать ухудшения среды обитания рыб. Также он должен содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям. Субаренда под частное рыболовство запрещена. Водоемы предоставляются только для промышленного рыболовства", - уточнили infokam.su в региональном минприроды Цитата Саныч61 ( ) И арендатор не имеет право вести промысловый лов биоресурсов Представьте -имеет. Цитата Саныч61 ( ) он имеет право организовать рыболовную или туристическую базу и оказывать услуги за которые имеет право получать деньги. А вот это он не может делать по условиям аренды... Кузьмич, Костя!Очень смешно...юмор хоть и черный...
|
|
| |
bas | Дата: Пятница, 04.04.14, 22:20 | Сообщение # 257 |
Любитель
| Миша. Тут надо определить что главнее федеральный закон или постановление регионального минприроды. А вообще подождем годик, пока кто то по пересудится Может быть как с золотыми медалями, то отменили. Сейчас хотят опять ввести.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 12.06.14, 23:14 | Сообщение # 258 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Предложение есть!кто видит браков снимаем на фото пусть знают героев в лицо!Можно еще и распечатать и где нибудь расклеить!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Artem | Дата: Четверг, 12.06.14, 23:28 | Сообщение # 259 |
Бывалый
| А в суд за фото они не подадут адвокат какую ни будь статью найдет типо посегательства на частную жизнь или что ни будь в этом роде
рыба клюёт вчера и завтра
|
|
| |
FoleN | Дата: Пятница, 13.06.14, 00:06 | Сообщение # 260 |
Профи
| Sol-Dat, согласен с Artem, но это еще найти нада того, кто фоткал еще вариант колесо проткнуть если видел на чем такие приезжают, и не одно а ДВА пусть понервничают
Клева сегодня не будет, клева было вчера...
|
|
| |