Мастерская
|
|
Витек | Дата: Пятница, 23.12.11, 09:55 | Сообщение # 261 |
Профи
| SHAIBA, Давай поподробней,как внутри закреплен,как работает?
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 04.01.12, 23:08 | Сообщение # 262 |
Авторитет
| Вот варежечки сооружаю осталось покрыть вторым слоем (непромокаемым)
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 07.01.12, 12:12 | Сообщение # 263 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| готовлюсь к весне. изготовил наконец-таки хорватское яйцо
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 07.01.12, 14:28 | Сообщение # 264 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| furer, +100500. Отлично отцентрирован! Для Костарево будет самое то. Я весной куплю оригинал, сравним потом Судя по отзывам кста из 10 поклевок только пару результативных на него. Но не это главное, главное все это увидеть, адреналина итак хватит)
Мизантроп.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 07.01.12, 15:46 | Сообщение # 265 |
Авторитет
На рыбалке
| MellMan, у моего еще двойник снизу можно подвесить, так что результат выше будет.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Витек | Дата: Суббота, 07.01.12, 20:36 | Сообщение # 266 |
Профи
| -=Альфонс-Заде=-, Варежки-ЗАЧЕТ!!!Если на судака,то надо,чтоб при взмахе рукой,легко слетали.Чтоб не мешали при вываживании.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 07.01.12, 21:20 | Сообщение # 267 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Витек) Чтоб не мешали при вываживании. я кактушку безъинерционную ставлю, и вываживаю катушкой.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 07.01.12, 22:16 | Сообщение # 268 |
Авторитет
| Quote (Витек) Если на судака,то надо,чтоб при взмахе рукой,легко слетали. Да,да , работаем над проблемой. Я их на резину пришью ,пробовал удобно.Только надо не через рукав резинку а под копюшон ,тогда при скидывании они не мешают.
|
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 07.01.12, 23:01 | Сообщение # 269 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (Feniks) Как мне реанимировать поппер. А проблема заключается вот вчём где ушко там дырка которая как половина спичечной головки, через которую поступает вода в сам поппер и он начинает тонуть. Чем лучше её заделать?
С большим опазданием даю совет. Может кому-то пригодится. С такой проблемой сталкивался часто, когда покупал дешевые китайские попперы. Устранить течь просто. Я делал так: - аккуратно зачищал острием скальпеля КРАСКУ вокруг ушка 1,5 мм примерно. - наносил спичкой каплю эпоксидки россейского изготовления.Надо чтобы капля закрыла отверстие и растеклась с запасом вокруг ушка, но не касалась краски. - сушил 24 часа при комнатной температуре. ВАЖНО, чтобы капля эпоксидки не соприкасалась с краской поппера - они не совместимы. При контакте с краской "латка" встанет шубой через несколько дней и вся работа пойдет на смарку.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 07.01.12, 23:20 | Сообщение # 270 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (furer) у моего еще двойник снизу можно подвесить, так что результат выше будет.
Ну вы еще по бокам что то прилепите. Яйца они и на то яйца ( тем боли харвацкие) что бы продраться церез все препятствия типа травы.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
furer | Дата: Воскресенье, 22.01.12, 12:06 | Сообщение # 271 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, двойник направлен назад. продереться
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Воскресенье, 22.01.12, 12:09 | Сообщение # 272 |
Авторитет
На рыбалке
| попробовал смастерить проппербэйт. вот что вышло пробовал в ваной, работает вроде.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 26.01.12, 23:21 | Сообщение # 273 |
Авторитет
На рыбалке
| Мужики, никто сам клопы и конусы не плавит? Нужна индивидуальная мормышка на судака.
Мизантроп.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Пятница, 27.01.12, 20:51 | Сообщение # 274 |
Ас
| MellMan плавить свинец ,дело не хитрое. Чтобы ,,скопировать,, клопа или конус тоже ума много не нужно. Чтоб изготовить ,,индивидуальную,, мормышку , нужно её сначало смоделировать ( с воска,мыло,дерево,гипс,пластилин),после этого изготовить литейную форму (гипс,дюраль,графит,моршалит) и после всего этого отлить свою мормышку. Я вот такой хренью уже лет 25 стодаю.Да, в следущий раз свои вопрсы задавай в правильной форме.
Сообщение отредактировал SHAIBA - Пятница, 27.01.12, 20:52 |
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 27.01.12, 22:32 | Сообщение # 275 |
Авторитет
| Quote (MellMan) никто сам клопы и конусы не плавит? Если есть возможность заточить сверло, подбираешь нужный диаметр, обтачиваешь под форму клопа или конуса и сверлишь таким сверлом( берёт даже уголок стальной) Если не сильно большой вес нужен клопа и конуса то можно отрезок уголка по толще сыскать, сложил два уголка ,зажал в тиски оба(только меж ними лучше тонкий картон проложить чтоб сверло в сторону не убегало.И высверливаешь до нужного размера приманки. К стати о формах, я нашёл материал под формы из станины старого фотоувеличителя(алюм.сплав неочень жесткий)
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Пятница, 27.01.12, 23:49 | Сообщение # 276 |
Ас
| Олег соглашусь ,что при помощи сверла можно изготовить ,,конус,,. А вот для ,,клопа,, нужны другие заготовки. При помощи уголков я делаю ,,треуголку,, ,она ловит судака не хуже других мормышек (особенно с серебрянной коронкой ) .У меня вообще приблуд разных много , если что интерисует ,подскажу без проблем( ты парень рукастый).
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 28.01.12, 00:08 | Сообщение # 277 |
Авторитет
| Гляньте по мормышкам интересная страница http://www.downrigger.narod.ru/mormyshki.htm
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Суббота, 28.01.12, 00:09 |
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 28.01.12, 00:13 | Сообщение # 278 |
Авторитет
| Quote (SHAIBA) А вот для ,,клопа,, нужны другие заготовки. Ну правда смотрел в инете клопами названы разные формы мормышек.Сам покупал круглую мм.6-7 плоскую на ценнике КЛОП, вот такую я себе уже сам лил.
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 28.01.12, 00:17 | Сообщение # 279 |
Авторитет
На рыбалке
| Спасибо каешна большое за дельные советы, но мне нужен именно человек который все это сделает. Мормышка индивидуальна в плане материала, а не формы. Хочу сделать мормышку ( клопа или конус.. или треуголку) из серебра.
Мизантроп.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Суббота, 28.01.12, 00:22 | Сообщение # 280 |
Ас
| Согласен с Олегом страница интересная (много новенького можно,,скопировать,, да и,, рабочих,, приблуд не мало).
|
|
| |