Щука
|
|
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 05.03.11, 11:43 | Сообщение # 21 |
Авторитет
| Quote (crazyfisher1) Бывало конечно и на жор попадал, но это очень редкое явление. Надо пробовать искать. Ну вот ,теперь понял направление Спасибо за подсказку!
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 00:27 | Сообщение # 22 |
Ас
| Согласен,на жор щуки поподаеш редко.Как правило октивный поиск и чем октивней тем улов больше.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 12:47 | Сообщение # 23 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| У щуки два периода весеннего жора: перед нерестом и после нереста. Первый период обычно приходится на последний лед. А вод на второй попасть это большая удача. Я попадал только 1 раз и 3 дня подряд потаскал неплохо. В наших местах щука в заливы заходит только на икромет.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузмич - Воскресенье, 06.03.11, 13:09 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 12:57 | Сообщение # 24 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Мне в Балыклее нравится в апреле рыбачить, там тебе и щука, и окушок, и жерешок, правда мелкий.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 18:17 | Сообщение # 25 |
Авторитет
| Кузмич, Quote (Кузмич) В наших местах щука в заливы заходит только на икромет. С ув. Но вот на Чёрной гряде октябрь,ноябрь сам видел щука была именно в заливе ,четыре выловленных и не самых маленьких около 2.5-3 кг. и визуально выхода были и крупной и мелкой.Да , вот ещё поясните несведующему 30 октября из выловленной мной щуки, икры грамм 250 вынул, почему осенью с икрой?
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 18:37 | Сообщение # 26 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) 30 октября из выловленной мной щуки, икры грамм 250 вынул, почему осенью с икрой? Икра начинает формироваться за долго до нереста, цвет имеет бледно-жёлтый, бледно-оранжевый. Если посмотреть на щучью икру перед нерестом, то она будет иметь тёмно-зелёный цвет.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 19:03 | Сообщение # 27 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) С ув. Но вот на Чёрной гряде октябрь,ноябрь сам видел щука была именно в заливе Осенью щука скатывается в заливы в след за мальком. но не в таком количестве как весной. Весной она заходит на икромет, вода в заливах в связи с глубинами и течением прогревается быстро.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Воскресенье, 06.03.11, 20:48 | Сообщение # 28 |
Авторитет
| crazyfisher1, Quote (crazyfisher1) цвет имеет бледно-жёлтый, бледно-оранжевый. Да . именно такой примерно цвет и был. Кузмич, crazyfisher1, (без иронии)Спасибо что просвещаете, коротко но всё понятно. Есть всё таки польза от общения на форуме.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Понедельник, 07.03.11, 16:37 | Сообщение # 29 |
Ас
| По последнему льду щук ловил не мало и икряных тоже. Тёмно-зелёный цвет икры не видел,обычно цвет молочно-морковный.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:47 | Сообщение # 30 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (SHAIBA) По последнему льду щук ловил не мало и икряных тоже. Тёмно-зелёный цвет икры не видел,обычно цвет молочно-морковный. Я не ловил в это время, просто как-то раз, ранней весной, мать щуку на рынке купила, у неё икра была именно такого цвета (тёмно зелёного).
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Понедельник, 07.03.11, 22:40 | Сообщение # 31 |
Ас
| Всё ясно и удевляться не приходится(в рыбном павильёне ещё те ,,Коперфильды,,трудятся).
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 10.08.11, 20:09 | Сообщение # 32 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| я люблю ловить щук в жару. в это время ее главное - найти. найти места ее скопления(90 случаев из 100 - это заросшие старицы), а дальше выманить ее попером не так уж сложно. а уж атака щуки на попер - зрелище еще то!
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Димедролл | Дата: Воскресенье, 28.08.11, 22:16 | Сообщение # 33 |
Гуру
| всем привет. у меня снова вопросы. был сегодня на рыбалке, пытался щуку вытащить. рыбачил на блесны, воблеры. время было в районе 19.00. я уже засобирался домой и в этот момент щука выпрыгнула из воды и перевернулась. в место откуда я ее увидел полетели мои блесны. результат 0. как вы думаете на что лучше щуку соблазнить? в следущий раз думаю утром пойти а само место представляет пятачок с водной растителностью и посередине пень из воды торчит.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Воскресенье, 28.08.11, 22:27 | Сообщение # 34 |
Гуру
| и совсем забыл. за 30 минут она выпригавала из воды раз 4 точно. у меня сложилось впечатление что около этого пня или недалеко от него ее квартира
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 29.08.11, 08:57 | Сообщение # 35 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Dima) как вы думаете на что лучше щуку соблазнить?
Dima, А какое расстояние от берега до её квартиры.???
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:05 | Сообщение # 36 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Dima) как вы думаете на что лучше щуку соблазнить? А что есть у тебя в арсенале? И где рыбачил, плиз, по подробней?
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:23 | Сообщение # 37 |
Гуру
| здорово. в совхозе на железном мосту. колебалки, воблеры, незацепляйки. атом.твистер, попер.джиг. каст. в общем полный набор crazyfisher1,
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 29.08.11, 16:24 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Кузмич, если с берега то растояние 4-5 метров.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:30 | Сообщение # 39 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Dima) в совхозе на железном мосту. Знаю я этот пенёк, возможно щука тебя видела, поэтому не обращала внимания на приманки. С другой стороны, в моей практике были моменты, когда поклёвка случалась на проводке эдак двадцатой, по одному и тому же месту.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:53 | Сообщение # 40 |
Гуру
| все может быть
|
|
| |