Жерех
|
|
Кузьмич | Дата: Пятница, 29.10.10, 15:40 | Сообщение # 21 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Лично я считаю что самое лучшее время для ловли жереха, ранее утро.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Су-хан | Дата: Суббота, 30.10.10, 21:18 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Кузмич, а мы часто ездим с ночевой, хорошо клюет перед рассветом и на закате, на косах в Будковке
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 31.10.10, 15:11 | Сообщение # 23 |
Авторитет
На рыбалке
| Вечером тоже клев отменый, просто с утра больше времени на рабалку и есть возможность половить рыбу другого вида.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 11.03.11, 12:18 | Сообщение # 24 |
Авторитет
На рыбалке
| Фирменная приманка для Жереха.
|
|
| |
demanZ | Дата: Пятница, 11.03.11, 13:56 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Для меня остается загадкой, тактика поиска жереха с берега, оговорюсь сразу в окрестностях Камышина не ловил. Планирую этим летом половить, может что и поймаю. Как правило ловил ниже Астрахани и с лодки, но там все по другому.
|
|
| |
vidok | Дата: Пятница, 11.03.11, 15:04 | Сообщение # 26 |
Ас
| Кузмич, моя первая добыча на спиннинг - жерех. Приманка именно кастмастер. Совет - crazyfisher1а.
Кто знает - тот поймет, кто не поймет - тому не надо знать.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 11.03.11, 18:10 | Сообщение # 27 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (demanZ) Для меня остается загадкой, тактика поиска жереха с берега, оговорюсь сразу в окрестностях Камышина не ловил. Скоро и в районе камышина его не станет, Большой прессинг моторных лодок.
|
|
| |
Витек | Дата: Среда, 20.04.11, 21:24 | Сообщение # 28 |
Профи
| А почему зимой жерех не берет?За судаком всю Волгу вдоль и поперек избуриш,ни разу жерех не клюнет.Один судак!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 20.04.11, 21:52 | Сообщение # 29 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (Витек) А почему зимой жерех не берет?За судаком всю Волгу вдоль и поперек избуриш,ни разу жерех не клюнет.Один судак! А почему карпа и сазана со льда не ловят? по тем же причинам и жерех не клюёт.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 20.04.11, 22:28 | Сообщение # 30 |
Авторитет
На рыбалке
| Зимой жерех уходит в ямы на зимовку до весны. Редкий случай, когда жерех ловится зимой.
Сообщение отредактировал Кузмич - Среда, 20.04.11, 22:32 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 21.04.11, 07:15 | Сообщение # 31 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Кузмич) Редкий случай, когда жерех ловится зимой. Он ловится, но для этого должны быть определённые условия, температура воды и отсутствие льда, у нас этого нет, поэтому и не ловится.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 21.04.11, 07:44 | Сообщение # 32 |
Авторитет
На рыбалке
| Если Брать конкретно наши места то да , на других водоемах были случаи поимки жереха со льда. Целенаправленно ловить Жереха зимой можно ловить только на открытых водоемах.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 21.04.11, 11:16 | Сообщение # 33 |
Авторитет
На рыбалке
| В моей практике самый ранний жерех был пойман 30 апреля. Это был одиночка. В 20-30метрах от берега на бровке. Что характерно малька возле берега не было видно а на он кого то гонял. Заброс был на всплеск.
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 21.04.11, 11:52 | Сообщение # 34 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| зимой на Волге за плотиной жерех иногда попадаеться при ловле корабликом.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 21.04.11, 11:55 | Сообщение # 35 |
Авторитет
На рыбалке
| Это же опять по чистой воде да и вода там намного теплее . А ловля вблизи плотин насколько мне известно запрещена.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 02.11.11, 23:53 | Сообщение # 36 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (Кузмич) , на других водоемах были случаи поимки жереха со льда
На Волго-Донском канале в Карповском водохранилище один мужик паостоянно ловил жереха со льда.Не знаю жив ли он,но уже давно о нем ничего не слышал.Сам я однажды со льда поймал в один день двух жерехов по 2,5 кг каждый на самодельный балансир.Было это по последнему льду 31 марта.В 2010 году в Дону поймал со льда жереха весом 600 гр на окуневую блесну. Все эти поймки считаю случайным стечением обстоятельств.
Quote (Кузмич) В моей практике самый ранний жерех был пойман 30 апреля.
Самых ранних жерехов ловил 6-7 апреля до нереста , якрянных, неотмывшихся после зимы. А в конце апреля берет уже отнерестившийся жерех. Это у нас на канале в Карповском водохранилище.
В воде рыба есть.
|
|
| |
тиран | Дата: Пятница, 04.11.11, 01:20 | Сообщение # 37 |
На рыбалке
| ой,даже и не знаю....
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 04.11.11, 10:50 | Сообщение # 38 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (Кузмич) А ловля вблизи плотин насколько мне известно запрещена. по лицензии
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 07.11.11, 22:33 | Сообщение # 39 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (Кузмич) Фирменная приманка для Жереха.
Это фирменная приманка на Щуку! Точнее на американскую щуку - маскиконга (боюсь,я название переврал). А у нас,в России и странрах СНГ, она нравится жереху. Но я бы не стал называть кастмастер приманкой № 1 на жереха. Приманок на жереха очень много. Номер 1 в разных местах свой. Кроме этого многое зависит от условий ловли. Например, ловить жереха в котле или когда котла нет. Я в больше люблю ловить жереха не в котле, а на тех участках водоема, где он постоянно "тусуется". Ловить жереха можно с ранней весны и до ледостава. Приглашаю желающих обсудить некоторые аспекты жереховой ловли.
В воде рыба есть.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 08.11.11, 00:03 | Сообщение # 40 |
Авторитет
На рыбалке
| На каст также чудесно и судак ловится, так что это универсальный солдат. Ловит практически всю рыбу которая водится в наших водоёмах, смотря как проводить. Можно также ловить и карася и уклейку, просто целенаправленно этим ни кто не занимается.
|
|
| |