Насадки, наживки
|
|
Виртуоз | Дата: Понедельник, 02.04.12, 12:29 | Сообщение # 41 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Quote ({мишаня}) меня интересует клев! лично я не заметил большой разницы в клеве между болтушкой и другими (более ходовыми и привычными) насадками. но опять же смотря когда и куда попадешь... Quote ({мишаня}) карась хорошо берет на червя с чесночным запахом! вполне может быть. сам пробовал лет 7 назад - не сработала теория... а вообще про ДИПование насадок можешь глянуть http://fcvlg.ucoz.com/forum/36-28-1
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Понедельник, 02.04.12, 12:54 | Сообщение # 42 |
Авторитет
| Мои основные насадки на карася это черви и пареная перловка.На разных водоёмах и вкусы него разные.Например в учхозе на перловку берёт лучше.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 02.04.12, 13:07 | Сообщение # 43 |
поплавочник
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Мои основные насадки на карася это черви и бондюэлевская кукуруза
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Понедельник, 02.04.12, 13:17 | Сообщение # 44 |
Авторитет
| Quote (поплавочник) и бондюэлевская кукуруза Серёг,с кукурузой недружу.Сколько пробывал,особого эфекта не заметил.В жару прокисает.А вообще надо пробывать на всё что можно.Тесто, опарыш,хлеб,манку(болтушку),горох и т.п.
Сообщение отредактировал sergelektrik - Понедельник, 02.04.12, 13:17 |
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 02.04.12, 21:26 | Сообщение # 45 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) с кукурузой недружу зато сазан с ней дружит
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Вторник, 03.04.12, 07:20 | Сообщение # 46 |
Авторитет
| Quote (furer) зато сазан с ней дружит Дим,я знаю,но пока у меня ничего не получается.У меня "мечта идиота" поймать нормального сазанчика.А пока "моя" рыба - карась.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Воскресенье, 15.04.12, 13:32 | Сообщение # 47 |
поплавочник
На рыбалке
| обнаружил в огороде колонию молодых опарышей. как их выращивать? просто в опилки и в холодное место? или же им нужна какая-нибудь питательная среда?
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 15.04.12, 14:07 | Сообщение # 48 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (поплавочник) обнаружил в огороде колонию молодых опарышей. Ты уверен что это опарыш? Опарыш вообще-то в дохлятине разводят.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Воскресенье, 15.04.12, 16:18 | Сообщение # 49 |
поплавочник
На рыбалке
| Quote (Hamon) Ты уверен что это опарыш? по внешнему виду - он самый тока маленький, да и нашел на компостной куче...
|
|
| |
furer | Дата: Воскресенье, 15.04.12, 18:43 | Сообщение # 50 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (поплавочник) как их выращивать? просто в опилки и в холодное место? или же им нужна какая-нибудь питательная среда? творог. самое то. он и запах из них выводит, и толстеют они.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Понедельник, 16.04.12, 07:33 | Сообщение # 51 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Quote (furer) зато сазан с ней дружит Да и не только сазан. Кукуруза самый простой способ укрупниться при ловле например плотвы. На червя или опарыша мелочь достает, вешаешь кукурузу - поклевки пореже но рыбка покрупнее. А чтобы не прокисала в жару надо банку поменьше брать, чтобы не успела прокиснуть А лучше отсыпать немножко для насаживания на крючок а остальную в прикормку.
73! Василий
Сообщение отредактировал RZ6MX - Понедельник, 16.04.12, 07:34 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 16.04.12, 16:45 | Сообщение # 52 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (поплавочник) обнаружил в огороде колонию молодых опарышей. как их выращивать? просто в опилки и в холодное место? или же им нужна какая-нибудь питательная среда? Оставь на месте , они сами вырастут. Quote (поплавочник) по внешнему виду - он самый тока маленький, да и нашел на компостной куче... там у них дом и столовая.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
шок | Дата: Пятница, 08.02.13, 16:20 | Сообщение # 53 |
Гуру
| опарыш-дня за 3-4 в майонезное ведерко собираю пищевые отходы после сына(недоеденная каша,недогрызанные котлеты,недопитая ряженка и т.д.).Все это ложу в теньке под деревом на пустыре.Через 3 дня выростают хорошие опарыши.Вечером перед рыбалкой высыпаю всю эту дрянь на мелкую сетку(бывший дуршлаг).Проливаю с 1.5 воддой.Мелкие частицы вымываются,косточки рукой выкидываю.Минут 5 стекает оставшаяся влага.Опарыш ссыпается в банку с опилками или песком.Наживка готова! Черви-мне одному так особо "везет",что в подвале дома капает с труб? Не в моем,так в соседнем подъезде обязательно если не льется,то капает!Черви мелковаты,но по активности навозным не уступают.Есть зимой и летом.Даже в самый разгар жары.
Сообщение отредактировал шок - Пятница, 08.02.13, 21:24 |
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 30.05.15, 12:21 | Сообщение # 54 |
Авторитет
На рыбалке
|
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 30.05.15, 12:39 | Сообщение # 55 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Hamon, !
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 30.05.15, 12:56 | Сообщение # 56 |
Авторитет
На рыбалке
| Такая фигня реально работает, или это из разряда рыбацких шуток?
|
|
| |
alex220977 | Дата: Суббота, 30.05.15, 15:58 | Сообщение # 57 |
Ас
| Так же гуманно, как электро удочка и должно быть административно наказуемо!
Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют Кто понял жизнь - работу бросил
|
|
| |
sergey4346 | Дата: Суббота, 30.05.15, 16:24 | Сообщение # 58 |
Любитель
| червей можно и дома в кладовке выращивать,главное- правильный уход
|
|
| |
Джиган | Дата: Суббота, 30.05.15, 17:38 | Сообщение # 59 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Hamon, Нифига се садист на видео. чтоб червячков да електричеством!Вспоминаю фильм "Противостояние"Там фашисты током заикание лечили...Не я червяков на даче развел куча а в ней все растительные отходы особенно они жалуют рубленные стебли кукурузы ..и еще одно всегда нужно поливать кучу и после извлечения червей притаптывать кучу уплотняя любят червячки проделывать ходы в уплотненном грунте.Ни в коем случае не добавлять в кучу никакой навоз .мне так сказали я так и делаю .Живут калифорнийские большей частью есть красные земляные и просто белые Для рыбалки у меня теперь есть всегда насадка..А началось с того что я покупал на речном червяков по 50 р за банку ,в разгар ловли он поднял цену до 100 рублей .тут я возмутившись решил сам разведу червяков ..оказалось несложно ..
Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Джиган - Суббота, 30.05.15, 17:42 |
|
| |
sergey4346 | Дата: Суббота, 30.05.15, 19:07 | Сообщение # 60 |
Любитель
| как то вот так
Сообщение отредактировал sergey4346 - Суббота, 30.05.15, 19:23 |
|
| |