Это дорогой вариант, это фоксовская кормушка со сменными грузами. Стоит 120 рублей. Думаю дороговато для расходного материала. В ягуаре были дешевле по 30-45 рублей, аналогичного строения. Кормушки отлично всплывают при резкой подмотке. Ловил ими и в коряжнике и через траву тащил у берега. Мизантроп.
Сообщение отредактировал MellMan - Вторник, 13.09.11, 21:04
у меня фидер с тестом до 100 гр., а мультипикер 10 - 50... на волге, после доброго десятка лет ловли на поплавочную по заливам, предпочитаю фидером не ловить. пытался ловить на фидер на казачьем летом - 0, зато на прикормленом фидером месте на дальний заброс со скользящим поплавком попадались отменные карасики... потом перешел на мультипикер, ввиду большей чуткости снасти и отсутствию требования по дальности заброса... Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
Где-то после начала запрета были на рыбалке за Ураковым. Там мужики ловили на фидер. Один из них поймал толи подлещика толи густеру. Но они там все кормушки оставили т. к. в том месте бровка ну очень неприятная. Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума.Справка по форуму.
У кого-нибудь есть опыт использования оснащенных бойлов? С не оснащенными все понятно - просверлил, насадил на волос и край волоса застопорил... А с оснащенными как? Развязывать нитку и ее использовать в качестве волоса, либо волос проводить через нитку, либо нитка только для того отверстие "незалипало" и ее необходимо вытаскивать и вместо нее заводить волос? Прямое же насаживание на цевье крючка оснащенного бойла за нитку сводит на "0" весь принцип ловли... Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
поплавочник, Если разговор идет про мини-бойлы,то у нас успешно народ ловит. Первый раз появились в этом году и пошли на ура,ловится вся бель и прудовая рыба. Гемора с насаживанием нет,все просто. Про принцип я так понял-это в карп фишинге? Да,как такового "волоса" здесь нет, есть бойл и способ насадки не в тело,то есть все похоже. Возьми,к примеру,способ насадки на кольцо для пелется,тоже волоса нет,а крючок голый.
Где-то после начала запрета были на рыбалке за Ураковым. Там мужики ловили на фидер. Один из них поймал толи подлещика толи густеру. Но они там все кормушки оставили т. к. в том месте бровка ну очень неприятная.
Ловил на Ураковке на фидер неоднократно - идет лещ, причем попадаются достойные экземпляры. С бровкой тоже можно приноровиться, при подходе кормушки к берегу (метров за 10-15), резким рывком выдергивешь кормушку в верхний слой воды и быстрой подмоткой доставляешь ее на берег. Ну а если на крючке сидит рып, то, как правило, зацепов нет, спокойно вываживаешь его на берег
Сообщение отредактировал Gog - Пятница, 16.09.11, 13:49
лазил по волгоградскому форуму, нашел статейку про самостоятельное изготовление фидерных кормушек http://salapin.ru/article594.html Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
поплавочник, Я тут случайно наткнулся на пластмассовые бигуди своей жены, думаю приспособить их под кормушки То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
на классический фидер хорошо ловят на Днепре в районе Черкасс. Вот вот должна пойти проходная плотва, здешний размер до 2-х килограмм. Надеюсь пригласят местные товарищи, постараюсь пофотографировать и выложить отчет Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
ага, я этим летом ловил на 1,5 примерно. вот жду приглашения, там мужик в отпуске отдыхает. место называется хутор Крещатик, где Рось впадает в Днепр. Ловится на очень ранней зорьке, прикормка каша пшенная, перловая + прикормка базовая плотва. Насадка червь. Ловят и с берега на фидер, и с лодки на тот же фидер, только короткий. Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
видео довольно интересное. как я понимаю, многие волгоградские спортсмены придерживаются именно этих рекомендаций по снастям (выбор катухи, шнура) и методам исследования дна.
ПЭТ бутылки это вчерешний день. Последний писк моды это кормаки из круглого кабель канала. В отличии от ПЭТ они не разваливаются.
Фидерные кормушки И так все матерьялы собраны, "дырокол" изготовленный посредством скрещивания пасатиж и дырокола, готов и опробован. Начинаем таинство сборки кормушки. Для этого нам понадобится круглый кабель канал 35мм. Дырокол, клёпашник, заклёпки, шайбы ну и само грузило.
Ну и посредством нехитрых манипуляций весь этот хлам превращается, превращается, превращается хлам, в оригинальную кормушку вес данного экземпляра 60гр.
Конструкция получилась очень жёсткой и надёжной. Уж эта послужит пока не потеряется и чтобы она развалилась на неё надо в кирзовых сапогах наступить. (толщина пластика 2мм.)