Прикормки
|
|
Виртуоз | Дата: Вторник, 28.02.12, 20:41 | Сообщение # 21 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| сегодня заходил в рыболов-спортсмен (напротив оптики), видел там прикормку FISH.KA, правда зимнюю, но теперь хотя бы есть выбор (по сравнению с въевшимся в глаза рыболовом) Думаю попробовать ее весной по открытой воде (исходя из теории, в прикормке по холодной воде должно быть минимальное содержание масел, т.к. рыба - хладнокровное создание и масла у нее перевариваться не будут, и как следствие на летнюю прикормку она выходить не будет). В общем ждем весну
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
mezar | Дата: Вторник, 06.03.12, 20:45 | Сообщение # 22 |
На рыбалке
| беру в www.zoo34.ru/catalog/products/aquaria/ магазине аквариумистике вроде очень хорошо на клё не жаловался
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 07.03.12, 09:03 | Сообщение # 23 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (mezar) магазине аквариумистике вроде очень хорошо на клё не жаловался В аквариуме ловите?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 07.03.12, 09:27 | Сообщение # 24 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| аквариумный корм является очень питательным и "вкусным" для рыб, следовательно является довольно привлекательным в качестве добавки в прикорм, но на мой взгляд дороговат.
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
semenow | Дата: Среда, 07.03.12, 10:36 | Сообщение # 25 |
Гуру
| во многих фильмах про рыбалку в прикормку добавляют кормового мотыля. где его взять летом у нас в камышине? и сколько он стоит?
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
Feniks | Дата: Среда, 07.03.12, 15:10 | Сообщение # 26 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| Quote (semenow) кормового мотыля. где его взять летом у нас в камышине? и сколько он стоит? Попробуй узнать в зоомагазине в Камышине.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 07.03.12, 16:40 | Сообщение # 27 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (semenow) во многих фильмах про рыбалку в прикормку добавляют кормового мотыля. где его взять летом у нас в камышине? и сколько он стоит? Раньше покупал в зоомагазине для кормежки аквариумных рыбок,расфасовка мизерная а цены заоблачные. Есть вариант попробовать намыть самостоятельно.
А вообще нах..на все эти прибамбасы с мотылем летом,когда животного и растительного корма и так хватает.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Джон | Дата: Среда, 07.03.12, 21:01 | Сообщение # 28 |
Бывалый
| Приехал друг из Москвы ,там мотыль 20 руб 10 гр .А наши цены загибают.
|
|
| |
рыбак | Дата: Среда, 07.03.12, 22:00 | Сообщение # 29 |
Авторитет
| Quote (Джон) Приехал друг из Москвы ,там мотыль 20 руб 10 гр .А наши цены загибают В Волгограде,в красноармейском районе (магазин БАРРАКУДА) 4руб\грамм.На 50 руб взял полную мотыльницу
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 08.03.12, 22:46 | Сообщение # 30 |
Любитель
| Quote (поплавочник) сегодня заходил в рыболов-спортсмен (напротив оптики), видел там прикормку FISH.KA, правда зимнюю, но теперь хотя бы есть выбор (по сравнению с въевшимся в глаза рыболовом) Думаю попробовать ее весной по открытой воде Прикормки идентичны по своему составу, приимущество Рыболова в том, что он местных производителей, и всегда есть возможность взять свежей.Фишка в Хищнике лежит уже 2-х летней давности.И если учесть что в прикормку для леща и плотвы добавляют жмых и молотую канаплю то она давно прогоркла, так что обязательно смотрите срок изготовления.Для любительской ловли вобщем пойдет, у нее в серии Фишка элит в пакете идет капсула с ароматизатором, мелочь но приятно.
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 09.03.12, 00:53 | Сообщение # 31 |
Любитель
| Quote (Кузьмич) А вообще нах..на все эти прибамбасы с мотылем летом,когда животного и растительного корма и так хватает. Это зависит от цели вашей рыбалки, если отдых-то скорее я с вами соглашусь, но если результат-то без мотыля в прикормке никуда! P.S. Конечно под результатом я имею ввиду не садок набитый рыбой , а её концентрацию в точке лова, результативность поклевок и т.д.Добавлено (09.03.12, 00:53) ---------------------------------------------
Quote (Джон) А наши цены загибают. По чему вы так решили?? Просто по тому , что там дешевле?? Не забывайте про разницу в климате и спросе. У них влажно и болота вокруг, а у нас реки пересыхают от жары. У них максимальное скопление спортсменов, которые на каждой рыбалке по кило в прикормку, а у нас , дай бог. рвболов за всю зиму столько купит. А в прошлом году его вообще потравили так, что в этом везут из Казани и Краснодара. Наш конечно тоже моют, но до магазинов он почти не доходит, оседает на рынке. Поэтому все не так просто...с мотылем!
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Пятница, 09.03.12, 01:43 | Сообщение # 32 |
Авторитет
| Quote (Северный) результат-то без мотыля в прикормке никуда! Какая рыбалка подразумивается? Если весна-лето,то и без мотыля прикормить можно.Ну а за зимний сезон не могу сказать.Я по судаку.Одно скажу,у нас не такие финансовые возможности,что бы прикармливать мотылём..Сколько у нас обойдётся кило мотыля?Не каждый себе позволит.
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 09.03.12, 03:24 | Сообщение # 33 |
Любитель
| Quote (sergelektrik) Какая рыбалка подразумивается? Вы явно по диогонали прочитали мой пост )). В нем я даю ответ на ваш вопрос: Quote (Северный) если отдых-то скорее я с вами соглашусь, но если результат-то без мотыля в прикормке никуда! Ну а что касаемо финансовых возможностей, то это крайне спорная тема. Спорить не буду, Волгоград не регион милионеров. Но если у человека есть цель и на рыбалку он едет не за рыбой, то даже у нас в регионе существуем немало вариантов где достать мотыля по минимальной цене.
|
|
| |
Джон | Дата: Пятница, 09.03.12, 08:52 | Сообщение # 34 |
Бывалый
| Quote (Северный) По чему вы так решили?? Просто по тому , что там дешевле?? Нет, не потому что там дешевле. А потому что там зарплаты другие! Ведь любую цену сопоставляешь со своей зарплатой! А наши зарплаты не ахти!
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 09.03.12, 15:38 | Сообщение # 35 |
Любитель
| Джон, Просто в москве за соревнования по фидеру(Зимние соревнования) продаеться 50 кг мотыля, очень большая конкуренция среди продавцов, кругом, особенно состороны питера, твери, карелии болота, где его очень много.Оптовики закупают его десятками кг.А у нас закупают килограммами, 1-2 , так как покупают граммами, а он не длительного хранения.Цена очень сильно зависит от количества потребления.Если у вас есть желание купить мотыля килограмм то цена будет вдвое точно отличаться в пересчете на граммы. Quote (sergelektrik) Какая рыбалка подразумивается? Если весна-лето,то и без мотыля прикормить можно. Подразумеваеться поплавок и фидер, примерное потребление за один тур соревнований 1 кг, на человека, естественно.Без мотыля спортсмены не ловят, т.к. борьба на результат.Вот поэтому и весь мотыле-бизнес сконцентрирован в максимальной точке потребления, т.е. в Москве, а конкуренция рождает снижение цен.Что бы не быть голословным вот ссыль, заказа спортсменов мотыля для тренировок и соревнований
http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=659
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 24.03.12, 23:09 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Ну коль тема называется "Прикормки (Делимся рецептами)" внесу свои 5 копеек.
На эту прикормку я прекрасно отловил 2 года. Кстати намного лучше чем "Рыболов" прикормка проверенна, рабочая! Мешал её с Салапинской кашей.
1 - Печенье - 2 кг, лучше песочного, я обычно беру на рынке лом по 2-3 грн. за кг. Правда там бывает много разных сортов, попадаются даже пряники. Но рыба неплохо реагирует и на такую смесь. Запах прикормке смесь печенья придаёт отличнейший!; 2 - комбикорм животноводческий – 2 кг, я использую который для свиней; 3. - макуха (жмых подсолнечника) - 1,5 кг, покупаю на рынке в банках, уже молотую, по 1 грн. 1-л банка, выбираю, чтобы была с хорошим насыщенным запахом; 4 - кукурузная крупа - 0,75 кг, половину можно слегка обжарить, придаёт хороший запах прикормке; 5 - сухарь панировочный - 0,75 кг; 6 - манная крупа - 1 кг; 7 - грис (пшеничные отруби) – 1,5 кг 8 - смесь хлопьев овсяных, пшеничных и ячменных – 0,5 кг; 9 - 40 граммов молотого кориандра – хорошо работает на леща; 10 - 4 грамма ванилина. Также неплохо зарекомендовали добавки: 11 – 50-100 граммов какао, придаёт запах и муть на дне; 12 - 40 граммов заварного кофе, завариваю и добавляю прямо на рыбалке (40 гр. на 100-150 гр. воды), после чего добавляю воду из водоёма до придания нужной консистенции; 13 – корица, неплохо привлекает леща, 20 гр на 10 кил прикормки; Можно для запаха добавлять ещё и: 14 – по 100 граммов молотого сырого и жареного семени льна; 15 - по 50 граммов молотых сырых и жареных зёрен конопли. Но эти компоненты как я заметил, больше привлекают карпика и карася. Неплохо часть отрубей прожарить вместе со льном и коноплёй, они напитывают в себя ароматические масла из зёрен, становятся более «летучими» в воде и далеко несут с собой запах, если есть даже слабенькое течение, то есть работают на привлечение рыбы с дальних дистанций. Компоненты из последних 5 пунктов можно варьировать. 16 - Наполнитель: Средне свареная пшённая каша – 10-15 % от замешиваемой массы, добавляю непосредственно на месте ловли.
У меня п.16 был Салапинская каша. получается полтора ведра прикормки.
|
|
| |
cargobul9990 | Дата: Понедельник, 06.05.13, 22:49 | Сообщение # 37 |
Бывалый
| Дырокол, чем карася прикармливаеш?
cargobul9990
|
|
| |
Дырокол | Дата: Среда, 08.05.13, 19:53 | Сообщение # 38 |
Бывалый
| cargobul9990, Кашу сам варю, свой рецепт.
|
|
| |
cargobul9990 | Дата: Среда, 08.05.13, 21:43 | Сообщение # 39 |
Бывалый
| если не секрет скинь в личку.
cargobul9990
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 08.05.13, 22:10 | Сообщение # 40 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Цитата (cargobul9990) если не секрет скинь в личку.
и мне
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |