Для начинающих спиннингистов.
|
|
furer | Дата: Четверг, 14.06.12, 13:51 | Сообщение # 41 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| айко шейк миноу 56ф - копия риджа, но на 0,4 гр. тяжелей. хорошо работает по окуню, жереху, голавлю. айко специалист 90ф - хорош для ловли щуки, плавающий, но с поводком почти суспендер
могу порекомендовать из цурибито: цурибито дэд миноу - убийца щуки цурибито зеро крэнк, супер крэнк - результативны по голавлю и окуню цурибито пенсил 47 и 60 - уокер, после сегодняшней рыбалки пенсил 47 - мой фаворит по окуню.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Четверг, 14.06.12, 15:55 | Сообщение # 42 |
Авторитет
| Спасибо!Теперь можно понемногу покупать.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 04.07.12, 00:32 | Сообщение # 43 |
Бывалый
| Люди добрые подскажите. Я провожу на рыбалке всреднем 5 часов. Ходишь со спиннингом по речке туда сюда, а как рыбу свежей сохранить и привести домой, во что ее класть как быстро убить? На кукан сажать и постоянно через каждые 10 минут вытаскивать его из воды так как меняешь место ловли? Подскажите какие нибудь советы
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 04.07.12, 01:36 | Сообщение # 44 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| shustrik666, Отпускать А в последний час пойманную убивать ударом в череп, сразу потрошить и вытирать насухо тряпкой.
Мизантроп.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 04.07.12, 01:47 | Сообщение # 45 |
Бывалый
| Да потрашить я думаю не обязательно, Водоем где я ловлю в 15 минутах езды от дома. Я просто ни когда не видел куда спиннингисты кладут рыбу
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 04.07.12, 01:50 | Сообщение # 46 |
Бывалый
| Quote (MellMan) Отпускать А в последний час пойманную убивать ударом в череп Думаю ты прав, так и сделаю, маленькую до 1кг отпускать сразу, а как поймаю на 1кг или больше, то сразу удар в череп ей и домой
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 04.07.12, 07:14 | Сообщение # 47 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| shustrik666, когда я рыбачил на Иловле, то мне часто приходилось перемещаться с места на место, при этом кукана у меня не было. Я перекладывал рыбу травой, хорошая термоизоляция. Ни кода не убивал она сама снула, практически всегда приносил рыбу домой с красными жабрами.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Среда, 04.07.12, 08:06 | Сообщение # 48 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Кукан или садок при перемещениях можно класть в ведро с водой. Воду менять при каждом перемещении.
73! Василий
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 04.07.12, 08:35 | Сообщение # 49 |
Бывалый
| Quote (RZ6MX) Кукан или садок при перемещениях можно класть в ведро с водой. Воду менять при каждом перемещении. Это удобно когда берега чистые, а я в основном лазию по кустам
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 04.07.12, 08:43 | Сообщение # 50 |
Авторитет
| Тебе бы лодочку и кукан за бортом...
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 22.07.12, 16:34 | Сообщение # 51 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (shustrik666) Водоем где я ловлю в 15 минутах езды от дома. Я просто ни когда не видел куда спиннингисты кладут рыбу Quote (sergelektrik) Тебе бы лодочку и кукан за бортом... У меня на дорогу к точке ловли и туда, и обратно уходит примерно полчаса-час. Ни садка, ни кукана не использую - все в сумку, которую вешаю через плечо. Чтобы рыба в жару не пропала, рыбалю не более двух-двух с половиной часов. Сумка непромокаемая. В жару сверху одеваю на нее чехол из белой ткани. Чехол можно периодически смачивать водой. А ветру вода испаряется и происходит охлаждение и сумки, и рыбы в ней (закон физики). Лучше, если сумка-холодильник, но она довольно громоздка.
В воде рыба есть.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Суббота, 28.07.12, 02:01 | Сообщение # 52 |
Бывалый
| Получилось так что поймал я щуку чуть больше 1кг, думаю ура надо нести домой показать семье, посмотрел в ее глаза и отпустил, и решил, не нужен мне не кукан не сумка ни чего подобное! Пусть рыбка живет и каждую рыбалку радует нас рыбаков))) А захачу щуку поесть куплю в магазине
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
Димедролл | Дата: Суббота, 28.07.12, 08:50 | Сообщение # 53 |
Гуру
| shustrik666, хвала таким рыбакам
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 28.07.12, 09:35 | Сообщение # 54 |
Авторитет
На рыбалке
| shustrik666, покупая речную рыбу в магазине, ты поощряешь браконьерство. Вся рыба в магазинах подобного рода браконьерского происхождения, т.е. добыта не законными орудиями лова. Если хочешь поесть щуку поймай столько сколько тебе нужно. Это на мой взгляд разумно. Ну, а то что отпустил респект тебе. Всю рыбу отпускать нельзя, отпустить рыбу с травмами не совместимыми с жизнь, это всё равно что поймать и выкинуть. Она всё равно сдохнет.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Понедельник, 30.07.12, 15:25 | Сообщение # 55 |
Бывалый
| Quote (crazyfisher1) отпустить рыбу с травмами не совместимыми с жизнь С этим я согласен!!! Ну у меня пока не случались заглоты или там за жабры, всегда получалось подсекать за губы!
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 30.07.12, 19:03 | Сообщение # 56 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (shustrik666) Ну у меня пока не случались заглоты или там за жабры, всегда получалось подсекать за губы! Всё впереди.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Понедельник, 30.07.12, 19:30 | Сообщение # 57 |
Бывалый
| Quote (crazyfisher1) Всё впереди. Спасибо))))))
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
cargobul9990 | Дата: Вторник, 13.11.12, 00:22 | Сообщение # 58 |
Бывалый
| подскажите пожауйста что нибудь на окуня,головля,щуку хорошо зарекомендовавшие себя.для ловли на небольшой глубине(1м).на медведице и на волге.
cargobul9990
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 13.11.12, 09:15 | Сообщение # 59 |
Авторитет
На рыбалке
| Медведица и Волга две абсолютно разные реки. То что хорошо работает на Волге не работает на Медведице и на оборот. По окуню на Волге Aiko Shake 56F, Tsuribito Jerkbait 50F-DR, Tsuribito Minnow 60SP, MM 38, MM 58, MM Shad 40F, Rigge 56F, Rigge 56S, Вертушки Mepps до №2 включительно, Вертушки Киселёва. По окуню на Медведице у меня работал только Bevy Minnow SP. Ещё точно знаю что работают Вертушки Киселёва как по окуню так и по голавлю. По щуке у меня не плохо работали Tsuribito Deed Minnow 90F, Tsuribito Minnow 60SP, вертушки Mepps Aglia Long №2. Но честно говоря на щуку не часто выезжаю отсюда и не богатый перечень приманок. Особнячком могу отметить ещё такую приманку как Lucky Craft Wander 60S и Lucky Craft Wander 80S, ловят любую рыбу. Всё из личного опыта.
|
|
| |
cargobul9990 | Дата: Вторник, 13.11.12, 09:24 | Сообщение # 60 |
Бывалый
| Благодарю за ответ .подскажите в каком магазине можно это все приобрести?
cargobul9990
|
|
| |