Леска, плетенка, флюорокарбон.
|
|
Hamon | Дата: Понедельник, 15.02.10, 09:51 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Что выбрать леску или плетенку? Что лучше? Какие лески мы используем?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 10.04.13, 10:39 | Сообщение # 261 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| sergelektrik, При ловле на фидер она лежит на дне, как мусор или водоросли. А вот с поплавочкой. Ну не знаю) Ни разу не слышал чтобы на мах ставили плетню. Да и зачем? У нас таких рыб нет. Когда карась активен до/после нереста то он и на плетню будет клевать, а вот когда капризничает... Зимой иногда разница в леске 0,02 мм играет роль. Лично убедился когда сезон закрывал. У меня леска 0,1, у брата 0,12. Прикорм одинаковый. Я почти в 2 раза больше него поймал.
Мизантроп.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 10.04.13, 10:56 | Сообщение # 262 |
Авторитет
| MellMan, У плетни и монки,при одинаковых диаметрах разная разрывная нагрузка.Нитка так же похожа на водоросли.Ну а с тонким прозрачным поводком,вполне имеет право на существование.Ради эксперемента почему не попробывать?
|
|
| |
Spinningist90 | Дата: Суббота, 26.10.13, 23:20 | Сообщение # 263 |
Любитель
| Прикольный Узел Клинч
|
|
| |
furer | Дата: Воскресенье, 27.10.13, 11:10 | Сообщение # 264 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| sergelektrik, я на поплавочку ставлю плетню. и поводок из флюркарбона. Отличноловится))) При зацепе отрывается только поводок, а килограмового карася вытаскиваю на ура.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 27.10.13, 11:50 | Сообщение # 265 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Spinningist90 ( ) Прикольный Узел Клинч Три раза пересмотрел, так и не запомнил как он вяжется.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Воскресенье, 27.10.13, 12:37 | Сообщение # 266 |
Авторитет
| Цитата furer ( ) я на поплавочку ставлю плетню Один недостаток у плетни это то,что если она путается,то распутать её труднее в разы по сравнению с монкой.На крупного карася у меня на поплавочках стоит монка 0.25мм и никаких проблем пока не было.
|
|
| |
Джиган | Дата: Воскресенье, 27.10.13, 12:42 | Сообщение # 267 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| "Hamon,Наверное не туда смотрел! Я давно этим узлом вяжу (на какойто коробке с плетней прочитал ,)теперь вот знаю что я плетню вяжу узлом "клинч"
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Воскресенье, 27.10.13, 13:22 | Сообщение # 268 |
Авторитет
| Цитата Hamon ( ) Три раза пересмотрел, так и не запомнил как он вяжется. Сайт с узлами рыболовными и не только , в анимированном варианте. Через ЯНДЕКС "ПЕРЕВОД" можно всё прекрасно прочитать на русском. http://translate.yandex.net/tr-url....ots.com
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 06.12.13, 19:45 | Сообщение # 269 |
Авторитет
| перепечатывать статью не стал так как много и с картинками, думаю кому интересно прочтут так. Руководство по лескам
http://www.1001fish.ru/articles/rukovodstvo-po-leskam_30.html
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 19.12.13, 16:27 | Сообщение # 270 |
Авторитет
На рыбалке
| Кто-нибудь пользовал шнур Seaguar Kanzen? Как оно?
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 28.03.14, 21:35 | Сообщение # 271 |
Авторитет
| Выдержка из статьи К.Кузьмина "Галопом по плетёнкам" Expert Fishing №11 http://kkuzmin.ru/press/?ELEMENT_ID=1617 " Allvega Bullit Braid. Эта марка плетенки появилась около года назад. Цель ее появления на рынке была, насколько я в курсе, обозначена примерно так: предложить плетеный шнур со свойствами как у Power Pro, не уступающий ему по качеству и по более низкой цене. Насколько я могу судить, цель эта — достигнута. Более того, Bullit Braid даже в чем-то превосходит Power Pro по рабочим характеристикам. Если у PP шнуры самых малых тестов — плоские, и толку от них, если называть вещи своими именами, нет, то у ВВ они — круглые, что положительно сказывается на дальности заброса. Так с этой ниткой номинального диаметра 0,12 мм я без сверхусилий бросал с помощью не особо бросковой «палки» (длиной 2,5 м) за сотню метров. При этом ведь нельзя сказать, что ВВ какая-то супергладкая и скользкая — в этом смысле она и впрямь напоминает РР.
Прочностные свойства Bullit Braid оставили очень неплохие впечатления. По крайней мере на зацепах она неизменно рвалась от примерно одинакового и довольно большого усилия. Этот момент важно подчеркнуть, т. к. для многих недорогих «ниток» характерна довольно широкая дисперсия разрывной нагрузки, что, собственно, и склоняет выбор в сторону более дорогих."
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 30.03.14, 19:25 | Сообщение # 272 |
Авторитет
На рыбалке
| Новый бюджетный шнурок от Sunline - Super Braid 5. Цена около 800 за 150м. Многоцветный. Немногочисленные отзывы положительные. Обзоры: От КК http://www.midacompany.ru/blog....id=5328 Тесты http://www.rybalka.com/tackle....иэтилен http://sunline-fishing.com/blog/11/
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Четверг, 10.04.14, 20:22 | Сообщение # 273 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Посоветуйте силикон для лески\плетенки (для защиты об обмерзания шнура и тюльпанов), и где можно приобрести
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Четверг, 10.04.14, 20:52 | Сообщение # 274 |
Авторитет
| Цитата поплавочник ( ) Посоветуйте силикон для лески\плетенки Серёга ,не первый год пользуюсь автомобильным силиконом( для панелей изделий из резины и кожи). Что то подобное. Стоит 100руб балон в любом автомаге.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Четверг, 10.04.14, 20:57 | Сообщение # 275 |
Авторитет
| поплавочник, Серёга,я брал силикон в Мечте рыбака,такой же был и в Ягуаре.Брал для уменьшения трения о кольца.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 10.04.14, 22:28 | Сообщение # 276 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| -=Альфонс-Заде=-, Я силиконом круглый год пользуюсь !одни плюсы!запах выветривается если что!)) !Так ты же мне вроде как и посоветовал! !
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Пятница, 11.04.14, 13:01 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Четверг, 24.04.14, 20:51 | Сообщение # 277 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Леска 0,07. Я такую и не видел ни разу да ладно , не видел... я ее в МТ брал по итогам одной рыбалки судить трудно, тем паче что такими деликатными поводками выкачивал первый раз, но впечатления хорошие. Красноперку больше ладони под собственным весом выдерживает.
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
old | Дата: Пятница, 25.04.14, 15:53 | Сообщение # 278 |
Новичок
| в прошлом году использовал нанофил 0,08 от фирмы берклей столкнулся с проблемой частыми обрывами на узле, почитав интернет нашёл про без узловые застёжки и действительно помогло шнур на разрыв стал как заявлено у производителя, кстати узлы которые они предлагают не помогают. Может кому тоже поможет. http://vserybaki.ru/blog/samodelki/301.html
|
|
| |
Zimorod1216 | Дата: Пятница, 16.05.14, 19:50 | Сообщение # 279 |
Дока
Награды: 21
На рыбалке
| Hamon, Я этот вопрос задавал держателю сайта где им торгуют.На вид плосковатая.Ловили джигом с лодки .как бы нормально. Ну и цена...
|
|
| |
Hamon | Дата: Пятница, 16.05.14, 19:57 | Сообщение # 280 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Zimorod1216 ( ) Hamon, Я этот вопрос задавал держателю сайта где им торгуют.На вид плосковатая.Ловили джигом с лодки .как бы нормально. Ну и цена... О какой плетне речь? О sunline super braid 5? Она совсем не плоская. По крайней мере в диаметре 1.2.
|
|
| |