Все о спиннинге
|
|
тиран | Дата: Суббота, 26.02.11, 12:25 | Сообщение # 141 |
На рыбалке
| Quote (Олегович) четыре сезона, 90% (а может и больше) только твич У меня в основном только джиг,по этому катухи немного покрупнее 4000-ки
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 26.02.11, 12:40 | Сообщение # 142 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (Олегович) Может конечно и желательно, но не обязательно. Да я и не говорю, что "червяк" (он же бесконечный винт) это панацея, сейчас достаточно катушек с нормальной укладкой лески в которых используется планетарка, главное чтоб катушенция не бородила, иначе это уже не рыбалка. Quote (Cерый) 1.Мет шпуля вовсе не обязательна. Как сказать, у металлической шпули, однозначно, ресурс поболе чем у графитовой. Олегович, статью эту я конечно читал, но ваша ссылка не открывается. Для твичинга, качество намотки плетни на шпулю, однозначно имеет первостепенное значение, а уж с "червём" она или без это уж решать самому при выборе катушки. Ни в коей мере не навязываю ни кому своё мнение, всё IMHO.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 26.02.11, 12:48 | Сообщение # 143 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (Олегович) А вот диаметр лески соблюдать, согласно указанному на шпуле это обязательно. А так же нельзя наматывать леску вровень с бортиком (100% скинет петли, при любой укладке), необходимо оставлять до края борта 2-3мм. Это для твича ( по собственному опыту) На счёт диаметров, ни когда не придерживался тех рекомендаций что прописаны на катушке. Указания по диаметру, на мой взгляд, даются для того, чтоб рыболов примерно имел представление о лесоёмкости шпули. До края бортика не доматываю 1,5 - 2 мм и ни каких проблем не испытываю.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Олегович | Дата: Суббота, 26.02.11, 13:06 | Сообщение # 144 |
Любитель
| Quote (crazyfisher1) На счёт диаметров, ни когда не придерживался тех рекомендаций что прописаны на катушке. Указания по диаметру, на мой взгляд, даются для того, чтоб рыболов примерно имел представление о лесоёмкости шпули. Из личного опыта, На 2500, у меня, прописанный шнур (lb-yds) 6-200, 8-140, 10-120. По первой (начинал в основном с кренков и проводки stop@go-это и спасло) поставил 20lb, а на 1000 (lb-yds)2-270, 4-140, 6-110, 8lb. И, при попытках твичить, задрочился бороды распутывать. Потом поставил на 2500 8-ку (с 1000), а на 1000 0,1 и практически забыл про это.
Сообщение отредактировал Олегович - Суббота, 26.02.11, 20:25 |
|
| |
Олегович | Дата: Суббота, 26.02.11, 13:09 | Сообщение # 145 |
Любитель
| Quote (crazyfisher1) Олегович, статью эту я конечно читал, но ваша ссылка не открывается. Там (в верхней строке), надо зайти в архив и выбрать нужный вам год и затем номер.
|
|
| |
дед | Дата: Суббота, 26.02.11, 19:35 | Сообщение # 146 |
Ас
| (у шимки с планетаркой периодически вылетала борода) Почему то в диалогах не описана такая вещь,как регулировка положения шпули на катухе? Из моей практики это самое важное в борьбе с "бородой". Имею на лайте Cormoran "Rodeo" 10 шаров. и пока не убрал все прокладки,да еще и шлифанул металл. шестерню, только тогда вывел шпулю.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Суббота, 26.02.11, 23:06 | Сообщение # 147 |
Ас
| Cormoran,,Rodeo,, 1000 отловил уже 3-й сезон,нареканий вообще нет.На Волге это джиг +ровномерная проводка,пруды,как правило твичинг.За 1500 руб не плоой выбор. с Катушкой вообще ничего не делал,окромя смазки,очень доволен.
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 27.02.11, 12:27 | Сообщение # 148 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Почитал. Кузьмин делает вывод что "Присутствие в катушке бесконечного винта можно приветствовать. Но мнение о том, что он должен быть в обязательном порядке, в настоящее время определенно ошибочно." Причем все выше сказанное в основном относится к дорогим катушкам.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 12.03.11, 19:04 | Сообщение # 149 |
Авторитет
| Вот про эту палку кто что сказать может.Буду благодарен. Бюджетный - Black Hole, Taipan, 3,00м, 10-45г.цена 1800
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Суббота, 12.03.11, 19:06 |
|
| |
chirik | Дата: Суббота, 12.03.11, 19:56 | Сообщение # 150 |
Дока
| -=Альфонс-Заде=-, Именно про эту сказать не могу, у меня тоже Black Hole но Opirus 2,5 8-40гр, брал в прошлом году в Москве за 1900р. Палочка понравилась, особенно после китайца неизвестного производителя. Очень хорошо реагирует даже на слабые поклёвки, как током в руку бьёт. Это моё не авторитетное мнение.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 12.03.11, 20:11 | Сообщение # 151 |
Авторитет
| chirik, Спасибо !А я эту в инете присмотрел , думаю заказать.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Понедельник, 14.03.11, 22:01 | Сообщение # 152 |
Ас
| ,,АЛЬФОНС-ЗАДЕ,,что-то я про ,,Taipan,,ничего весёлого не нашел,ни про строй,ни про уголь.Судя по кольцам спин древний,отсюда и цена бюджетная.Сейчас корейцы даже на бюджетные палки ставят сиговские кольца по новой концепции.У меня Black Hole,,Hypper,,тест 10-45гр(реальный до 65гр ) длинна 3.20,уголь IM-8,кольца сиговские в титановых лапках,строй быстрый.Вообще палка обалденная по всем параметрам и звонкая и чувствительная,ей ловлю весной , это береговой джиг и весенний жерех.30-35гр швыряет за 80м ,без усилий.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 14.03.11, 22:17 | Сообщение # 153 |
Авторитет
| SHAIBA, Характеристика подходит, а цена какая ? В инете 4500. А вот высокий уголь не к чему.
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Понедельник, 14.03.11, 22:21 |
|
| |
SHAIBA | Дата: Вторник, 15.03.11, 08:44 | Сообщение # 154 |
Ас
| Альфонс-Заде сейчас модульность угля выше 10 едениц сложно и дорого производить,да это и не нужно впринцепе.Я ловил углём im6,разница в ощущениях небольшая.К вопросу ,а цена какая,если захочеш купить,отдам дешевле чем инет.маге.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Вторник, 15.03.11, 16:02 | Сообщение # 155 |
Авторитет
| SHAIBA, Спасибо. (БЕЗ ОБИД)Я принципиально у знакомых ни чего не покупаю. Потом чё случись предъявить не кому.
|
|
| |
Cерый | Дата: Среда, 16.03.11, 10:02 | Сообщение # 156 |
Бывалый
| Quote сейчас модульность угля выше 10 едениц сложно и дорого производить,да это и не нужно впринцепе. Интересная тема...... Поясните пожалуйста, почему сложно и дорого. И почему не нужно.?
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 16.03.11, 13:35 | Сообщение # 157 |
Авторитет
| Cерый, Quote (Cерый) И почему не нужно.? Опять же по написанному спецами, при модуле угля выше 8 надо очень хорошо владеть снастью ,т.к большая вероятность поломки спиннинга при вываживании.На мой взгляд, скорее всего это не пустые слова. Интересно мнение других.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 16.03.11, 13:43 | Сообщение # 158 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) Опять же по написанному спецами, при модуле угля выше 8 надо очень хорошо владеть снастью ,т.к большая вероятность поломки спиннинга при вываживании. IMHO. Высокомодульные спиннинги ломаются на вываживании так же как и другие. Главный враг таких спинов - удары по бланку. Сам ломал спины только по своей же глупости. И не надо так боятся высокомодульных спинов, они всего лишь требуют более бережного отношения только и всего.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 16.03.11, 13:57 | Сообщение # 159 |
Авторитет
| Hamon, Согласен бояться не надо , но думаю и гнаться за высоким модулем то же не стоит. Нет, если кому то это принципиально важно то тут не возразишь.
|
|
| |
Cерый | Дата: Среда, 16.03.11, 14:03 | Сообщение # 160 |
Бывалый
| Опять же по написанному спецами.......Альфонс-Заде,не подскажете где такие спецы проживают?
|
|
| |