Все о спиннинге
|
|
crazyfisher1 | Дата: Среда, 18.12.13, 07:30 | Сообщение # 861 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата furer ( ) Там тест только 1-7, а у меня 2-10... Ну может ещё появится. Посматривай.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 26.01.14, 13:42 | Сообщение # 862 |
Авторитет
На рыбалке
| Удилища Shimano
|
|
| |
Ba64206578888 | Дата: Воскресенье, 26.01.14, 23:04 | Сообщение # 863 |
Новичок
| привет. Как вам ryobi excia? Если кто сталкивался.
анапа гк
|
|
| |
dei | Дата: Воскресенье, 02.02.14, 14:06 | Сообщение # 864 |
Новичок
| Уважаемые рыболовы, здравствуйте! В этом сезоне хотелось бы освоить спининг, поэтому прошу вашего совета. Мне достался спининг Айко Lanzar II 260cm 5-32g regular-fast, и катушка DAIWA SWEEPFIRE 3050X, подскажите какую леску лучше поставить, для какого способа ловли лучше подходит эта палка? ну и какие приманки можете посоветовать для ловли на набережной 6 мк. р-на, и для прудов? заранее спасибо
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Воскресенье, 02.02.14, 14:42 | Сообщение # 865 |
Авторитет
| dei, Посмотри обзорчик: http://www.youtube.com/watch?v=hz0414ndH30
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 02.02.14, 18:07 | Сообщение # 866 |
Авторитет
На рыбалке
| Прекрасный удильник для рыбалова выходного дня. Я бы поставил плетню 0,12 - 0,15 мм, 4-х жильную, с шок-лидером из флюорокарбона 0,22 - 0,25 мм. Удочка подо всё и под ничего одновременно. Воблеры точно не стал бы использовать, если только составные на равномерной или на stop'n'go проводках. Стики тоже можно применить, проводка stop'n'go. Твич не её стезя. С ней можно рыбачить джигом, колеблом, вертушками, ну ещё отводной в стиле руский джиг. Для ловли на 6-м можно применить любые джиговые приманки в пределах теста, а также кастмастеры и пилькеры, ну и стики. На прудах - всевозможное колебло в пределах теста, вертушки №№ 2-3, если вобы то составные или шеды с кренками с небольшим заглублением, проводка равномерная или stop'n'go. За катушку сказать ни чего не могу, такой не пользовался, но по моему дайвовский бюджет. Так что следи за намоткой, возможны бороды.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 17.02.14, 06:58 | Сообщение # 867 |
Авторитет
На рыбалке
| Сибасовые спиннинги. Константин Кузьмин. https://spinningline.ru/zhurnal/28/1-sibassovyie-spinningi Интересная статья. Очень актуальная, для наших условий.
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 17.02.14, 09:39 | Сообщение # 868 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Цитата crazyfisher1 ( ) Кузьмин в своем репертуаре. Пол статьи воспоминания о том, как ловили в 90-мохнатых годах. Так что чтение можно начинать с 5-ой страницы. Сибассовые спиннинги, думаю, не многим понравятся в плане джига. Мы все-таки к другим привыкли. И для наших условий актуальны только в качестве катапульт. IMO.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 17.02.14, 11:11 | Сообщение # 869 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Созрел вопрос по катушкам: 1. В каком "состоянии" должна находиться шайба фрикциона (смазанном или сухом)? 2. Если полирнуть упорный (фрикционный) буртик алюминиевой шпули, будет ли фрикцион мягче? 3. Из чего можно самостоятельно изготовить шайбу фрикциона (см пункт 1) ?
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 17.02.14, 11:58 | Сообщение # 870 |
Авторитет
| Цитата поплавочник ( ) В каком "состоянии" должна находиться шайба фрикциона В чистом, смазаном тонким слоем смазки. Цитата поплавочник ( ) Если полирнуть упорный (фрикционный) буртик алюминиевой шпули, будет ли фрикцион мягче? Плавность(мягкость) зависит от тормозных шайб самого фрикциона. Цитата поплавочник ( ) Из чего можно самостоятельно изготовить шайбу фрикциона из фторопласта. Серёга могу выделить готовую я их насобирал малость.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 17.02.14, 12:27 | Сообщение # 871 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| -=Альфонс-Заде=-, Спасибо! Цитата -=Альфонс-Заде=- ( ) Плавность(мягкость) зависит от тормозных шайб самого фрикциона. это да, но дело в том что на моей шпуле этот самый буртик по техпроцессу получается точением (риски там не маленькие ), вот я и подумал что если полирнуть, то в кинематической паре "звездочка" - влажная шайба фрикциона - шпуля; трение станет меньше и как следствие фрикцион плавнее. Цитата -=Альфонс-Заде=- ( ) могу выделить готовую я их насобирал малость. я со своей старой катухи попробую поставить на время (внедрю шимановскую традицию многослойного фрикциона на китай), если фокус удастся, то
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 17.02.14, 12:51 | Сообщение # 872 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата поплавочник ( ) я со своей старой катухи попробую поставить на время (внедрю шимановскую традицию многослойного фрикциона на китай), если фокус удастся, то При намотке может получиться конус.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 17.02.14, 14:14 | Сообщение # 873 |
Авторитет
| Цитата поплавочник ( ) подумал что если полирнуть, Для успокоения полирни, но в основном рывки при работе фрикциона возникают из за самих дисков фрикциона(слипание)Бывает загустевает заводская смазка (на недорогих катушках), промываешь бензином для зажигалок и смазываешь силиконом без излишества.
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Понедельник, 17.02.14, 14:15 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 17.02.14, 18:42 | Сообщение # 874 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата поплавочник ( ) В каком "состоянии" должна находиться шайба фрикциона (смазанном или сухом)? Серёг, этими шайбами регулируется конусность намотки, прямая или обратная, или совсем без конуса. В каком виде, в сухом или смазанном, большого значения не имеет. На работу тормоза они не влияют.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 17.02.14, 20:33 | Сообщение # 875 |
Авторитет
| Серёга, "Рыбачьте с нами" январь 2011г. http://www.rsn.ru/journal/archive/2011/01/ статья "ТОРМОЗ ПОБЕДЫ" "Звуковой сигнализатор вращения шпули – простая рычажная «трещотка» со спи- ральной пружиной растяжения. Кстати, подкладные шайбочки, прилагаемые в ком- плекте для регулировки формы намотки, дополняют работу основного фрикциона, поскольку находятся под воздействием пружины прижимной гайки. Песок и грязь, попадая между шайбами и шпулей, могут ухудшить легкость вращения шпули на штоке (6), поэтому это место нужно перио- 6 дически очищать с керосином."
|
|
| |
andrei198503 | Дата: Суббота, 22.02.14, 16:02 | Сообщение # 876 |
Любитель
| Подскажите.Какую подобрать катушку к спиннингу Shimano ALIVIO CX SPINNING 270H.Готовлюсь к весне.Далеко не профи в этом деле.Но хочется комфортной рыбалки.Катушку желательно для дальнего заброса для ловли судака с берега волги либо щуки на прудах и какую плетенку поставить?По цене потолок за катушку 2000р. и леска 1000р. :fish2:Хотелось бы катушку той же фирмы либо Daiwa
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Сообщение отредактировал andrei198503 - Суббота, 22.02.14, 16:05 |
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 22.02.14, 16:13 | Сообщение # 877 |
Авторитет
На рыбалке
| andrei198503, По размеру катушки: Shimano размер 4000, по Дайве 3500. А так смотри какие есть в наличии. Плетенки: Power pro 0.15, FireLine Exeed 0.17 или sunline super pe толщиной 1.5. Еще Tufline XP 0,15 вроде ничего. Может еще кто-нибудь что-то подскажет.
|
|
| |
Джиган | Дата: Суббота, 22.02.14, 16:22 | Сообщение # 878 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| andrei198503, Power pro отличная плетенка только не нарвись на подделку..!Я купил у нас в Камышине "прошку",правда она быстро смылилась и разлохматилась...Купил в Саратове до сих пор нормальная ..коробки не выкинул посмотрел точно подделка была...Там на коробке хвост от рыбы выходит за круг ,а в другой нет ..где то в инете нашел как определить подделку...Удачи.
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
andrei198503 | Дата: Суббота, 22.02.14, 19:40 | Сообщение # 879 |
Любитель
| Хочется новый спиннинг уже испробовать а до весны еще оогого.Хотел катушку с неглубокой но широкой шпулей оказывается редкость.А в инете не заказывал ни кто товары?
|
|
| |
andrei198503 | Дата: Суббота, 22.02.14, 19:43 | Сообщение # 880 |
Любитель
| Спсибо полезно будет при выборе плетеночки Hamon,
|
|
| |