Все о спиннинге
|
|
Су-хан | Дата: Понедельник, 14.11.11, 23:39 | Сообщение # 361 |
Гуру
| не введут, останется почти все по прежнему, будем за фиш-карт платить рублей 400 в год, и ловить дальше...
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 14.11.11, 23:56 | Сообщение # 362 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (Су-хан) будем за фиш-карт платить рублей 400 в год, и ловить дальше... Если не сделают какие нибудь дополнительные платы за ценные породы рыб, а то будем ещё на судака отдельную путёвку брать.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Су-хан | Дата: Вторник, 15.11.11, 10:34 | Сообщение # 363 |
Гуру
| crazyfisher1, нет, Алексей, за судака не будем, а вот берш например, может быть... в Украине он в Красную Книжку занесен, когда говорю, что мы его ловим свободно, делают круглые глаза
Сообщение отредактировал Су-хан - Вторник, 15.11.11, 10:34 |
|
| |
Hamon | Дата: Вторник, 15.11.11, 15:33 | Сообщение # 364 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (Су-хан) в Украине он в Красную Книжку занесен А у нас не занесен?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 15.11.11, 18:13 | Сообщение # 365 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Су-хан) за судака не будем Да это ещё бубушка на двое сказала, могут и судака и леща в этот список впендюрить, и остаётся в сухом остатке окунь да бычок... за пятихатку в год.
|
|
| |
Су-хан | Дата: Вторник, 15.11.11, 18:31 | Сообщение # 366 |
Гуру
| crazyfisher1, Hamon, не надо лохматить бабушку берш не запрещен и не запретят, судак, лещ, тоже. Думаю, что установят нормы вылова маленькие. и за их превышение будут наказывать. Что то мы не в тему пошли. Про спиннинг. Со следующего года перехожу на микроджиг с микроуловами микросудаков, микроокуней и микрощук
|
|
| |
петрович | Дата: Суббота, 10.12.11, 22:49 | Сообщение # 367 |
Новичок
| приветствую, коллеги! был бы благодарен за информацию о мантерах по катушкам. пользую шимановский EXAGE 4000, боязно самому вскрывать.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 10.12.11, 23:04 | Сообщение # 368 |
Авторитет
| Quote (петрович) шимановский EXAGE 4000 http://fish.shimano-eu.com/publish....cs.html Может пригодится ,официальный сайт ,монтажные схемы всех катушек ШИМАНО. В Камышине спец мастерских нет, а вот в Волгограде есть ,на Тракторном сам видел, качество ремонта правда не знаю.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 15.12.11, 22:46 | Сообщение # 369 |
Бывалый
| Quote (петрович) информацию о мантерах по катушкам Есть опыт у наших форумчан отправки на ремонт в москву. Я тоже знаю место на садоводе, где делают ремонт. Цен не знаю. Ребят знаю. Серьёзные.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 25.12.11, 00:12 | Сообщение # 370 |
Авторитет
На рыбалке
| наступила зима, делать нечего, вот решил поделиться некоторыми впечатлениями от имеющихся у меня снастей от компании Aiko. Если быть точным, то хочу поделиться впечатлениями о спиннинге Aiko Calisto Jig&Drop Shot Special 270 с тестом 10 – 45 и о катушке Aiko Horus 4000. Приобрёл я эти инструменты позапрошлой осенью, но в связи с некоторыми обстоятельствами тестить снасти получилось только в прошедшем сезоне 2011 года. Хоть на судака прошлым летом выезжать получалось не часто, всё же кое какая статистика нарисовалась. До этого я ловил палкой Shimano Catana 300 с тестом 15 – 40. Всё хотел сравнить их, но так и не сравнил, Catana после Calist(ы) в руки так и не легла, а потом я её и вовсе продал. Итак начну своё повествование. Что обратило на себя внимание в первую очередь, это бросковые качества Calist(ы), кидает очень далеко. С грузом в 40 грамм (палочка) по моим прикидкам метров на 80 и особо не напрягаясь, это с 0,15 прошкой. Чувствительность снасти. На проводке чувствовал малейшее прикосновение к приманке и к леске, удивительно, у Catan(ы) нет такой чуйки, по началу ни как не мог привыкнуть к новым ощущениям. Поклёвочки даже самые осторожные, всё в руку. Под занавес сезона попробовал её с Drop Shot(ом), очень хорошо отрабатывает именно на нём (груза использовал до 22 грамм) и не случайно, всё таки эта палочка создавалась именно для Drop Shot(а). Вывод: отличное удилище, своих денег стоит. На будущий сезон нужна палка под отводной, вот думаю, может взять Calist(у) с меньшим тестом. Теперь малость расскажу о катушке Aiko Horus 4000. Впечатления от этой катушки не однозначные, есть в ней и положительные моменты, и отрицательные. В принципе катушка не плохая. Ну обо всём по порядку. Сперва хочу обратить ваше внимание на минусы. Во первых это посторонний шум в главной паре; во вторых, обнаружился ещё один косячёк, это когда при закрывании дужки (если не проконтролировал) леска ложится не на ролик, а на противоположную сторону дужки лесоукладывателя, в результате у основания шпули образуется бугор из плетни и если прощёлкал то из плетни получается смачная борода в кольцах. Ну вот и все минусы. Теперь о плюсах: во первых катушка порадовала качеством укладки плетни, проверял её на твичинге, всё в порядке, укладка позволяет выполнять рывковую проводку; во вторых плавность хода (не смотря на посторонний шум). в третьих это наличие запасной шпули, очень удобно на ВВ. Ну и в четвёртых это качество исполнения, приятный инструмент, только вот болт закрепляющий рукоятку очень скользкий и имеет такую форму что очень не удобно его закручивать и соответственно раскручивать. Вывод: не плохая катушка, но всякий раз напоминает о себе если зазевался. В условиях рыбалки вполне нормальная катушка, в условиях соревнований нет, слишком дорого время которое она забирает.
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 26.12.11, 01:25 | Сообщение # 371 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| crazyfisher1, Лех, сколько стоит палка? я к лету собрался приобрести джиговую палку и ультралайтовую. выбор уже давно пал на Aiko.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Понедельник, 26.12.11, 01:28 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 26.12.11, 07:31 | Сообщение # 372 |
Авторитет
На рыбалке
| furer, Дим, давай я у Амиго узнаю, по любому будет стоить дешевле чем в волгоградских магазинах. Если интересно, то посмотри цену в Артемиде.
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 26.12.11, 08:53 | Сообщение # 373 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (crazyfisher1) Если интересно, то посмотри цену в Артемиде. Они вроде Aiko уже не торгуют.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 03.01.12, 17:14 | Сообщение # 374 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Hamon) Они вроде Aiko уже не торгуют. Да действительно не торгуют.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 03.01.12, 17:35 | Сообщение # 375 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня помогал приятелю выбрать спиннинг в "Ягуаре". Брал в руки пару спинов от "Волжанки". В результате одну "Волжанку" мой приятель купил. Что касается второй. Длина 210, тест 10-35, строй модерато-фаст, цена 800 с копейками. Тест явно завышен, на потрях по нижней границе где-то грамм 5, по верхней грамм до 20, ну максимум до 25. Вообще с тестовкой у "Волжанки" что-то странное. К чему всё это я пишу... если кто ограничен в средствах, вполне достойная палка под ловлю окуня на Волге. И воблерочки потвичить можно, и блёсенки можно покидать. Сборка спиннинга удовлетворительная. Те минусы которые имеет эта палка с лихвой перекрываются большим плюсом в виде цены. Ещё обратил внимание на "Волжанку" длинной 3м. Тест до 15 грамм, очень не плохо будет работать с поплавком сбирулино. Снимать окуня или голавля с дальней дистанции на миниатюрные приманки.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Вторник, 03.01.12, 19:31 | Сообщение # 376 |
Авторитет
| Перед праздниками взял такую палку(только 270):
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 03.01.12, 19:50 | Сообщение # 377 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Перед праздниками взял такую палку(только 270): А 270 - это цена или длина?
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Вторник, 03.01.12, 19:52 | Сообщение # 378 |
Авторитет
| Длина.Тест 7-28.
|
|
| |
furer | Дата: Вторник, 03.01.12, 23:04 | Сообщение # 379 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| вот, если кому пригодиться, инфа о спинингвых приманках и плетенках.
Меры веса:
1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются)
Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм
1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг
Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг
Меры длины:
1 ft = 1 фут = 30,48 см
1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке)
Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м
Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв.
Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в футах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к футам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные.
Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Вторник, 03.01.12, 23:05 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 04.01.12, 10:30 | Сообщение # 380 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Quote (furer) инфа о спинингвых приманках и плетенках А есть инфа по поводу PE плетенок? у них критерий и не диаметр и не тест... к примеру 0.6 РЕ, 0.8 РЕ...
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |