Джиг, и всё что с ним связано.
|
|
crazyfisher1 | Дата: Среда, 30.03.11, 22:01 | Сообщение # 61 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (дед) Есть еще одна оснастка,называется "Патерностер". Груз имеет форму загнутой капли,что якобы меньше цепляет препятствия и цепляется к основной плетне более тонкой леской,в случае чего теряешь только груз Эт сколькож их надо, за рыбалку штук 100 оторвать можно.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 30.03.11, 22:17 | Сообщение # 62 |
Ас
| Вот поэтому и заморочились на западе груза из камней делать, чтобы не отравлять свинцом природу нашу.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 13.04.11, 12:39 | Сообщение # 63 |
Авторитет
| Поделитесь кто как цепляет джиг приманки к соновной леске, на прямую или через карабин? Приманку к чебурашке ,с заводным или без? И какие предпочтения при выборе карабинов(если возможно фото) в наших магазинах?
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 13.04.11, 14:02 | Сообщение # 64 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| -=Альфонс-Заде=-, Через застежку. Заводное кольцо. Застежка типа "Коготь". Типа этих только без вертлюжка
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 13.04.11, 19:30 | Сообщение # 65 |
Авторитет
| Hamon, Ага ,Спасибочки, у меня на этот вид застёжек были сомнения, теперь буду занть.
|
|
| |
Cерый | Дата: Среда, 13.04.11, 21:50 | Сообщение # 66 |
Бывалый
| Если эти застежки то супер! этот вид называется снэп хук.Очень надежные и удобные .Я ими пользуюсь при ночной ловле судака.Манипуляции с приманкой легко выполняются на ощупь ,без всякого фонарика.Однако не из дешевых.Если попадется какая-нибудь"Корея" то не гарантирую.
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 14.04.11, 07:13 | Сообщение # 67 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Cерый) Если попадется какая-нибудь"Корея" то не гарантирую. Сколько лет уже ловлю ни разу не разогнул. Пользую Mustad по-моему. Правда иногда забываю застегнуть.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Cерый | Дата: Четверг, 14.04.11, 08:35 | Сообщение # 68 |
Бывалый
| Да, Мустад серия 77990 аналогична по качеству Овнер,но дешевле.
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 14.04.11, 12:41 | Сообщение # 69 |
Ас
| -=Альфонс-Заде=-, Приманку к ушастому цепляю через застежку,перед этим поворачиваю кольцо на 90 град. Сейчас пошли новинки-чебураха с впаянной застежкой тоже тема,перешел на них. Кольца для меня в прошлом,часто надо быстро поменять составляющие приманки,лучше застежки ничего нет(при условии хорошей застежки). Использую
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 14.04.11, 12:49 | Сообщение # 70 |
Ас
| Насчет карабинов с вертлюгами пользую Mustad(норвегия),Maruto,Kasadaka,что касается Owner, цены кусаются. По виду застежек,это кому какие нравятся,у меня под разную оснастку-разный вид стоит.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 14.04.11, 19:06 | Сообщение # 71 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Я отдельно беру карабины, отдельно вертлюги. Часто пристёгиваю вот так.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 11.04.12, 08:11 | Сообщение # 72 |
Авторитет
| Рыбаки!Со спинингом пока только начинаю ловить.До этого ловил только щуку и окуня на блесну с лодки.Хочу попробывать береговой джиг(по судаку).Подскажите,что нужно конкретно купить для начала.Какие крючки,резину и т.п.Чебурашек налил зимой разного веса,накрутил поводков и на этом пока всё.
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Среда, 11.04.12, 08:26 | Сообщение # 73 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Quote (Hamon) Типа этих только без вертлюжка И наверное размером поменьше... Я использую тоже чаще овнеровские только формой как дед нарисовал, и самыми маленькими, #00. Их же использую при поводковой оснастке для крепления офсетника.
73! Василий
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 11.04.12, 09:17 | Сообщение # 74 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Подскажите,что нужно конкретно купить для начала.Какие крючки,резину и т.п.Чебурашек налил зимой разного веса,накрутил поводков и на этом пока всё. Крючки-двойники с удлиненным цевьем размер 1 или 1/0. Заводные кольца размер 7-8 мм. Застежки или карабины. А резину бери какая нравиться, тут на вкус и цвет, как говориться. Обычный вес чебурашек у меня 36гр.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 11.04.12, 10:12 | Сообщение # 75 |
Авторитет
| Quote (Hamon) Крючки-двойники с удлиненным цевьем размер 1 или 1/0. Заводные кольца размер 7-8 мм. Застежки или карабины. А резину бери какая нравиться, тут на вкус и цвет, как говориться. Обычный вес чебурашек у меня 36гр. Hamon, Сань,а офсетные крючки какого размера?И примерно какой длины резина?Кстати как правильно её выбирать,чтоб не покупать заранее не рабочие,как тут пишут "ёлочные игрушки"?
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 11.04.12, 10:56 | Сообщение # 76 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Сань,а офсетные крючки какого размера? Проблема в том что размеры офсетов разных производителей могут сильно различаться. Даже у одной фирмы в разных сериях. А вообще офсеты подбирают под размер резины, чтобы по длине подходили. А пока хватит и двойников, мне так кажеться. Quote (sergelektrik) И примерно какой длины резина?Кстати как правильно её выбирать,чтоб не покупать заранее не рабочие,как тут пишут "ёлочные игрушки"? Размер тела твистера равный или больший длины цевья крючков размера 1 и 1/0(примерно 3-4 см.). Вибрики длиной сантиметров 7-8. IMHO. Я бы посоветовал начинать с Relax, Action Plastics и Manns, проверенная временем и рыбаками резина.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 11.04.12, 10:59 | Сообщение # 77 |
Авторитет
| Hamon, Спасибо.Если джиг "зацепит",буду как вы и более дорогие приманки покупать.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 11.04.12, 11:22 | Сообщение # 78 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Если джиг "зацепит",буду как вы и более дорогие приманки покупать. Джиг в этом плане мне кажеться более демократичен. Можно и на самодельную паралонку ловить или вабик. И не факт что хуже.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 11.04.12, 11:24 | Сообщение # 79 |
Авторитет
| Будем пробывать.Ждём сезона.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 11.04.12, 16:35 | Сообщение # 80 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Приобретал юмовские твистеры еще по зиме, обнаружил такой момент - тело приманки с одной стороны ребристое (как у шумового твистера) а с другой стороны плоское. Как твистер надо насаживать на офсетник - жалом к плоской части или прятать жало в юбку?
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |