Воблеры, попперы, волкеры и стикбейты.
|
|
Олегович | Дата: Вторник, 22.02.11, 17:17 | Сообщение # 81 |
Любитель
| Quote (Кузмич) Парни , а по каким критериям вы подбираете приманки? Так как ловлю в 90% воблерами скажу по ним. 1 Под условия ловли (течение, стоячая вода, мелководье, перепады глубин и т.д.) и какую рыбу планирую ловить. 2 личные предпочтения (воблеры минноу, кренки, попперы, ратлины и т.д) 3 время года (размер, цвет и т. д.)
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22.02.11, 19:09 | Сообщение # 82 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (Олегович) Так как ловлю в 90% воблерами скажу по ним. 1 Под условия ловли (течение, стоячая вода, мелководье, перепады глубин и т.д.) и какую рыбу планирую ловить. 2 личные предпочтения (воблеры минноу, кренки, попперы, ратлины и т.д) 3 время года (размер, цвет и т. д.) Это все условия рыбалки , а как к ним подобрать воблер? На что нужно обращать внимание в первую очередь? Только пожалуйста из личного опыта а не прописные истины.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Вторник, 22.02.11, 19:31 | Сообщение # 83 |
Авторитет
| vidok, Quote (vidok) Народ, у кого какие отзывы по воблерам Strike Рro и попперам Cottus? Всё лето на попёр таскал окуней, и щучка в разделе "ТРОФЕИ"(в заливе Чёрная гряда) тоже на страйк про. маленький воблерок, в названиях не силён, я его к стати там же и оставил на камышах
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22.02.11, 19:54 | Сообщение # 84 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) я его к стати там же и оставил на камышах Место покажешь, я его достану.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
spinner34 | Дата: Вторник, 22.02.11, 20:19 | Сообщение # 85 |
На рыбалке
| Quote (Кузмич) Место покажешь, я его достану. Его уже наши друзья рыбаки с зимней рыбалки достали!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Вторник, 22.02.11, 20:36 | Сообщение # 86 |
Авторитет
| spinner34, Quote (spinner34) Его уже наши друзья рыбаки с зимней рыбалки достали Если бы он висел на камышах над водой я б сам достал, он в воде где то, место не скажу
|
|
| |
Олегович | Дата: Вторник, 22.02.11, 20:57 | Сообщение # 87 |
Любитель
| Quote (Кузмич) Это все условия рыбалки , а как к ним подобрать воблер? На что нужно обращать внимание в первую очередь? Только пожалуйста из личного опыта а не прописные истины. Ну попробую боле понятно. Весна, малая река. Рыбу ищу, как правило, на прогреве (мелководье).Воблеры малого и среднего размера 35-80мм (последний ток по щуке). Личные предпочтения отдаю миношкам, шедам, кренкам.Пример (Греди Гатс 55, Л-минноу 66, Поинтер 65 или 78; Ридж 35, Юзори 3D shad 70 мм; Калипсо F4). Цвет люблю натуральные, но при мутной воде, если есть, поставлю кислотник. Хотя мне кажется, что для воба на первом месте его игра и только потом цвет. Лето-начало осени: поверхностные приманки (попперы), мелководные минноу от 50 до 100 мм, иногда кренки (но летом мало я им внимания уделяю) Осень (октябрь ноябрь) только крупные минноу SP от 100 до 130 мм проводка твич с вариацией длинны пауз. Как то так.
Сообщение отредактировал Олегович - Вторник, 22.02.11, 20:59 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22.02.11, 21:17 | Сообщение # 88 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Олегович) Ну попробую боле понятно Все понял , нужно учиться, учиться и учиться
|
|
| |
vidok | Дата: Среда, 23.02.11, 11:50 | Сообщение # 89 |
Ас
| "Китайская война продолжается" К. Кузьмин "Российская охотничья газета № 26 - 2004г." Приманки Самая любопытная картина наблюдается в ассортименте спиннинговых приманок с китайскими брэндами. Напомню, мы сейчас не касаемся явных подделок. А вот более респектабельная форма подражания - я бы назвал ее "по мотивам" - встречается у легальных китайских фирм часто, и то, что получается, нередко практически не уступает оригиналу. Чтобы не быть голословным, я возьму для примера несколько приманок с маркой Flamingo - как едва ли не самой "плодовитой" по ассортименту. Сравните два щучье-судачьих воблера: один - "европейский" Zait, другой -почти один в один, не считая размера и мелких деталей, но с китайским брэндом. Рабочие качества - я успел в том убедиться - практически не отличаются. Или вот два "Сонара", один - "родной" хеддоновский, другой - от "Фламинго". Здесь уже отличий побольше. На оригинале тройники стоят специальные, которые вешаются без помощи заводных колец, на китайском - тройники обычные, и колечки имеют место быть, да еще обратная сторона приманки почему-то не окрашена... Но ведь ловит же китайский "Сонар" - я не поленился проверить! Кончено, колечки стоит поменять на более соразмерные. На следующем фото - две блесны типа "in-line" - знаменитый итальянский Panther Martin и китайский аналог. В подробности вдаваться не буду - нет для того пока должной статистики, но по стабильности игры я никакой ущербности у "китайца" не обнаружил. Нашлась у "Фламинго" такая вот хитрая приманочка - это ни что иное, как непосредственный аналог маннсовского "Дэнсера". При том, что оригинал я, признаюсь, в руках не держал, но копия - работает. Вы ловите на воблеры-минноу? Я вот больше всего щуки "передушил" на простенький воблер DaMiKi Pirami - как выяснилось, китайского производства. Для воблеров этого класса действует правило: если рабочие качества одинаковы, зачем платить больше? Потому и все основания обратить внимание на минноу от Mega Bait, Flamingo и др. Вот с воблерами глубоководными - не все так просто. Если коротко, то я бы предостерег вас в данном случае гнаться за дешевизной. Наконец, встречаются среди китайских приманок и такие, что поначалу ставят в тупик. Так, нашел я на стеллаже "Фламинго" "вертушку" типа "лонг". Вроде бы ничего особенного, но лепесток-то - плоский! По законам гидродинамики, вращаться такой не должен. Он и не вращается, а так - "телепается" вправо-влево. Может, так оно и надо, но я все же изогнул слегка лепесток и получил вполне нормальную "вертушку". В общем и целом, это показательно. Чуть где-то "подрихтовать", "фурнитуру", может, поменять - и из блесны, сработанной под Гуанчжоу, можно сделать "конфетку".
Кто знает - тот поймет, кто не поймет - тому не надо знать.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 08.07.11, 06:20 | Сообщение # 90 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Вобы которые отлично работают на набережной 6-ого мкр. Сам ловил на них, отлично работают, проводка твичинг.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 08.07.11, 09:21 | Сообщение # 91 |
Авторитет
| Леха привет,нужен совет по воблерам.Какие тройники должны стоять на воблере(попере)что бы поохотиться на щуку?Купил пара воблеров,хочу испытать на Иловле,а мне сказали что крючки маленькие.Типа они окуневые.Один воблер плавающий,наподобии M.M48&M.M.58 MINNOV.В машине лежат,точного названия не могу сказать.
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 08.07.11, 10:59 | Сообщение # 92 |
Авторитет
На рыбалке
| рыбак, Лично мне часто приходиться менять тройники на воблерах. В зависимости на кого охочусь, ставлю их через заводное колечко. Есть конечно некоторые неудобства это когда большие тройники на маленьком воблере, бывают перехлесты ( зацепы тройников друг за дружку, и нижний тройник за карабин ) в этих случаях я оставляю один задний тройник. Или передний родной маленький а задний большего размера.
|
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 08.07.11, 11:25 | Сообщение # 93 |
Авторитет
| Спасибо.Буду пробовать в разных комбинациях.Об успехах,или неудачах,отпишусь после ближайшей рыбалки
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 08.07.11, 19:22 | Сообщение # 94 |
Авторитет
На рыбалке
| Снасть должна быть гармоничной. Не думаю, что замена тройников на маленьком воблере на более крупные ни к чему хорошему не приведёт. Я бы не стал этого делать.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 08.07.11, 19:54 | Сообщение # 95 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (crazyfisher1) Снасть должна быть гармоничной. Не думаю, что замена тройников на маленьком воблере на более крупные ни к чему хорошему не приведёт. Я бы не стал этого делать. crazyfisher1, Я полностью согласен с тобой (Снасть должна быть гармоничной) но иногда приходиться экспериментировать. И должен заметить эти эксперименты бывают результативными.
|
|
| |
Олегович | Дата: Пятница, 08.07.11, 22:11 | Сообщение # 96 |
Любитель
| Quote (crazyfisher1) Снасть должна быть гармоничной. Не думаю, что замена тройников на маленьком воблере на более крупные ни к чему хорошему не приведёт. Я бы не стал этого делать. Согласен с Андреем, только я бы поменял на качественные тройники, если это требуется. А вот с размером тройников стоит эксперементировать, если надо изменить плавучесть воблера. У меня были случаи поимки окуня грамм на 150 на Поинтер 128, причем весь задний тройник (а там они не хилые) был во рту. А также не однократно я и мои коллеги по рыбалкам, ловили щук до двушки на воблеры типа Риджа 35 и ему подобных.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 08.07.11, 22:47 | Сообщение # 97 |
Авторитет
На рыбалке
| Из моей практики чаше приходилось менять большой тройник на мелкий, поскольку воблеры большой.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Суббота, 09.07.11, 13:03 | Сообщение # 98 |
Ас
| При покупке воблера ,я впервую очередь обращфю внимание на тройники..Если стоят ,,овнер,, или ,,конелевские,, тройники первый признак шорошего изделия,потому,что тройники качественные и дорогие.А замена тройников,личное дело, кто как хочет,так и дрочит.
Сообщение отредактировал SHAIBA - Суббота, 09.07.11, 13:04 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 16.07.11, 22:24 | Сообщение # 99 |
Авторитет
На рыбалке
| Сбылась мечта "идиота". Саня Hamon привёз мне из Волгограда Риджей. 2 56-х плавоющих, 2 56-х тонущих, 1 56-ой плавающий дип и 1 35-й плавающий. Сегодня вечером всех помочил. В результате в зачёте один пиписочный окунь, и пиписочный судак. Всех отпустил нагуливать вес. Казалось бы рыбы здесь нет, ан нет, есть, только мелкая и очень мало.
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 16.07.11, 22:24 | Сообщение # 100 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| А кто как относится к китайским воблерам? Точнее рыба как к ним относится??? Купил с десяток воблеров и попперов, еще ни одной рыбы на них не поймал ( не ездил еще за щукой). По каким критериям снасть считается правильно работающей? А то так и буду пытаться что то поймать воблерами которыми поймать просто невозможно.
Мизантроп.
|
|
| |