Отводной
|
|
Джиган | Дата: Среда, 21.08.13, 22:00 | Сообщение # 41 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| crazyfisher1, у меня груз привязан непосредственно к основной плетенке..а на вертлюге через поводок из лески скользяще привязан твистерок .
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 22.08.13, 07:43 | Сообщение # 42 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Миша, тогда это не отводной.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 22.08.13, 07:57 | Сообщение # 43 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Миша, тогда это не отводной. Это отводной. Просто Цитата (crazyfisher1) вариантов монтажей отводного масса
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 22.08.13, 17:07 | Сообщение # 44 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Hamon) Это отводной. Просто Да пусть будет отводной, главное чтоб клевало.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 22.08.13, 20:59 | Сообщение # 45 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Миша, Предлагаю запатентовать данный способ оснастки.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 22.08.13, 23:00 | Сообщение # 46 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата ( чтоб клевало Самое важное! crazyfisher1) Да пусть будет отводной, главное чтоб клевало.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 22.08.13, 23:03 |
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 22.08.13, 23:01 | Сообщение # 47 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, Спасибо Константин ,только я это не я придумал ,где то нарыл в инете,кстати поводок ниразу при забросе не перехлестнулся...
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 22.08.13, 23:02 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 01.09.13, 21:15 | Сообщение # 48 |
Авторитет
На рыбалке
| Как вариант.
|
|
| |
Spinningist90 | Дата: Пятница, 27.09.13, 14:42 | Сообщение # 49 |
Любитель
| Ловля с отводным поводком на тройном вертлюжке
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Вторник, 01.10.13, 18:11 | Сообщение # 50 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Цитата Вот моя оснастка если нетрудно укажите ошибки ..спасибо.
основная ошибка в том что не поводок с приманкой должен быть скользящим а поводок с грузилом. Представь что происходит при твоем монтаже: Ты тянешь основную леску. При поклевке "от тебя" рыба потянет грузило. Усилие на то чтобы стянуть грузило (а оно может достигать и пары унций на течении) может испугать рыбу и она бросит приманку. При поклевке к берегу. рыба будет тянуть скользящий поводок до упора в стопор. До этого упора ты поклевку не почувствуешь. После того как поводок дошел до стопора ей опять придется тянуть грузило и ей опять может это не понравиться и поклевку ты почувствуешь только как ослабевание натяга лески. При скользящем же поводке на котором крепится грузило во-первых не нужен стопор, а это лишний элемент, способствующий запутыванию тонкого поводка. Во-вторых, при поклевке в любую сторону поклевка будет передаваться в удилище как потяжка.
73! Василий
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 01.10.13, 19:23 | Сообщение # 51 |
Авторитет
На рыбалке
| RZ6MX, насколько я понял нужно поменять местами груз и твистер?или лучше если можно ваш рисунок!Спасибо!
|
|
| |
шок | Дата: Вторник, 01.10.13, 19:59 | Сообщение # 52 |
Гуру
| или лучше если можно ваш рисунок! просим! просим!
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Четверг, 03.10.13, 17:05 | Сообщение # 53 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Да не умею я рисовать... Попробую на словах. Основная нитка. По ней скользит вертлюг. К этому вертлюгу привязывается короткий поводок для грузила. На конце нитки вяжется через второй вертлюг вяжется длинный (у меня 1-1.5м) поводок для приманки. Я обычно использую флюрокарбон. Обхожусь двумя диаметрами. Сейчас в коробке лежит катушка 0.17 и катушка 0.245. Офсетник можно привязать прямо к поводку. Но я ставлю застежку №00. Это позволяет быстро сменить приманку и кроме того приманка на застежке более подвижная. У кого то из друзей видел более простой монтаж. Там один вертлюг. И поводок с грузилом привязывается наглухо и не скользит по нитке. У такого монтажа есть хорошее свойство. Можно заготовить заранее несколько таких оснасточек и при обрыве (например срез об ракушку на бровке или просто зацепе) быстро ее заменить. В соревнованиях это уместно. Но я привык делать именно скользящий монтаж. Пробовал так же глухой монтаж на трехстороннем вертлюге. Не понравилось. Тонкие поводки при забросе путались в этих вертлюгах и они переставали выполнять свою функцию.
Вот все таки попробовал нарисовать...
73! Василий
|
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 03.10.13, 18:12 | Сообщение # 54 |
Авторитет
На рыбалке
| RZ6MX, Спасибо ..вот так не умеет рисовать , аж в "Компасе "начертил...
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Четверг, 03.10.13, 21:33 | Сообщение # 55 |
Авторитет
| Миша, Не изобретайте колесо, оно уже давно изобретено. Ещё деды ловили на отводной(отвод от основной лески) поводок.В книгах по спортивному рыболовству за 1955год есть и отводной и каролина и дропшот, только всё называлось по русски. Отводной поводок от и до. Питерцов А. http://www.ribkam.ru/publ....-1-0-21
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 12.02.14, 19:26 | Сообщение # 56 |
Авторитет
На рыбалке
| Изготовление груза - тирольской палочки В сюжете правда говорится о морской ловле, но кто нам мешает сделать тирольку поменьше. Тирольку актуально использовать в местах заросших ракушкой, на каменистых свалах, каких у нас в изобилии.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 12.02.14, 22:21 | Сообщение # 57 |
Авторитет
| Цитата crazyfisher1 ( ) Тирольку актуально использовать в местах заросших ракушкой, на каменистых свалах, каких у нас в изобилии. Так у нас теперь эти дела не канают правила не позволяють.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 12.02.14, 23:15 | Сообщение # 58 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата -=Альфонс-Заде=- ( ) Так у нас теперь эти дела не канают правила не позволяють. Правила не позволяют в береговом, спортивном спиннинге использовать отводной. А в любительском кто запрещает? Кроме того, в лодочном, спортивном спиннинге отводной в законе.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 12.02.14, 23:51 | Сообщение # 59 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата crazyfisher1 ( ) кто нам мешает сделать тирольку поменьше. Тирольку актуально использовать в местах заросших ракушкой, на каменистых свалах, каких у нас в изобилии. Очень нужная вещь! Использую при ловле среди камней (откосы канала камнем уложены). Обычные грузила не катят - 99% обрывы. Тирольские палочки бывает тоже отрывал, но крайне редко.
В воде рыба есть.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Четверг, 13.02.14, 00:05 | Сообщение # 60 |
Авторитет
| Цитата crazyfisher1 ( ) Кроме того, в лодочном, спортивном спиннинге отводной в законе. Блин только лодку продал
|
|
| |