Кубок области 2013
|
|
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 25.10.13, 07:27 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| П О Л О Ж Е Н И Е о проведении Кубка Волгоградской области по ловле рыбы спиннингом с берега окуня.
I. Общая информация В соответствии с Положением о Всероссийских и региональных соревнованиях по рыболовному спорту на 2013 год, 9 ноября 2013 года за территорией Яхт-клуба, расположенного возле Волжского речного порта, состоится Кубок Волгоградской области по ловле рыбы спиннингом с берега ОКУНЯ. Начало соревнований – 08 час. 00 мин. Окончание – 14 час.30 мин. Сбор участников соревнований – 9 ноября 2013 г. На соревнования приглашаются спортсмены городских, районных обществ охотников и рыболовов, клубов и организаций спортивного рыболовства, а также спортсмены личники. Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручена общественной организации «Волгоградское областное общество охотников и рыболовов».
II. Цели и задачи соревнований Соревнования проводятся в целях: - выявления сильнейших спортсменов и определения кандидатов в сборную команду области для участия во Всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту; популяризации и развития рыболовного спорта; - повышения уровня массовости рыболовного спорта в области; обмена опытом спортивной работы в городских и районных обществах ВОООиР, а также клубов и организаций спортивного рыболовства; повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов; развитие рыболовного спорта среди молодежи; подготовка судей по рыболовному спорту.
III. Комментарии к Правилам рыболовного спорта на данные соревнования Спортсменам на соревнованиях не разрешается: - применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых; - применять более одной, оснащенной крючками приманки; - применять для ловли более одной снасти; - нарушать границу зоны ловли; - применять способ отвесного блеснения; - прикармливать рыбу; - оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег; - использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды; - при ловле с берега - заходить в воду. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах или зашедшая в них в процессе вываживания, в зачёт не принимается. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой. Во время соревнований спортсмен должен носить свой улов при себе и сдать судьям после окончания тура. При смене секторов свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым. При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него снизу по течению или слева на водоёме без течения. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться и занимать в пределах зоны свободные (не занятые другими спортсменами) секторы неограниченное число раз. При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество; разрешается пересекать занятые секторы, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. По сигналу (“Финиш”) спортсмены прекращают ловлю и остаются в секторе, где их застал сигнал финиша, до прибытия группы взвешивания или судьи-контролёра за уловом. Спортсменам не разрешается покидать сектора и подходить друг к другу до окончания взвешивания улова у всех спортсменов в зоне. Спортсменам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия соревнований без разрешения главного судьи соревнования. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Спортсмен, вышедший на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снимается с соревнования.
IV. Программа соревнований
9 ноября 2013 - Суббота 08 час.00 мин. – начало регистрации участников. 09 час. 00 мин – 09 час. 10 мин. – общее построение 09 час. 30 мин. – 13 час. 30 мин. – соревнования. 13 час. 30 мин. – 14 час. 00 мин. – подведение итогов. 14 час. 00 мин. – 14 час. 30 мин. – закрытие соревнований, награждение победителей. 14 час. 30 мин – отъезд участников соревнований.
V. Характеристика водоема Водоём в зоне соревнования имеет ровную береговую линию. Глубина в зоне соревнования от 1,5 до 8,0 метров. В водоёме отсутствует течение. Дно водоёма чистое, в основном каменистое. Вдоль береговой линии идёт полоса травы.
В зачет идет ТОЛЬКО ОКУНЬ, выловленный в ходе соревнования и в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и настоящим Положением. Размер и количество окуней не ограничено.
VI. Условия подведение итогов Победители и призеры в личных соревнованиях определяются по наибольшему весу улова. При равенстве у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество экземпляров.
VII. Награждение Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и ценными подарками. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.
Место соревнований. http://maps.yandex.ru/?um=lIG....l%2Csat
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
chernakoff | Дата: Вторник, 29.10.13, 17:20 | Сообщение # 2 |
Любитель
| Камышинцы ,Вы приедете?Может после соревнований мяска пожарили бы,да и беленькой попили?)
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Вторник, 29.10.13, 19:21 | Сообщение # 3 |
Авторитет
| Цитата chernakoff ( ) Камышинцы ,Вы приедете?Может после соревнований мяска пожарили бы,да и беленькой попили?) Если катаклизьмов не случится ,то должны приехать. На счёт мяска я всегда за. У Лёши может интернета нет пока, завтра созвонюсь с ним.А Дима пока воюет, обещал быть к соревам.
|
|
| |
chernakoff | Дата: Среда, 30.10.13, 08:28 | Сообщение # 4 |
Любитель
| Вы тогда как определитесь ,дай те мне знать.Что бы я мясцо подготовил к соревнованиям)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 30.10.13, 17:47 | Сообщение # 5 |
Авторитет
На рыбалке
| Обязательно приедем. Но вот с мяском наверное облом получится, мне вечером надо быть дома, и быть надо трезвому. Потом, пока не знаю с кем мы к вам поедем, у водилы тоже могут быть планы на вечер. Спасибо конечно, но не в этот раз.
|
|
| |
chernakoff | Дата: Четверг, 31.10.13, 10:13 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Жаль, ну тогда в след.раз организуем это мероприятие)
|
|
| |
Микола | Дата: Пятница, 01.11.13, 20:41 | Сообщение # 7 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| crazyfisher1, едем, кто от нас?
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 01.11.13, 20:59 | Сообщение # 8 |
Авторитет
На рыбалке
| Микола, ну как обычно, я, Дима и Олег, хотелось бы взять ещё одного товарища. Но, во первых, тесновато втроём на заднем сиденье, а во вторых не знаю согласится ли поехать.
|
|
| |
Микола | Дата: Пятница, 01.11.13, 21:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
На рыбалке
| crazyfisher1, если будет совсем никто, то я поучавствую, ради эксперимента, а трое сзади... у меня там подвеска не тянет, сотру все подкрылья
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 02.11.13, 08:17 | Сообщение # 10 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Микола ( ) если будет совсем никто, то я поучавствую, Не понял, поясни.
|
|
| |
Микола | Дата: Суббота, 02.11.13, 09:09 | Сообщение # 11 |
Гуру
На рыбалке
| crazyfisher1, всмысле если людей будет не много на соревах и погода позволять, очень не люблю рыбачить в такое время года
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 06.11.13, 18:31 | Сообщение # 12 |
Авторитет
На рыбалке
| Может ещё кто желает поехать?
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 06.11.13, 18:38 | Сообщение # 13 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| У меня как всегда мутная ситуация. Командир сказал: "Если на субботу в части ничего грандиозного не наметиться - поедешь."
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 06.11.13, 19:41 | Сообщение # 14 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата furer ( ) У меня как всегда мутная ситуация. М-да, как всегда... А ведь есть последний шанс выполнить 1 разряд в этом году. Нужно подумать о замене.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 06.11.13, 19:54 | Сообщение # 15 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата crazyfisher1 ( ) М-да, как всегда... А ведь есть последний шанс выполнить 1 разряд в этом году. Вообще-то, не так уж тут от меня что-то и зависит.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 06.11.13, 22:22 | Сообщение # 16 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата furer ( ) Вообще-то, не так уж тут от меня что-то и зависит. Вот я и говорю, нужно подумать о замене.
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 07.11.13, 08:52 | Сообщение # 17 |
Авторитет
На рыбалке
|
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Четверг, 07.11.13, 19:45 | Сообщение # 18 |
Авторитет
| Сегодняшний прогноз
|
|
| |
chernakoff | Дата: Пятница, 08.11.13, 16:30 | Сообщение # 19 |
Любитель
| Я вообщем решил не ехать на соревнования ,поеду я лучше судака в астраханку половлю )
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 08.11.13, 23:08 | Сообщение # 20 |
Авторитет
| Погодка вроде должна наладиться.
|
|
| |