Boat Angler – 2015
|
|
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 20.04.15, 07:11 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| ...
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Микола | Дата: Понедельник, 20.04.15, 07:14 | Сообщение # 2 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
|
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 20.04.15, 11:19 | Сообщение # 3 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Первые три места, если ничего не напутал. 1. Словецкий Е.А. - Ляшенко А.А., Волгоград; 2. Шахов М. - Кочергин В., Камышин; 3. Бульба Василий - Феоктистов Сергей, Оренбург - Камышин;
Мои поздравления победителям и призерам Кубка!
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Джиган | Дата: Понедельник, 20.04.15, 11:33 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Всех победителей поздравляю!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Джиган - Понедельник, 20.04.15, 11:44 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 20.04.15, 13:10 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Спс парни! Отчет попозже напишу.
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 20.04.15, 15:57 | Сообщение # 6 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Ну чтож, пожалуй начнем. Наша судейская коллегия (я, Crazyfisher1 и Микола) выдвинулись к месту проведения еще в субботу. Погода - просто сказка: дождь, холод, грязь... Пока сплавали расставили буйки - в лодке уже лужа. Самые отчаянные участники разминаются на водоеме. Смеркается. Тренировка не проходит зря, Солдатская уха из свежей рыбы на костерке - это словами не описать В общем "что нам снег, что нам зной - когда Миша Soldat с ухой" Застольные разговоры под горячее и на боковую. Утром начинается всеобщая мобилизация, регистрация участников и последующее торжественное построение Лодки участников уже выстроены на берегу И вот он - заветный старт Участники наперегонки начинают расплываться по водоему. Судьям чтоб угнаться за участниками приходится переходить на мотор Участники настроились на серьезную борьбу
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 20.04.15, 16:09 | Сообщение # 7 |
Авторитет
На рыбалке
| Фоток полно!уже пол часа качаю! Отчет тоды будет позже !сейчас некогда.
Цитата Виртуоз ( ) В общем "что нам снег, что нам зной - когда Миша Soldat с ухой" .Рад стараться. Вован красава.хоть зубастую выделил на уху а Готовка это дело техники и опыта!Ну и главное с настроением !Сплошной позитив. На тренировке-!У меня же только 1 сход был .Но рыб был зачетный .Главное разработали правильную стратегиею и разобрались с приманками. Мли вот я и намаялся .На резинке без жесткого дна это жесть .
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Понедельник, 20.04.15, 16:11 |
|
| |
|
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 20.04.15, 20:16 | Сообщение # 9 |
Авторитет
На рыбалке
| Результаты
|
|
| |
LEX-R | Дата: Понедельник, 20.04.15, 21:18 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Мужики, сбросьте, кому не жалко, фотографии на почту lyashenko2626@mail.ru буду очень признателен.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 20.04.15, 22:43 | Сообщение # 11 |
Авторитет
На рыбалке
| Феоктистов Сергей Васильевич, Вы какого года выпуска?
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 21.04.15, 16:07 | Сообщение # 12 |
Авторитет
На рыбалке
| Всем привет! Наконец то отдохнул после ночных смен и пора уже нормально отписаться за Boat Angler – 2015!! Предисловие! Готовиться я начал уже морально и технически с прошлого лодочного феста!Учитывая все вытекающие проблемы в оснащение и приманках что работали в прошлом году. По оснащению _не было лодки с жестким дном а это очень затрудняло ловлю к тому же в паре ,на резинке стоя это капец ,как тяжко ,ну да ладно!Эту проблему все равно не получилось бы решить так как лодки такой все равно у меня нет! По удилищам и приманкам все срасталась.была .1-Я палка под твич воблеров,2-Я Работу с железом.3-я с резиной.+ с осени прошлого года я подсел на микроджиг(занятная тема)Что принесло кучу положительных эмоций и отличные не ожиданые уловы .Комплект под микруху- как же без нее. Самая большая проблема оказалась со снастью под джерк!Поэтому пришлось использовать то что было.Спин 2-у частник аллюминевый весом 360 гр,и катуху 4000 тысячник 380 грамм с намотанной плетней 0.3 и самим джерком!Вобщем вес под килошник . Итого 5 спинов под разные приманки но одной цели! Джерк для меня оказался открытием которым я ловил в первые . Спасибо Володе Рагузину-с его подачи началось у меня с этим видом ловли знакомство.Перелопатив кучу инфы в нете О джеркинге и намотав на ус только теорию не без помощи конечно Володи _было куча вопросов на которые он внятно и доступно для чайника все обьяснил.Только азы ! Все самое интересное впереди! Оставалось только все это вложить в практику. В паре со мной был двоюродный брательник Кочергин Володя(Вован)_он особо не заморачивался с приманками и снастями а собирался ловить на то что было у него .Спин водер до 40 гр и коробка с рабочим железом(колебло в основном)Ну и пара китайских вобов которые всегда его выручали. Ловить зубастую он умеет! И этого арсенала ему хватает за глаза.Как альтернатива у меня были приманки те что ему не доставало. К соревам мы были готовы! 1- часть ТРЕНИРОВКА. На субботу 18 апреля взял 1 день отпуска.Решил проблему с плав средством взяв на прокат у Алексея (КАСТМАСТЕР) его двушку ,проверив всю оснастку и приманки что были у меня в наличие и могли пригодиться +провиант .Короче загрузили машину битком . Выехали из города в 15.00 и в 16.00 с копейками добрались до места проведения. Там уже во всю трудились наши одноклубники !Ставили палатки,развели костер что не мало важно !ведь дождь не прекращался и лил весь день!Дрова мы привезли волоком по пути в залив.Хотя там уже и было что гореть_Тоха красава там с самого утра трудился . Готовили лодки _так как нужно было разметить буйками зону ловли.К сожалению фотографий не делал,так как было некогда и боялся что пострадает фотоаппарат из за дождя а он мне был еще нужен. Немного перекусив мы отправились на разметку зоны .что заняло уйму времени.Повторюсь что лил дождь и ветер к тому же доставал -хоть и не сильный!На тренировку времени оставалось очень мало_к тому же из за пасмурной погоды световой день очень короток.И нужна была свежая рыба для ухи _как же без нее родимой! Брательник в разметки не учавствовал а сразу же после того как слегка перекусив вышел на воду. Я к нему присоединился чуть позже на другой лодке.Мы так и планировали _обловить по возможности больше перспективных мест ,определиться с приманками и снастями.Он шатал только железо,а я начал с резины и закончил джерком.Был выход на джерк и сумасшедшая поклевка _зубастая была Хорошего размера и визуально за 4-кг ,зацепилась за нижний крючок приманки .Но я с ней не справился ! Как позже уже выяснилось_это после разговора с Володей Рагузиным. Я своим дрыном просто не доигрывал приманкой(джерк от Сальмы)и рывки у меня были резкие- постоянно срывалась игра и потому она его и не до кушала.Но результат обнодеживал !рыба есть и нужно заставить ее клюнуть.С железом я даже не заморачивался так как брательник за неимением другого им и полоскал воду,Только в другой половине зоны.На берег я уже вышел уже по темну, без рыбы .Зато Вован красава поймал 3 зачетных щуки .Уха будет! Сработало колебло и другая территория размеченной зоны.Были и сходы.ну много рыбы и ненужно было!На уху есть а это главное. После тренировки Команда БРАТАНЫ. Тренировка удалась!осталось разработать стратегию и тактику! Ну это потом.А сейчас время ужина и пора было уже начать готовить рыбу. К чему я и приступил! Расписывать не буду что да как !Каждый готовит по своему! Парни в ожидание ухи по солдатски!Всегда готовлю с душой ! И вот она готова !Приятного аппетита друзья!
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 21.04.15, 16:39 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 21.04.15, 16:42 | Сообщение # 13 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) Спин 2-у частник аллюминевый весом 360 гр,и катуху 4000 тысячник 380 грамм Могу сдать в аренду кастинговый комплект. Осваивай джерк, у меня приоритеты пока другие.
Цитата Sol-Dat ( ) Тоха красава там с самого утра трудился Какой Тоха? Тохи там не было.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 21.04.15, 16:50 | Сообщение # 14 |
Авторитет
На рыбалке
| сОРИ ПАРНИ!СПАСИБо лЕШ ЧТО ПОПРАВИЛ! Это Чекамаз !
|
|
| |
LEX-R | Дата: Вторник, 21.04.15, 16:52 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| Мы ждали этого события давно и вот оно свершилось. Соревнования по спиннингу с лодок, проводимые Камышанами, с каждым годом собирает все больше и больше участников и этот факт не может не радовать. Но самым важным событием стало то, что в 2015 году это мероприятие стало официальным, то есть спортивная составляющая выросла, растет сам турнир, отношение к нему, подход и уровень участников. Уже за пару недель до начала, стало понятно, что борьба ожидается нешуточная, так как изъявили желание посетить Boat Angler -2015 тридцать человек, что для лодочного спиннингового спорта в Волгоградской области является очень хорошим показателем. Были сомнения по поводу приезда всех участников, но, несмотря на неблагоприятную погоду и отвратительный прогноз, приехали полностью все заявленные участники. Сомнения были и у нас. Сомнения по поводу тренировки, которая была очень нужна, так как место проведения, было полностью нам неизвестно, но эти сомнения были откинуты в сторону. Встав рано утром 18 числа, посмотрев в окно, на почти безветренную солнечную погоду наша делегация, в составе Жени(Evgen_34), Саши(Animailze) и собственно меня, решила выдвигаться на водоем и пытаться тренироваться. Сразу скажу, встали то мы рано, а вот выехали из города только около 3 часов дня – множественные мелкие дела не давали всем спокойно сесть и тронуться в путь, а погода все ухудшалась и ухудшалась. Но дорога, как ни странно, прошла без приключений, под периодически срывающийся дождь и неумолкающие разговоры, мы быстренько доехали к Горному балыклею, спустились на грунтовку, немного заблудившись, покатались по размокшей дороге, и около шести вечера спустили лодки на воду, дабы посмотреть на место предстоящей баталии. Водоем встретил нас небольшим ветерком и накрапывающим дождиком, который перерос в настоящий ливень, как только мы отплыли немного от берега. Время короткой тренировки пролетело незаметно, а мы толком ничего и не сделали, вернулись в лагерь без единой поклевки уже в темноте, немного удивленные услышанными новостями.
Оказалось, что недалеко от базы произошел выход щуки, и тренирующиеся Камышане изловили пяток приличных зубастых, самая крупная из которых весила порядка трех килограмм. Удачливые ребята, которые поймали, держали всю информацию о поимке и месте в секрете до последнего, что способствовало нагнетанию интриги. Но сам факт поимки, дал понять, что щука есть, и она, скорее всего из-за погоды находится в не совсем адекватном состоянии, скорее прибывая в некой форме анабиоза, питаясь очень редко короткими выходами, а значит, на соревнования объект определен и поставлена задача – искать места с щукой и подбирать ключики к ним. С такими мыслями, подмерзшие и все мокрые, мы попадали спать, после импровизированного ужина, разговоров с соседями по лагерю и полной переборки вещей под небольшим дождем. Утро 19 апреля встретило нас свежим ветерком, поменявшим направление и небольшой облачностью, что давало надежду на спокойные соревнования без дождя (забегая вперед, скажу, что было всего пару капель за все 5 часов).
Сборы, построение - пролетели достаточно быстро, и в пятнадцать минут десятого 15 экипажей ринулись рассекать просторы живописного залива Волгоградского водохранилища в поисках своей рыбы.
За первый час ловли мы поймали всего одну зубастую, подплыв на точку, сразу после ребят стоявших там, около 40 минут. Далее еще полтора часа без рыбы, и снова находим локальную точку, где мы с напарником получаем по одной нереализованной поклевке, и чуть позже я снимаю 2 хвоста. Вроде бы весна, рыбка должна греться на мелководьях, ан нет - что-то не тянет ее туда, и все хвосты мы ловим на глубинах от 2,5 метров, и вся щука поголовна была облеплена пиявками, что явно указывает на ее коматозное состояние. Далее - снова затишье, перебор приманок, и смена мест. Встречаем Сашу и его напарника, общаемся, пока проплываем мимо, и на наших глазах они открывают счет первой щучкой. Встав неподалеку от конца зоны, начинаем хлестать воду на протяжении получаса безуспешно. И когда, в очередной раз, подводя приманку к лодке, оставив ее на глубине порядка 2 метров в подвешенном состоянии, непосредственно вблизи лодки, я говорю фразу - « хватит, меняем место, поплыли дальше» вижу, как приманку съедает непонятно откуда взявшаяся зубастая хищница. Непродолжительная борьба, и рыба лодке(как оказалось позже - это и был последний наш пойманный хвост). Так и проплавали до конца соревнований без принятых на борт зубастых – все ближние перспективные районы сильно прессинговались, и мы не имели доступа к ним, дальние попросту были вне зоны досягаемости, а на второстепенных точках рыбу так и не обнаружили. Финишировать пришлось с четырьмя калиброванными щучками, хотя пятую очень хотелось поймать, но видимо не судьба. После пересечения линии старт-финиш, началось самое интересное – судьи организовали порядок, и очередь из спортсменов продвигалась по списку. Цифры с весами пойманной рыбы были слышны всем. Интрига развязки росла с каждой минутой. В очереди наше ожидание, из-за того что мы оказались 5 в списке, было не долгим и взвесив свои 3615 гр, мы продолжили слушать взвешивание с берега, попутно собирая вещи домой.
И все было бы хорошо, адреналин, беспокойство и все такое, но не тут то было. Машина, доставившая нас на место соревнований, категорически отказывалась открываться и принимать сигнал от брелока сигнализации. Провозившись с ней до самого построения, Женя успел сотворить чудо, и мы, буквально за минуту до начала погрузив вещи, встали в шеренгу со всеми спортсменами.Началось награждение. Было много приятных слов и пожеланий. Вызвали и назвали всех поименно, каждому достался хоть и небольшой, но приз, что, я думаю, порадовало большинство спортсменов, так как у нас это не так уж часто встречается. Свою очередь нам с Женей пришлось ждать долго, но оно того стоило, с нашим весом, начиная с конца списка, мы оказались последними – первое место, и улыбки до ушей.
Все – таки удалось в такой контактной борьбе зацепиться за свою рыбу и поймать нужные хвосты. Приятные слова, фото на память, рукопожатия - как этого не хватало зимой. Наконец-то открыт спортивный спиннинговый сезон и снова есть куда стремиться и за что бороться.
P.S. В заключение хочется сказать спасибо, всем принявшим участие в первом кубке города Камышина по спиннингу с лодок, и выразить благодарность за теплый прием в дождливые выходные нашим Камышинским друзьям, которые организовали лагерь на берегу Балыклея начиная с субботнего утра и покинувшие свой пост, только после отъезда всех гостей, не смотря ни на какие проблемы и погодные условия.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 21.04.15, 16:53 | Сообщение # 16 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата crazyfisher1 ( ) Могу сдать в аренду кастинговый комплект. Осваивай джерк, у меня приоритеты пока другие. Обязательно Леш!больше взять не у кого ! Я уже шпарюсь маляж!Первую часть 3 раза редактировал! . А их еще 2-е будет!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 21.04.15, 17:46 | Сообщение # 17 |
Авторитет
На рыбалке
| LEX-R, Саня, спасибо на добром слове. Вы как всегда показали класс - молодцы. Но наши на пятки вам наступают.
Ещё хочу сказать спасибо нашим коллегам из Волгограда и Волжского, Еремееву Сергею Николаевичу, Полетаеву Игорю Евгеньевичу и Черкасову Александру Александровичу за помощь в судействе и проведении Кубка г. Камышина. Спасибо Вам огромное! Поклон Вам земной. Также, хочу сказать спасибо всем спортсменам принявшим вызов и решившимся приехать на бадалово в столь не простых условиях не смотря на дождь и ветер.
От себя добавлю несколько слов, но позже. Правда может так оказаться, что добавить будет уже нечего.
|
|
| |
|
user1645 | Дата: Вторник, 21.04.15, 23:02 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Привет.Помню был фотограф,который запечатлял весь день соревнований.Хотелось бы фотки посмотреть,если можно скиньте пожалуйста на pavlenko-a@mail.ru .
|
|
| |
|