Отчеты. 2020
|
|
Hamon | Дата: Среда, 29.04.20, 14:25 | Сообщение # 21 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Позавчера выезжали на ВВ на лодке. Ловили на спиннинг(резина). Глубины 10-15м. С утра поймали пару зачетных сударей 40+. Ну а к обеду стали клевать хорошие мордатые берши. Итог 2 судака и 4 берша + сколько-то мелочи отпушено. Не считали.
Сегодня решили повторить. Условия и снасти те же. 5 судаков и столько же хороших бершей. Судак в основном брал уже под лодкой. А берши порадовали - брали и на проводке. Причем даже догоняли по несколько раз приманки. В общем рыба относитльно активна. Хотя в отвес, я думаю, ловилось бы лучше. Оба дня ловили до 12,00.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 02.05.20, 17:40 | Сообщение # 22 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| В среду открывал (и закрывал) весенний лодочный сезон. Был на любимых протоках, ловил на вобы. Активность зубастой минимальная. Самая крупная потянула на 2 кг.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Суббота, 02.05.20, 17:41 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 04.05.20, 12:11 | Сообщение # 23 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| furer,
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Tihon | Дата: Вторник, 12.05.20, 16:03 | Сообщение # 24 |
Дока
Награды: 7
На рыбалке
|
" Ничто не вечно под луной ..." У.Шекспир ... НИЧТО кроме РЫБАЛКИ "
|
|
| |
Tihon | Дата: Воскресенье, 24.05.20, 22:44 | Сообщение # 25 |
Дока
На рыбалке
|
|
|
| |
Tihon | Дата: Воскресенье, 31.05.20, 18:35 | Сообщение # 26 |
Дока
На рыбалке
|
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 13.06.20, 15:27 | Сообщение # 27 |
Авторитет
На рыбалке
| был вчера на ВВ. На берегу был, уже в 3.00 ночи. полоскал все что можно.в улове только 1 судачек недомерок, и тот на воблер.Воду поднимают, мусору плавает , проводку нормальную не сделаешь, то камышь то тина то еще какая нибудь хрень. в 9.00 свинтил домой.На выходной свой опять за карасем сорвусь, но жереха охота половить трындец!! за ним и ездил собственно НХНЧ!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 28.06.20, 12:06 | Сообщение # 28 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Удивительное рядом - плотва на вертушку. Я был одновременно, и удивлён, и обрадован. Вот что лепесток "животворящий" вытворяет. Кроме рыб на фотках была ещё одна плотва и жерешок, которые на фотосессию не попали. P.S. Огромное СПАСИБО Юре Киселёву за подгон!
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
рыбак | Дата: Воскресенье, 05.07.20, 08:55 | Сообщение # 29 |
Авторитет
| Вчера вырвался на рыбалку.Цель была щука,водоем Смородинка.По приезду на место висит знак...рыбалка только с берега на удочку.Я то хотел с лодки зубастую погонять...потому и не стал там задерживаться.....ругаться не хочется,а с берега не охота по камышах лазить.Решил рвануть в Племхоз,но после дождя там только на тракторе лазить ...БАМ также отпал.Поехал на Казённый.За пару часов уговорил пару сковородочных окуней на кастмастер 32 грамма....Щуки не было..Плюнув....поехал до дома.Рыбалка не удалась В общей сложности накатал 160 км.Зато хоть в Котово побывал.Ни разу там не был...расширил...так сказать кругозор
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
рыбак | Дата: Среда, 22.07.20, 18:32 | Сообщение # 30 |
Авторитет
| Сегодня что то проснулся ни свет,ни заря(3.30) и решил рвануть за щукой на речку Азово-Черноморского бассейна.Проплавал до 9 часов....ударов"море",штук 6 отпустил позвать мамку с папкой,но они сироты оказались...видимо....только братьев кликнул....4 штуки как с инкубатора...34 см....,а сколько просто ударяли,но не взялись...даже и не считал....МНОГО.....короче...Ловил на свой любимый атом
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Среда, 22.07.20, 18:34 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 02.08.20, 11:35 | Сообщение # 31 |
Авторитет
На рыбалке
| Всё-таки здорово, жить на берегу великой матушки Волги! Выспался, встал, позавтракал. Вышел около десяти, в начале одиннадцатого, словил самый желанный трофей спиннингиста на 3,450 и пошёл домой, очень довольный собой. Как видно, приманка, поппер от компании Fishycat. Спиннинг - Sabaneev Sport 240 с тестом 8 - 30. Катушка - Shimano ELF 3000. Шнур - Серебряный ручей PULSE X 8 Line розовый флю. Всем ни хвоста ни чешуйки. И с праздником! Сегодня день войск дяди Васи!
|
|
| |
Zimorod1216 | Дата: Воскресенье, 02.08.20, 18:28 | Сообщение # 32 |
Дока
Награды: 21
На рыбалке
| Ну что тут скажешь.И выспался и день ВДВ...Тут любой поймает.Тем более на запрещенный поппер.За катушку и говорить не хочу.Такой с нашего берега на Николаевском рынке можно сало тягать с прилавка.Думаю что сработала розовая плетенка
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 02.08.20, 20:10 | Сообщение # 33 |
Авторитет
На рыбалке
| Zimorod1216,
|
|
| |
Zimorod1216 | Дата: Вторник, 11.08.20, 19:52 | Сообщение # 34 |
Дока
Награды: 21
На рыбалке
| БЫЛ ВЧЕРА НА ЧЕРНОМ БАКИНЕ .Что находится на выходе из Камышинки с левой стороны если смотреть из залива.Вечером вышел котловой окунь.Начало было многообещающим.Ловилось на все....Вертушка воблеры а также отводной-все работало безотказно.До того момента -пока не подлетел мой наставник Леха на своем новом катере..Я как бы и не против был.Но хотелось и поймать....Сколько раз я говорил ему-мощный мотор не даст того результата о котором ты мечтал.Итог очевиден..Слово за слово спиннинг об колено..Опять иду покупать максимус..Максимум цены и минимум графита.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 22.12.20, 15:26 | Сообщение # 35 |
Авторитет
На рыбалке
| Оживим темку!! За 6 дней отпуска, и рыбалок по льду, самый крупный судак 1.300 и окунь кило с копейками. Ловлю на железо, без мяса(малька) Мелочи очень много, были дни когда приезжал пустой(без судака) протокольный весь топил, не считая окуня, им всегда закрыться можно, стандарт 300-600 грамм. Уж его на ВВ не померно много!!! Главное знать где искать!!
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 22.12.20, 23:33 | Сообщение # 36 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Sol-Dat,
В воде рыба есть.
|
|
| |
рыбак | Дата: Суббота, 02.01.21, 19:15 | Сообщение # 37 |
Авторитет
| Сегодня бы на Липовском пруду.С 8 до 14.Итог...полтора десятка мелкой плотвы.Ловил на мотыля.
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 03.01.21, 20:08 | Сообщение # 38 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Отчет о рыбалке 3 января 2021 года, Карповское водохранилище.
Очередная оттепель за окном: +3 градуса. Пасмурно. Ветер северо-восточный 1-2 м/с. На лед вышел около 12 часов дня. Раньше выходить не планировал. По слухам клев с утра слабый.
Снасть безмотылка. Первый час ловил на черта с подвеской (перламутровая бусина на крючке в 40 см выше черта), а оставшееся время на мормышку гвоздешарик с бусиной кошачий глаз каштанового цвета. Пробурил шесть лунок и четные закормил пшенной кашей+перемолотые семечки подсолнуха. На первой лунке поклевок не было. Вторая лунка принесла три штуки плотвы, которые клюнули одна за одной. Примерно через 5 минут после плотвы поймал окунька.
Примечательно, что все четыре рыбешки клюнули по подвеску. На третьей лунке - плотва на подвеску на первой проводке. Дальше тишина.. Четвертая лунка - окунек на подвеску. Пятая и шестая лунки - ноль. Второй круг по лункам принес три мелких густеры и бычка. Все на черта. Третий круг - одна густера на черта.
Мелочь на черта не радовала, потому решил перейти с черта на мормышку.
Первая же плотва на мормышку порадовала размером. На мормышку дела пошли веселее - плотва крупнее, хотя поклевки были реже. Заметил, что поклевки были на первых нескольких проводках. Если сумел поймать - хорошо, не подсек - значит не повезло. Но в любом случае больше играть мормышкой смысла не было. Увеличил число лунок до двенадцами. По этим лункам и ходил - несколько проводок и переход на следующую лунку. Результаты были разными. От нуля поклевок до 1-5 рыбешек с лунки.
На льду был до 16 часов. Общий итог: около 2,5 кг плотвы, 4 густеры в ладошку (мельче топил) и 3 окуня.
Всем НХНЧ!!!
В воде рыба есть.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 19.04.21, 19:22 | Сообщение # 39 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Собирался открыть сезон в субботу, но погода внесла свои коррективы. В общем поехали в воскресенье на разливы Азовско-черноморского бассейна. Основной целью было испытать прикормочный кораблик с автопилотом, собираемый и тестируемый уже почти с пол года и эхолот. Если повезет то и сезон по окуню открыть.
Дорога оказалась нормальная, лишь местами грязь; а вот с уровнем воды... В общем где в прошлый раз были бетонные ступеньки - теперь вода.
В общем кораблика накупали, автопилот проверили - https://photos.app.goo.gl/TXYbByZgFqiNG1YA8 местность эхолотом поутюжили
карту водоема составили
Время пролетело незаметно, можно и Часок поплавали, я безрезультатно пытался окуня погонять (видимо он за мальком в заливные луга ушел), брат жены поплавочку мучал - поймал немного уклейки с мизинец (отправили подрастать). В общем на первое время зуд в руках унял, ждем потепления и
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |