Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
semenow | Дата: Четверг, 03.01.13, 21:31 | Сообщение # 81 |
Гуру
| уезжал в деревню с 29 дек. на рыбалке был 1 раз 2 января.с начала поехали за жирновск искать какой-то пруд с крупным сазаном.промотав кучу времени и бензина вернулись в кр.яр на жигловский пруд.посидели там 2 часа.на пруду сидел 1 единственный мужик.рыбы у него не было. в далеке видны следы установки сетей.и вскоре приехали и сами браки(ишак их нюхал).я поймал 1 густеру и 2х сазанчиков.второй чел поймал 2 пиписочные плотвицы. а третий так от нуля и не ушел.в обед дернули домой.плотно перекусив тем что осталось от новогоднего стола.решили вдвоем ехать до ночи на местный пруд -там сазан клюет только когда стемнеет. расположились еще засветло.просидели мы до 20-00.клев был слабый клевал сазан в перемешку с карасем. всё всех с новым годом!!!
Рыбалка - дело клевое !
Сообщение отредактировал semenow - Четверг, 03.01.13, 21:59 |
|
| |
StImYl | Дата: Четверг, 03.01.13, 21:41 | Сообщение # 82 |
Гуру
| semenow, прям дед мороз
|
|
| |
Михалыч | Дата: Четверг, 03.01.13, 23:17 | Сообщение # 83 |
Мастер
| а в итоге крупняка взяли?
ну за рыбалку!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 04.01.13, 00:08 | Сообщение # 84 |
Авторитет
| Вчера решил испытать FlyRoach. Первоначальное мнение было что для глубины в 25м такая приманка не подойдёт при весе 20гр(медленно тонущий), но решил всё же попробовать. Отмерял глубину тяжёлой блесной и потом поставил FlyRoach.Опускался конечно не быстро,когда приманка достигла дна выбрал с метр наверное лески и попробовал дёрнуть как простой балансир , сразу понял что что то не то, при подъёме ощутилось сильное сопротивление лопастей приманки(не знаешь как её назвать балансир или воблер ) Тогда попробовал плавно качнуть удильником сантиметров примерно 15-20. С плетёнкой чуйка в руку ,приманка пошла в сторону и на втором качке удар блин чуть удочку не выранил, скорее от неожиданности что сработает . Небольшой судачок за задний тройник и на следуюшеи спуске ещё один такой же. Сели на тройник конкретно ,один за два жала второй за все три.Думаю что ещё результат будет, единственно с моно леской мне кажется не пойдёт, лучше с плетнёй.
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Пятница, 04.01.13, 00:38 |
|
| |
sergey4346 | Дата: Пятница, 04.01.13, 00:18 | Сообщение # 85 |
Любитель
| Вы случайно не в районе 6-го ловили?
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 04.01.13, 00:37 | Сообщение # 86 |
Авторитет
| Цитата (sergey4346) Вы случайно не в районе 6-го ловили? На лесотаске ,на фарватере.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Пятница, 04.01.13, 00:56 | Сообщение # 87 |
Авторитет
| Парни,завидую.Вы Молодцы!Вам даже Новый год не помеха.И не важно сколько поймали,главное что вы были на РЫБАЛКЕ!!!У меня пока не получается вырваться,есть причины,но душой я с вами,на льду.
|
|
| |
semenow | Дата: Пятница, 04.01.13, 11:14 | Сообщение # 88 |
Гуру
| Цитата (Михалыч) а в итоге крупняка взяли? нет! клев слабый был. но на днях знакомый на кило сазана вытаскивал и под двушку оборвал леску. мы что-то с прикормкой нахимичили. как кинешь так полчаса ни одной поклевки.
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 04.01.13, 15:08 | Сообщение # 89 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| ОТчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 04.01.2013 г.
Сегодня хорошо выспался. И неспеша к 10:00 вышел на лед. Народ не очень много: человек 12-15 в пределах видимости. Прошел мимо нескольких человек. Все сидят на бель. Поклевок нет. На льду тепло. Идти жарко. Куртку даже нее застегивал. Сразу решил проверить судаковое место (напротив трубы). С первой лунке две поклевки, которые реализовать не удалось. На второй лунке: нереализованная поклевка со дна. Поднял балансир на пол метра выше. Делаю резкие рывочки амплитудой 10-15 см с паузами 5-7 секунд. Поклевок нет,... но ведь была поклёвка со дна, потому решил задержаться на этой лунке. Неспеша закурил и продолжил игру. Через пару минут четкая поклевка. Подсекаю! Есть! вынимаю на лед первого судака. Затем второго, третьего. Через час на льду прыгало полдюжины. Решил, что рыбы мне хватит. И домой... Народ вокруг засуетился. Двое схватили балансиры. Пока я собирался у одного сход, а у второго сход и один судак в зачете. Пожелал им удачи. В 11:30 был дома. P.S. Окуням сегодня не повезло, или наоборот.... Пусть еще жирка нагуляют! P'.S'. На первом фото на заднем плане виден угол 13 шлюза.
В воде рыба есть.
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 04.01.13, 15:48 | Сообщение # 90 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| MAlex,
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 04.01.13, 16:42 | Сообщение # 91 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
|
Стараюсь! Может кто позавидует и тоже отчет выложит. Не нам же одним и тем же отчеты писать!
В воде рыба есть.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 04.01.13, 20:54 | Сообщение # 92 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Были сегодня с StImYl на Песчаном. Рыбалка была трудовая, каждую рыбину приходилось добывать. Мой результат 5 хвостов, из них один Судак.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
тиран | Дата: Пятница, 04.01.13, 22:23 | Сообщение # 93 |
На рыбалке
| варькино .вышли затемно,даже кивка видно не было....какого хрена не спалось,спрашивается...до одиннадцати не поклевки.народ тоже по льду бродит...бурился долго,искал рабочую глубину,нашел..14-16 метров поклевки уверенные,рыба немного начала ходить,почти каждой лунке.но из-за глубины и течения образуется дуга из лески,так как пользуюсь легкой мормышкой.поэтому часто мазал....клевал до трёх часов,потом как отрезало.итог-15 сбитых,но опять небольшой,500-600 гр.глухозимье-с господа....
Сообщение отредактировал тиран - Пятница, 04.01.13, 22:24 |
|
| |
|
furer | Дата: Суббота, 05.01.13, 01:53 | Сообщение # 95 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) Кстати резина и балансы молчали как РЫБА об ЛЕД !! Мы ловили на живца. меня с вамми не было!
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Суббота, 05.01.13, 13:30 |
|
| |
тиран | Дата: Суббота, 05.01.13, 12:22 | Сообщение # 96 |
На рыбалке
| позволю не согласиться...хотя у каждого свое мнение:-)мы были в одном и том же месте.судак по перволедью стайный,проверенно многолетним наблюдением,и системизацией данных:-)наблюдаю и ловлю судака уже давно,лет так 18.перволедье у него около двух недель,обычно попадает на самое начало декабря....а стоит лед в это время или нет,это уже не его проблемы:-)в это время он пасет малька,который собираеться в большие стаи,что видно по эхолоту.в конце декабря стаи судака распадаются на более мелкие,состоящие из 5-6 особей одного размера .крупный становиться одиночкой.охочусь на него целеноправленно,ориентируясь на рельеф дна.если находишь канавку,и в ней нет мелкого судака,то обязательно там будет сидеть хозяин не меньше трехи:-)главное его обнаружить,а клюнет он даже если не голоден,тк нарушителей своих границ нетерпит.а в с таи судак начинает собираться опять в конце февраля,когда начинается движение рыбы подольдом.и это время самое результативное по количеству трофеев,намного лучше перволедья.но это только мои наблюдения.
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 05.01.13, 12:37 | Сообщение # 97 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| тиран, На этой неделе вытащил 2-х с одной лунки, клюнули на падении. Один за 1,5 кг, второй с ладонь, вот и одноразмерные)) Была и 3-я попоклевка в этой лунке, но нереализованной осталась.
Мизантроп.
|
|
| |
тиран | Дата: Суббота, 05.01.13, 18:49 | Сообщение # 98 |
На рыбалке
| я же не говорю,что это догма.
|
|
| |
Дырокол | Дата: Суббота, 05.01.13, 21:17 | Сообщение # 99 |
Бывалый
| Я приветствую вас! Мои дорогие братья по увлечению! Тоже был сегодня в Варькино, вышли на 10-12 метров, до 11 ти часов у меня Один 1.2кг у ребят 3шт по1.5кг, 2шт по2.5кг. Потом всё умерло! С двух часов добрали по паре штук, у кого как но меньше 1.3кг не было. В 16 часов на 15ти метрах повис один но проворонил, протащил метра три....... сход! Повесу, трёшка! Поверьте наслово! Всех с Рождеством!!!!!!
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 05.01.13, 21:28 | Сообщение # 100 |
Авторитет
На рыбалке
| Дырокол, приветствуем, коллега!
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |