Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 10:22
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2012 г. - Страница 15 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2012 г.
furerДата: Понедельник, 28.05.12, 18:20 | Сообщение # 281
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Quote (Hamon)
И как ты определяешь сдохли они или нет?

я все прошлое лето ловил щуку. и ел. живой, и согласно заключению ежегодной медкомисси, здоровый))). а паразиты (наши, местные...) погибают при температуре до 100 градусов.так что, достаточно просто пожарить до готовности. или сварить.

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
SHAIBAДата: Понедельник, 28.05.12, 21:26 | Сообщение # 282
Ас
Награды: 4

На рыбалке
Опасна малосоленая шучья икра (глист щуки приживается в человеке), при термо обработке в течении 15 мин и температуре в 100 градус все опасные гильминты погибают или вариант длительного соления (от 3х дней не меньше ).

Блог SHAIBA
рыбакДата: Понедельник, 28.05.12, 21:44 | Сообщение # 283
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Quote (furer)
я все прошлое лето ловил щуку. и ел. живой, и согласно заключению ежегодной медкомисси, здоровый))).
И я тоже

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
рыбакДата: Вторник, 29.05.12, 21:45 | Сообщение # 284
Авторитет

На рыбалке
сегодня с 17.00 до 20.00 был в конце Камышинки с удочками.Ловил удочкой на червя.Итог-по нолям.Видел пару поклевок,но увы,пустых.Даже червей не съели. 2-е соседей ловили взабродку,что то у них в садке плескалось,но я туда не докидывал.Карась отошел от берега и без лодки до него трудно добраться.

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
crazyfisher1Дата: Среда, 30.05.12, 19:41 | Сообщение # 285
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Не смотря на то, что в воскресенье меня поддёрнули на работу, рыбалка всё же состоялась.
Пришлось потрудиться в роддоме. Объект, я вам скажу, тот ещё. Проект по электроснабжению переделывался 10 раз. Монтажников явно обидели.
Попадос для того электрика, кто будет обслуживать этот объект.

Чесслово, я думал такое только в рассказах Задорного бывает, где нибудь в захолустных гостиницах времён Совка, ан нет, и в Камышине времён современной России тоже, причём ни где ни будь, а в городском роддоме, в операционной.
Ну, вернёмся к рыбалке.
Выехали в воскресенье вечером,

с ночёвкой.
В районе «Орлиного гнезда» наблюдали лодку с какими-то мудачленами. Пришли они со стороны «Будакова залива», в ту сторону и ушли немного погодя.
Спиннинг в этот раз я взял один, Aiko Calisto 270 10-45, катушенция Aiko Horus 4000, плетня PP 0,15.
Вечером я начал с джигитовки, результат нулевой. Потом, после того, как боковым зрением я увидел разворот крупной рыбы возле берега, решил перестроиться на твичинг.
В результате был практически сразу пойман судак.
Сработал FishyCat TomCat. Приманка великолепная, она уже доказала свою состоятельность на окуне средних размеров, теперь она доказала свою работоспособность по судаку. Не за горами то время, когда судак будет выходить на мелководье и «косить» ельца в прибрежной зоне, вот это самое время для FishyCat.
Кроме того, начал обкатывать ещё одну интересную приманку, это Stikbait от Laky Craft. На неё тоже был пойман судачёк.

Дальнобойность у Стикбейта просто супер. Проводку позволяет делать любую, от стоп анд го, до агрессивного твича.
Но вернусь к Калисте. Не смотря на свой рост в 270 см, она позволяет довольно таки комфортно работать твичем. С воблерами ни каких затруднений я не испытал, конечно это не идеальная твичевая палка, но всё же, если под рукой нет подходящего спиннинга, то можно смело поставить воб от 60 мм и работать не испытывая практически ни каких проблем.
Затем мы поднялись на верх, мал, мал перекусили чем бог послал

и легли спать.
Сон у нас выдался тот ещё. Ветер, бушевавший всю ночь, норовивший придавить меня стенкой палатки, стучавший всю ночь по голове Олегу (Альфонс-Заде) крышей палатки, толком выспаться нам так и не дал. И когда, в 3,30 зазвонил будильник, я выбрался из нашего временного жилища. Попил чайку, разбудил парней и пошёл вниз рыбачить.

Ранним утром джиг не работал, я даже не пытался его ставить, да честно говоря и не хотелось. Глядя, как парни хлещут воду джигом, и всякий раз безрезультатно,

я изгалялся со стикбейтом и поймал ещё одного судачка.
Где то около 7,00 начали работать джиговые приманки, причём не все подряд, в основном работала съедобная резина от «Гари Англер»,

у меня такой не было и я повесив обычный кабеласовский твистер, предварительно намазав его Мега Страйком, выудил ещё одного судачка «за галстук».
По количеству выловленных хвостов всех перещеголял Олег (Альфонс-Заде), по качеству выловленных хвостов Лёха (Кастмастер) и не шатко не валко отловился я (Crazyfisher1).

Как потом выяснилось, оказывается, в этот день не клевало ни у кого. Как мне рассказали на работе.
Прикрепления: 0265724.jpg (33.9 Kb) · 5722106.jpg (92.8 Kb) · 4969210.jpg (112.4 Kb) · 6323626.jpg (165.4 Kb) · 7732701.jpg (60.2 Kb) · 4797452.jpg (114.5 Kb) · 1963555.jpg (237.2 Kb) · 5850620.jpg (151.2 Kb)

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
furerДата: Среда, 30.05.12, 20:08 | Сообщение # 286
Авторитет

На рыбалке
, зачет. жалко, у меня не получилось с вами... :( crazyfisher1, молодцы good

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
HamonДата: Среда, 30.05.12, 20:10 | Сообщение # 287
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
По количеству выловленных хвостов всех перещеголял Олег (Альфонс-Заде), по качеству выловленных хвостов Лёха (Кастмастер)

Сколько поймали каждый в итоге?

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
crazyfisher1Дата: Среда, 30.05.12, 20:19 | Сообщение # 288
Авторитет

На рыбалке
Quote (Hamon)
Сколько поймали каждый в итоге?

Это секретная информация.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
HamonДата: Среда, 30.05.12, 20:21 | Сообщение # 289
Авторитет

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
Это секретная информация.

Хороший отчет, спасибо.

Блог Hamon
crazyfisher1Дата: Среда, 30.05.12, 20:30 | Сообщение # 290
Авторитет

На рыбалке
Quote (Hamon)
спасибо.

Да не за что.
Quote (Hamon)
Хороший отчет

Отчётов типа: "был в Чухонке, поймал 3 мешка карася, рыбалкой доволен". Писать не умею.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
HamonДата: Среда, 30.05.12, 20:37 | Сообщение # 291
Авторитет

На рыбалке
Тебе больше нравятся отчеты типа "был в Чухонке ловил, спал, ел, сколько поймали не скажу."? good

Блог Hamon
kastmasterДата: Среда, 30.05.12, 21:29 | Сообщение # 292
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Ну вот наконец то я освободился руки добрались до компа и я решил написать отчет о рыбалке.Свалив вечером с дня рождения подруги брата (до сих пор удивляюсь как моя меня не убила hunter butcher )там же переодевшись в в свою любимую рыбацкую амуницию прыгнул в свой аппарат и погнал собирать коллег по увлечению которые меня нетерпеливо ждали.
Дорога до места назначения пролетела быстро так как мы вели беседу на интересующие нас темы.По пути встретили дикого зверя по имени лиса жаль сфоткать не успели.
И вот мы прибыли на долгожданное место под названием великая русская река Волга.
Спустившись вниз собираем снасти и начинаем джиговать.Условия для рыбалки были боевые.Сильное течение и беляки.
Безрезультатно пробросав весь вечер с потемками поднимаемся наверх и разжигаем костер который придал немного романтики.Поев вкусного ужина уваливаемся спать с надеждами на завтрашний день.
Подъем в 3.30 утра.Попив чаю начинаем рыбачить.
До начало семи часов утра одна слабенькая поклевка и я понадеявшись на интуицию меняю виброхвост на другой от Гарри Аглер.Заброс,первая ступенька и мощный удар в руку.Вот этот момент я поймал своего первого судака yahoo
Потом было выловлено еще несколько хвостов и так как Лехе crazyfisher1 светил нагоняй на работе мы резко свернулись и рванули домой довольные совместно проведенным временем и рыбалкой.
Прикрепления: 2642870.jpg (104.7 Kb) · 7890549.jpg (128.3 Kb) · 7865735.jpg (239.4 Kb)

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
koljanДата: Четверг, 31.05.12, 17:57 | Сообщение # 293
Новичок
Награды: 1

На рыбалке
Здорово,ФОРУМЧАНЕ-КАМЫШАНЕ!!! Вчера ловил на 2-ом овраге. Насадка на поплавочку - червь калифорнийский ( не ленитесь подымать прибитый к берегу камыш,в нём много всякой разницы),+ перловка варёная-итог 4-ре карася,4-ре плотвы (одна весом 350 гр.).Все пойманные рыппы - на перловку. Да,ловил с 16-30 до 20-30.

Koljan

Блог koljan
furerДата: Четверг, 31.05.12, 18:01 | Сообщение # 294
Авторитет

На рыбалке
koljan, щука проявляла себя хоть как?

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
StImYlДата: Четверг, 31.05.12, 21:27 | Сообщение # 295
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
furer, был на днях на 2 овраге, особого проявления щуки не видел, но возле камыша очень хорошо прыгал карась с ладошку, или плотва, точно не разглядел.

Блог StImYl
ВиртуозДата: Суббота, 02.06.12, 08:11 | Сообщение # 296
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
как и собирался, рванул отвести душу к администрации. Прибыл еще затемно, первые пол часа купал приманки - безрезультатно. Помогла передислокация с песчаного пляжа на бетонку, на первом забросе Aiko Shake 56F сделал свое дело

через пару забросов влетел жерешок, но влетел довольно странно - в метре от берега нарезал пару кругов возле остановившейся приманки и ударил eek . Следующего собрата жереха уговорил на Tsuribito Pencil 60 - теперь я понимаю на сколько красива атака на поверхностники :D , ну и под занавес снова на копию риджа

у Миколы результат поскромнее - всю рыбалку купал вертухи, и только минут за 10 до сворачивания ушел от нуля с помощью Daiwa Silver Creek Spinner, цвет Wakasagi
Прикрепления: 0180475.jpg (143.6 Kb) · 0953602.jpg (105.0 Kb) · 4592060.jpg (105.4 Kb)

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
рыбакДата: Суббота, 02.06.12, 20:23 | Сообщение # 297
Авторитет

На рыбалке
Был вчера вечером в конце Камышинки.Ловил удочкой,насадка червь(больше ничего,зараза :) не берет).С 16.00 до 21.00 поймал 12 карасей.Правда мелковаты.Самый крупный 0,5 кг.Общий вес улова 4кг.(Сразу отписаться не мог. sorry Только сейчас освободился и добрался до компа)

Блог рыбак
РыболовДата: Воскресенье, 03.06.12, 19:44 | Сообщение # 298
Бывалый
Награды: 6

На рыбалке
привет всем)) был 02.06.12 в сестрёнках на даче ходил на брег ближе к камышам пробавал на спининг не душы >( ) начал ловить удочкой где то в 7 ом часу вечера ловились каснопёрки, :) караси, окуни и ельцы в общем гдето 30 штук жалко не было с собой фотика !!! :(

Блог Рыболов
furerДата: Воскресенье, 03.06.12, 22:30 | Сообщение # 299
Авторитет

На рыбалке
с пятницы на субботу ездили на козий залив(я, kastmaster, crazyfisher1, ). в связи с тем, что все мы люди рабочие, то попали мы на залив около 8-ми вечера, и уезжать пришлось в 6 утра. уровень воды высокий, без забродников никак. нацелившись на жереха, вроизвел спннинговый выстрел и ... отстрелил 56-й плавающий ридж. стояли сумерки, шла волна, определить, куда упал воб, было невозможно. :( Начал ловить на только что купленый цурибитовский зеро крэнк, и поймал окуня на первом же забросе. утром воблер доказал свою эфективность по окуню, несмотря на свой несовсем окуневый размер. раньше я никогда не ловил крэнкаи, как оказалось, зря. жерех, кстати, не попался никому...

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Воскресенье, 03.06.12, 22:31

Блог furer
furerДата: Воскресенье, 03.06.12, 22:50 | Сообщение # 300
Авторитет

На рыбалке
с субботы на воскресенье с сослуживцем ездили в район саломатино на иловлинские старицы.у воды оказались уже в сумерках. забросе на 5-м показал свою тэфективность, как впрочем и недостаток цурибито дэ миноу. эфетивность налицо - больше никто(ловили нас 3-е) не видел ни поклевки, недостаток в том, что он не отсекет мелочь, щука на него ловиться вся подряд, вот и попавшаяся была маклюсенькой.

под темноту уидел еще одну поклевку, но щучка грамм на 700 сошла на полпути. утром поймал еще одну мелкую на фишикэтовский попер, и все... больше не поклевки. часов в 8 утра тронулись обратно. по пути заехали на новицкий пруд со стороны дамбы. сплошной камыш не оствил мне выбора в приманках. хорватское яйцо.

меня удивила реакция окуней на него. поле каждого заброса вода вокруг приманки вскипала. но попался окунь только один, ибо крючок на глиссере отнюдь не окуневый.
Прикрепления: 3581419.jpg (91.4 Kb) · 4963627.jpg (141.8 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Воскресенье, 03.06.12, 22:51

Блог furer
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |