Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 00:53
| RSS Главная | Отчёты о рыбалках 2010-2011 г. - Страница 21 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчёты о рыбалках 2010-2011 г.
crazyfisher1Дата: Суббота, 20.02.10, 22:53 | Сообщение # 1
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
В этой теме делимся, кто где как порыбачил.

Для удобства примерный образец отчета.

Code
[b]Дата рыбалки:[/b]    
[b]Водоем:[/b]   Волга.
[b]Место - область/район:[/b] Камышинский район.
[b]Подробное описание места:[/b]    
[b]Описание дороги:[/b]    
[b]Погода:[/b]    
[b]Состояние водоема:[/b]    
[b]Способ ловли:[/b]    
[b]Моя снасть:[/b]    
[b]Мои приманки:[/b]    
[b]Насадка:[/b]    
[b]Прикормка:[/b]    
[b]Какую рыбу ловил:[/b]    
[b]Активность клева/рыбы:[/b]    
[b]Мой улов:[/b]    
[b]Самая большая рыба:[/b]    
[b]Замечания по технике ловли, лучшие приманки:[/b]    
[b]Как успехи у других рыболовов?[/b]    
[b]Подробный отчет о рыбалке:[/b]

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
HamonДата: Суббота, 15.01.11, 14:23 | Сообщение # 401
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Cегодня были в районе Ураков-Добринка.
Пытались ловить судака. Отец поймал одного на 1 кг. У меня лишь пара поклевок. Клевало часов до 10. А к часу мы уже уехали.
Машин штук 25 было. Еще приткнулись. А на Ураковом наверно и того больше. Такое ощущение что весь Камышин на рыбалке.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
varaygДата: Суббота, 15.01.11, 19:57 | Сообщение # 402
Новичок
Награды: 0

На рыбалке
сегодня был на ураковом бугре с северной сторны машин было много, но тем не менее рыбалка состоялась правда бершиная, по 13-16 голов клевал с 8.00 до 16.00 но на разной глубине от 18 до 13 метров, половину малька просто сбил.

Блог varayg
ВитекДата: Суббота, 15.01.11, 21:24 | Сообщение # 403
Профи
Награды: 1

На рыбалке
А я в четверг был на ураковом.Поймал 12 штук.Из них 2 бершика.Но и судачек мелкий-500 до 1кг.Лиш вечером,уже на закате попался один на 2,2кг.Очень много сходов.То ударит безрезультатно,то подсекеш,но через пару метров сходит.При вываживании леску не ослабляю!Не пойму.Что-то нето у меня.Ловлю на малька.Насаживаю через рот-в спину.Мож одинарный крючек добавить за хвост еще малька цеплять.Бывает после поклевки достаеш,а там одна голова от малька.Кто что доброго подскажет? gossip

Блог Витек
HamonДата: Воскресенье, 16.01.11, 12:26 | Сообщение # 404
Авторитет

На рыбалке
Сегодня были на Беленьком. С первой лунки взял двух нормальных по местным меркам окуньков. А потом бегал по всему заливу. То там одного то здесь. У отца на мотыля получше. Но размер тот же.

Блог Hamon
RaPeRoKДата: Воскресенье, 16.01.11, 13:16 | Сообщение # 405
Любитель

На рыбалке
сегодня были на камышинке с первых лунок нечего не поймали потом пошли на против причала там дом синий на пристани там клев пошол с 9 утра я поймал штук 10 друг поймал 3 кг на козычку с мотылем

Блог RaPeRoK
Су-ханДата: Вторник, 18.01.11, 14:57 | Сообщение # 406
Гуру
Награды: 3
На рыбалке
суббота, Нижняя Добринка, к сожалению я не был, но были друзья. Поймали до обеда ок. 10 кг. судака, самый крупный на 2300 гр, мелких не было, в основном около 1 кг средний судачок... fish2

Завидую белой завистью.... icefishing

Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!

Блог Су-хан
Су-ханДата: Среда, 19.01.11, 22:26 | Сообщение # 407
Гуру
Награды: 3
На рыбалке
на сайте фион смотрел отчет Stas1asа, как порыбачили на водохранилище, искупались в Горной Пролейке, несмотря на мороз, была серьезная подвижка льдов, в прошлом году тоже самое было в Липовке, чуть не нырнули... Кто ездил на рыбалку, какая ледовая обстановка на участке Галки-Будаков залив??? может знает кто...

Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!

Блог Су-хан
ВитекДата: Четверг, 20.01.11, 20:04 | Сообщение # 408
Профи

На рыбалке
Всем привет! Сегодня ездил с другом в Варькино. Я поймал 8 шт. Все от кило до 1,5кг. клевал на глубине от 8 до 14 метров. Друган поймал 6 голов. один из них на фото(с телефона) Незнаю, скока кило, но доставали в два темляка.
Прикрепления: 3029978.jpg (21.0 Kb)

Блог Витек
FeniksДата: Четверг, 20.01.11, 22:57 | Сообщение # 409
Авторитет
Награды: 36

На рыбалке
Витек, зачётный. у другана твоего good а ты видать тренируешься к соревам? Молодца good

Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00

Блог Feniks
ВитекДата: Пятница, 21.01.11, 08:20 | Сообщение # 410
Профи

На рыбалке
Quote (Feniks)
а ты видать тренируешься к соревам?

А то... friends

Блог Витек
ВитекДата: Суббота, 22.01.11, 20:21 | Сообщение # 411
Профи

На рыбалке
Сегодня был в Варькино. ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Я еще как-то умудрился 5 голов поймать. Други вообще ничего не поймали. народу было..... 35 машин, в каждой по-двое, трое! кореш с эхолотом глумился - рыбы полно! Но, не хотел он сегодня клевать.

Блог Витек
тиранДата: Суббота, 22.01.11, 20:32 | Сообщение # 412

На рыбалке

был на ураковке, 9 голов. не бил, всегда вис. не фонтан.

Блог тиран
ДжонДата: Воскресенье, 23.01.11, 10:42 | Сообщение # 413
Бывалый

На рыбалке
Вчера был в районе городского водозабора .Поймал 9 судаков, один 2 слишним ,4шт за кило ,остальные поменьше, но явных карандашей не попалось .

Блог Джон
HamonДата: Воскресенье, 23.01.11, 15:02 | Сообщение # 414
Авторитет

На рыбалке
Сегодня до обеда были севернее Уракова бугра (там же где и в прошлый раз). У меня один мелкосудак и берш вполне ничего. Судачок взял очень нежно - прям на грани восприятия. А берш конкретно клюнул. У отца на этот раз ничего. Испытал плетенку на рыбалке - нормально. И еще на берше удочку заломал. :( Еле оттуда выехали. Снега на дороге намело. А там подъемчик небольшой, не удавалось подняться. Хорошо мужики на внедорожнике дорогу протоптали. После них только проехали. Больше туда не поедем.

P.S. Машин в этот раз намного меньше. И народу тоже.

Блог Hamon
HamonДата: Воскресенье, 30.01.11, 15:42 | Сообщение # 415
Авторитет

На рыбалке
Сегодня рыбачили на Черной гряде. Ничего не поймали. Впрочем, как и большинство. Увидели что-то типа поклевки и все. К 10 поднялся ветер, и многих сдуло с Волги. А мы еще часок посидели безрезультатно, и домой.

Блог Hamon
wladimir880Дата: Воскресенье, 30.01.11, 19:07 | Сообщение # 416
Любитель

На рыбалке
Вчера был на черной гряде поймал 1 мелкосудока. Друг ловил в районе Антиповке-14 штук 8 кг. Сегодня я был в районе Антиповки.Плохо.Поймал 5 голов ,одного выпустил-совсем мал грам 100.Итого за 2 дня-2.5 кг.

Сообщение отредактировал wladimir880 - Воскресенье, 30.01.11, 19:08

Блог wladimir880
рыбакДата: Четверг, 03.02.11, 15:48 | Сообщение # 417
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Был сегодня на Волге напротив "купалки" вдвоем с товарищем. С 8 до 15. Итог-у меня пусто, у товарища один "карандаш" грамм 200 и бершик на 800 грамм. Притом оба на новых лунках. Судак стоит, пока под нос не поднесешь, не берет.

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
HamonДата: Четверг, 03.02.11, 15:51 | Сообщение # 418
Авторитет

На рыбалке
рыбак, Купалка это где?

Блог Hamon
stas1asДата: Суббота, 05.02.11, 08:22 | Сообщение # 419
Спец
Награды: 7

На рыбалке
Эпидемия гриппа. Пейте лекарства, делайте прививки, носите маски. А мы на рыбалку. Чуть раньше обычного СЕРГЕЙ555 с Дмитрием заехали за мной и, подобрав на «7 Ветрах» Саныча мы двинулись по знакомому маршруту в Горную Пролейку. Доехали потемну. Когда спускались на лед, тало светать.
Практически мы были первыми. Перешли опасный участок (трещину) и стали искать рыбу. Распределились и на расстоянии 50-100 метров стали бурить.
Тут со стороны Луговой Пролейки примчался «мацацыкол» на «гравицапе» из него выскочили несколько аборигенов и стали бурить недалеко от меня. А надо сказать, что я уже нащупал дно и определился с глубинами. Пробурив около 30-40 лунок мне стала ясна картина и план предстоящей рыбалки. Ближе к берегу и дальше от трещины подъем. Течение чуть наискось.
Аборигены ловили на вертикальные блесны и балансиры. Таких тяжелых балансиров как у них у меня не было. В вертикальные блесны я до сих пор не поверил. Сегодня (в прочем, как и прошлый раз) я ловил на малька. При чем, джигголовка у меня предельно малого веса. Это позволяет отпускать её после касания дна. Коснулся дна, качнул, и отпускаешь приманку на некоторое расстояние. Коснулся, качнул и тд. В результате облавливаешь бОльший участок из одной лунки. Эта методика в большинстве случаев верна. Но сегодня аборигены меня «сделали». На отвесную блесну ловилось больше.
Этому есть множество причин. Их тяжелая блесна быстрее опускалась на 30 метровую глубину. И облавливали они несколько горизонтов. Короче, в след. раз я возьму с собой и эту приманку.
А события на льду принимали интересную форму.
Туча «пингвинов» на автомобилях и пешим ходом металась по льду. С санками и рюкзаками, одетые в костюмы и «старые шинели», вооруженные бурами и ломами с пожарных щитов, высмотрев в бинокли «ГДЕ РЫБА» они неслись по водоему к удачливым рыбакам.
Лица. Лица «пингвинов» особая тема. Волгоградское Водохранилище громадный водоем. От Волжской ГЭС до Камышина и Саратова это все одно и то же. Между правым и левым его берегами километры. И вот на этой водной глади ловит рыбу одинокий рыболов (это я про себя). Появляются три рыболова, они подъехали позже. Они идут по льду, за ними волокуться саночки. Время от времени они смотрят на компас, навигатор, карты и тд. …, о них 2 километра…. В мою сторону они не смотрят …. Как вы думаете, куда они придут?
Верно, они подошли вплотную ко мне и забурились. При этом они не поздоровались, прячут глаза, как будто меня тут нет. Я ловлю. Бурю перехожу и ловлю. Снова бурю и снова ловлю. И тут вообще ..., один из рыболовов (молодой, здоровый, усастый, мужик, мент наверное, лицо такое … аффилированное) закатив к небу глаза, раздув щеки, с «невинным» видом «а что такое, да ни чего такого»,прется и начинает бурить между моих лунок…! Это на сотнях квадратных километрах водохранилища! Это за сотню километров от Волгограда! Этот «пингвин» приехал бурить (с картой, компасом и навигатором) между моими лунками!
Ни те здрасте, ни те пардоньте.
Всем кто причисляет себя к «пингвинам глазастым» заявляю, что я причисляю вас ВСЕХ
к сексуальным меньшинствам. Но не к геям (те на чужие лунки не лезут), к опущенным за свою крысиную сущность … «потерпевшим».
А время идет. Стало просматриваться солнышко, потом оно выглянуло из-за туч и стало светло, радостно. Мороз то отпускал, то снова вонзался в мокрые-озябшие руки. Судак бил и вешался. Леска мерзла и путалась. Количество рыбы на санках росло.
Все это видели своими вооруженными глазами «орды пингвинов» и … стекались.
Все таки, правы иноземцы говорящие о нас: «
Характерными чертами российского менталитета являются:
отсутствие уважения частной собственности, лень и неаккуратность, пренебрежение к педантизму, снисходительное отношение к пьянству, покорность властям, отсутствие чувства собственного достоинства..."

русские народ «соборный».
Среди «пингвинов» были и корейцы и турки месхитинцы, и айзербрджанцы с армянами позабыв о резне в Сумгаите и Баку с Карабахом дружно бурили ….
Мне кажется, на территории России реализовалась мечта большевиков и провозглашенный Сусловым «новая общность людей СОВЕТСКИЙ НАРОД» живет и побеждает.
Сомневаетесь? Не согласны? А почему тогда успешные выходцы из дружественных нам стран СНГ называют себя «новыми русскими»? Вы слышали, когда ни будь: « Новые узбеки», «новые армяне», «новые грузины» и тд. ? Я нет.
Один судак оборвал у меня подвеску.
Саныч … САНЫЧ!
Не смог вытащить СУДАКА! Вы представляете, какой должен быть судак, если его на смог поднять Саныч? Леска 0,35.
Аборигены набили полный мешок рыбы, оставили его возле меня (по видимому, у меня то же, аффилированное лицо) и отошли ловить за трещину. От скопления людей и машин лед стал прогибаться, трещать. Вода в разломе вздрагивала. Что-то беспокойное шевелилось в груди.
И тут пришел «главный пингвин». Точнее, «Суппер пингвин». «Суппер-пуппер пингвин».
Мужик. Пожилой мужик-неудачник. Задрот. Одет в …, снасти не соответствуют ни месту, ни рыбалке. Датый. Время к обеду, кругом все обрыбились, а у него «НОЛЬ». Все бурят, ловят. Ярко светит солнце. Из под ножей во все стороны летят сверкающие кристаллы льда. У лунок трепещат и пучат глаза желанные судаки. Ликует и поет праздник жизни.
А он чужой на этом фестивале. Он сунул свою снасть в одну чужую лунку, в другую. По видимому у него легкая приманка, или короткая леска (глубины боле 30 метров). Он топчется, оглядывается по сторонам. Время …, как быстро оно мчится. Яркий солнечный свет, плеск воды, мелькающие хвосты пойманных кем то рыбин, хруст льда под ножами ледобуров. Он вертит головой во все стороны. Но тщетно. Это чужой праздник, на нем для него не приготовлено … КАРУСЕЛЬ отчаяния…
«СУППЕР-ПИНГВИН» с белыми от тоски глазами переваливаясь с ноги на ногу, таща за собой грохочущие со скарбом санки прет между моих лунок. А между лунками 4-6 метров. Тут у лунки мой ящик, здесь в мою лунку воткнут бур, из этой моей лунки торчит моя удочка, а здесь лежит моя рыба и на снегу лежат 30 метров лески.
Я ему кричу: «Куда прешь? Не видишь леска?»
И растерявшийся, отчаявшийся «суппер-пингвин» спросил: «А куда же мне идти?»
Несчастный. Он получил ответ на свой вопрос.
Как часто мы, позабыв о здравом смысле попадаем в подобное положение. Мы сами в этот момент виноваты в том, что не понимаем: «Бывает - ЕСТЬ. И бывает - НЕТ.»
Остановись, успокойся. Ты ведь не животное, не скотина безмозглая. У тебя есть разум (должен быть). Подумай, почему у тебя не получается? Посмотри, как у других налажена снасть. Как ловят более удачливые рыболовы. Познакомься, пообщайся, обогатись ОПЫТОМ.
Но, нет. Куда, там. «Суппер-пингвин» перешел за трещину, и с безопасного расстояния стал запоздало ругаться: «Понаехали! Что вам …, все место закупили! Захватчики! Хапуги!»
Но, его ни кто не поддержал… Все ловили рыбу.
У «суппер-пингвина» с собой еще было … и он утешился, затих и куда-то пропал.
Постепенно все пресытились рыбалкой или утешились. Мы стали собираться. Я подошел к «аборигенам с мацацыклом». Они поблагодарили меня за сохраненный улов, показали мне свои блесны, поздравили друг друга с уловом и хорошо проведенным днем.
Еще засветло мы переправились через выступившую в разломе воду и счастливые, наполненные морозным воздухом и солнцем вернулись домой.
СЕРГЕЙ555 собрался и завтра рыбачить, а я пару дней отдохну. То да се. В церковь сходить надо и на концерт.
Удачи!
Примечание: АФФИЛИРОВАННОЕ ЛИЦО — физическое лицо, которое, будучи инвестором компании, способно оказывать влияние на ее деятельность …
В рассказе выражение «АФФИЛИРОВАННОЕ лицо» применено как шутка.
И никакого национализма!
У Тургенева отец татарин,Айвазовский армянин, Багратион …, Цой …, а Пушкин сами знаете кто.

Прикрепления: 5978596.jpg (56.4 Kb) · 2299864.jpg (73.3 Kb)

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
vidokДата: Суббота, 05.02.11, 12:02 | Сообщение # 420
Ас
Награды: 7

На рыбалке
stas1as, БРАВО clapp book

Кто знает - тот поймет, кто не поймет - тому не надо знать.

Блог vidok
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |